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Los platos a la parrilla, como la carne y el pescado, combinan mejor con guarniciones más ligeras. Una ensalada barbacoa ligera y fácil de preparar será un excelente contrapeso para los platos difíciles de digerir. ¡Descubra recetas fáciles de ensaladas saludables a la parrilla que le proporcionarán una gran dosis de vitaminas!
Una ensalada de barbacoa simple y ligera debe incluirse en cada menú de parrilla. ¡Solo tiene ventajas! Sobre todo, es sabroso, saludable y muy fácil de preparar. Su preparación aquí es muy fácil y va bien con carnes o pescados asados. Incluso sabe bien con picatostes simples y crujientes. ? ¿Qué ensaladas se preparan mejor para la barbacoa? Pueden ser ensaladas de verduras con patatas, colorida ensalada de Pekín, delicias de pasta nutritiva, así como variaciones italianas o griegas. ¡La posibilidad es realmente mucha! Hoy os propongo unas recetas realmente sencillas de sanas ensaladas a la plancha que no gotean mayonesa ni aceite de oliva, pero que tampoco las evitan. ¡Todo con límite!
1 ensalada de eneldo a la parrilla con papas
La ensalada de verduras con papas hervidas no solo es sabrosa, sino también muy nutritiva. El eneldo y la nata le dan a la ensalada de patatas a la plancha un sabor fresco que combina perfectamente con platos de carne a la brasa.
Ingredientes:
Un método de preparación:
- Lava las patatas, ¡pero no las peles! Hervirlos en sus chaquetas en agua con sal. Si quieres añadir patatas peladas, pélalas solo después de que se hayan enfriado.
- Papas hervidas y enfriadas, cortadas en rodajas o en cubos más grandes.
- Corta los pepinos lavados en rodajas finas.
- Coloque todas las verduras en un recipiente de plástico espacioso. El plato debe ser lo suficientemente grande para que pueda mezclar fácilmente los ingredientes y luego poner la ensalada en los platos.
- Agregue un manojo de eneldo picado y un diente de ajo prensado a través de la prensa.
- Además, agregue un par de cucharadas de crema, mayonesa y mostaza; tales adiciones harán que la ensalada sepa muy bien.
- Finalmente, sazona el plato con sal y pimienta, mezcla y refrigera para servir ligeramente frío.
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2 Ensalada colorida a la parrilla con col china
La ensalada a la parrilla con col china es un festín para la vista y el paladar. Los vegetales coloridos se ven bonitos, saben bien, son fáciles de digerir y saludables. Son la combinación perfecta que vale la pena acompañar con bocadillos a la parrilla.
Ingredientes:
Un método de preparación:
- Lave bien todas las verduras y séquelas ligeramente con toallas de papel.
- Picar la col china y el eneldo, cortar el pimiento en cubos más pequeños y el pepino en mitades.
- Corta el queso feta en dados.
- Ponga todos los ingredientes en un bol grande, agregue el maíz escurrido del pepinillo y mezcle.
- A partir de unas cucharadas de aceite de oliva, un poco de agua y vinagre de vino, crea una salsa que será el broche de oro perfecto a esta composición vegetal. Viértelo sobre los ingredientes y sazone con sal.
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3 Ensalada a la parrilla con pasta
Para preparar una ensalada de pasta con diferentes verduras, puede elegir el tipo de pasta que desee. Sugiero una selección de estrellas o lazos, pero puedes optar por gimlets, penne o pasta alegre en varias formas.
Ingredientes:
Un método de preparación:
- Empiece a hacer la ensalada cocinando la pasta seleccionada (blanca o integral) en agua con sal para que se enfríe. Agrega una cucharada de aceite al agua para evitar que la pasta se pegue.
- Lavar las verduras y cortar adecuadamente los pimientos y el puerro en rodajas. ACERCA DE
- sorbe el maíz y los guisantes del pepinillo, agrega al resto de los ingredientes.
- Picar finamente las cebolletas y añadirlas al bol.
- Ralle un pequeño cubo de queso amarillo en un rallador de malla grande. El queso rallado agregará un sabor interesante a la ensalada.
- Prepara una salsa a base de yogur natural espeso y hierbas provenzales. Si lo desea, puede agregar una cucharada de mayonesa.
- Sazone con sal y pimienta, mezcle bien y refrigere.
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4 Ensalada barbacoa deliciosa y saludable con brócoli
¡Banal de preparar, pero único en sabor! La ensalada muy ligera con brócoli, almendras y queso feta es exquisita en su sencillez. Perfecto para pechuga de pollo a la plancha o filete de pescado. Perfecto para reuniones familiares y picnics, fiestas de cumpleaños u otras ocasiones.
Ingredientes:
Un método de preparación:
- El brócoli es la base de esta sencilla ensalada, por lo que debes asegurarte de que esté bien cocido. Tenga cuidado de no cocinarlo demasiado, ¡al dente es lo mejor! Lo mejor es dividir el brócoli en floretes y cocinar en una vaporera, lo que lo hará crujiente y firme. La cocción al vapor no necesita el uso de sal, porque las verduras preparadas de esta manera conservan su sabor natural.
- Cortar en dados el queso feta y tostar las almendras en hojuelas o las semillas de girasol sin cáscara en una sartén (sin añadir grasa) para darles un color dorado.
- Preparar un plato alargado y colocar encima los floretes de brócoli cocido y los dados de queso feta.
- Vierta todo con yogur natural con un diente de ajo prensado y una pizca de pimienta.
- Espolvorea la ensalada con almendras tostadas o pipas de girasol. No es necesario que sazone su plato con sal porque el queso feta ya está lo suficientemente salado.
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5 Ensalada europea con tomates frescos para la parrilla
Contrariamente a las apariencias, la ensalada europea hecha de tomates frescos va bien con la tradicional barbacoa polaca. Esto se debe a que la ligereza de sus ingredientes es un excelente contrapeso a los platos más pesados a la parrilla.
Ingredientes:
Un método de preparación:
- Para hacer una ensalada europea, puede elegir tomates más grandes y cortarlos en trozos más pequeños, u optar por tomates cherry más pequeños que solo necesita cortar por la mitad.
- Agregue mozzarella a los tomates: bolitas pequeñas o una bola cortada en trozos más pequeños.
- Lavar la rúcula y secarla en un secador de lechugas.
- Agregue hojas frescas de albahaca a la ensalada, rocíe con aceite de oliva y vinagre balsámico.
- Espolvorea la ensalada con pimienta recién molida y una pizca de sal.
6 Una rápida ensalada griega de barbacoa con queso feta
El queso feta y las aceitunas negras son una combinación deliciosa. Agrega lechuga iceberg crujiente, jugosos tomates y perejil espeso a la ensalada griega, que le dará a todo un sabor original. ¡Y la vinagreta no debe faltar aquí! Tal ensalada también puede ser un excelente refrigerio para trabajar, podemos transferir fácilmente su porción en la lonchera.
Ingredientes:
Un método de preparación:
- Antes de empezar a cortar verduras, lave todos los ingredientes.
- Después de secar la lechuga en la centrifugadora, cortarla en trozos más pequeños, cortar los tomates por la mitad, cortar el pepino y el queso feta. Transfiera los ingredientes a un tazón más grande y agregue las aceitunas negras.
- Picar finamente el perejil y agregarlo a la ensalada.
- Preparar una salsa ligera a base de aceite de oliva, una cucharada de zumo de limón (o vinagre de vino) y un diente de ajo prensado en la prensa. Viértelo sobre los ingredientes y sazone clásicamente la ensalada con sal y pimienta al gusto.
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¿Y cuáles son tus ensaladas favoritas que combinan a la perfección con carnes o pescados a la brasa? ¡Estoy esperando ideas! 🙂
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