Juego de ollas y sartenes Starke Pallace

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Cocinar en una placa de inducción no es nada complicado, pero muchas personas se preguntan si una cocina de inducción es realmente saludable. ¡Ciertamente no se preocupe! Basta con saber utilizarlo correctamente, y un puñado de consejos prácticos nos ayudarán a acostumbrarnos a la inducción.

Las cocinas de inducción están reemplazando cada vez más a las cocinas tradicionales de gas o eléctricas. No solo combina bien con el interior de la cocina, sino que también permite preparar comidas más rápido. Como todo, también tiene sus pros y sus contras, ¡pero no debes tenerle miedo! La información en pocas palabras responderá a las preguntas: ¿una placa de inducción afecta nuestra salud, qué ollas son las mejores y por qué cocinar con inducción es realmente agradable? ¡Te invito a leer!

Placa de inducción y salud

Todos los días tiene contacto con varios dispositivos: usa un teléfono móvil, trabaja en una ordenador, usa dispositivos electrónicos y electrodomésticos. Estos dispositivos generan campos magnéticos, eléctricos y electromagnéticos. Esta radiación también es producida por una cocina de inducción. Se crea un campo magnético entre la superficie de la placa y el recipiente que coloca sobre ella. Esto conduce a la inducción de corrientes parásitas en el fondo de la olla, que por lo tanto comienza a calentarse. El campo electromagnético alterno intercambia energía entre la estufa y la olla. ¿Esto hace que la placa de inducción sea perjudicial para usted? ¡Absolutamente no!

Solo con un juego de utensilios de cocina con propiedades de inducción, la placa de inducción podrá funcionar correctamente.

  • Para que el campo magnético ponga en peligro su salud, ¡tendría que estar expuesto a él regularmente durante 8 horas al día y durante varios años! Una placa de inducción afectaría negativamente a su salud si pasara tanto tiempo con ella como en el trabajo.

  • La cocción por inducción convierte la radiación casi por completo en corrientes parásitas en el fondo de un recipiente hecho de un material ferromagnético. Este material especial capta el campo electromagnético, que solo actúa en un pequeño espacio por encima de la zona de cocción y queda confinado dentro de la olla. Por lo tanto, solo se calienta la olla en sí, no toda la encimera.

  • Una placa de inducción puede ser dañina para los dispositivos que apoyan funciones vitales, como un marcapasos o un audífono. Por lo tanto, las personas que se los implanten deben asegurarse de que la placa de inducción no interfiera con el funcionamiento de estos dispositivos.

  • Es mejor no dejar objetos electrónicos y magnéticos, como una tarjeta de pago, cerca de la cocina de inducción, que pueden desmagnetizarse.

¿Cómo cocinar por inducción? Un puñado de consejos

Si ya sabe que no tiene que preocuparse por la cocción por inducción, es hora de aprender a cocinar correctamente en una placa de inducción. Esto no es magia negra, pero debe prestar atención a ciertos puntos sin los cuales la estufa no funcionará correctamente o no funcionará en absoluto. Tengo algunos consejos para ti, gracias a los cuales comprenderás rápidamente de qué se trata toda la cocción por inducción.

Olla de acero para inducción Satino

Los utensilios de cocina especiales de metal ferromagnético le permiten cocinar en una cocina de inducción.

  • Solo los platos especiales que están hechos de metales ferromagnéticos le permitirán cocinar en una cocina de inducción. El símbolo de inducción debe estar en el fondo de la olla o en el empaquetado. Si no puede encontrar dicha marca, coloque el imán contra el fondo de la sartén; el material ferromagnético lo atraerá fácilmente. El artículo: ¿Qué ollas de inducción te ayudarán a elegir los utensilios de cocina adecuados?

  • Las ollas de inducción pueden estar hechas tanto de acero inoxidable como de hierro esmaltado, y de aluminio recubiertas con un revestimiento cerámico. Hay una condición: deben tener una marca que permita su uso en una placa de inducción, es decir, evidencia de que su fondo es ferromagnético.

  • Cuando cocine en una placa de inducción, los platos de vidrio, cobre, cerámica y de acero y aluminio ordinarios sin la incorporación de metal ferromagnético realmente no funcionarán.
  • Preste atención al diámetro del fondo de la sartén, que debe corresponder al especificado por el fabricante; debe ser igual o más pequeño que la zona de calentamiento de la encimera. Si el diámetro es demasiado grande, la cocina de inducción no detectará la olla y simplemente no funcionará.

Juego de macetas esmaltadas Elo Pol

Las ollas de inducción pueden estar hechas tanto de acero inoxidable como de hierro esmaltado y otros materiales.

  • La mayoría de las ollas con propiedades de inducción se pueden utilizar con éxito en otros tipos de cocinas: de gas, eléctricas y de cerámica. Por tanto, un juego de ollas de inducción es una buena solución si aún tienes una cocina tradicional, pero estás a punto de comprar una placa de inducción.
  • La placa de inducción comenzará a funcionar solo cuando coloque una olla especial sobre ella, cuyo fondo comienza a calentarse. Incluso si colocas otro objeto al lado, no se calentará, porque el calor solo se esparce dentro de la sartén.

  • Tiene mucha libertad en la selección de los utensilios de cocina de inducción y realmente no se quedará sin nada mientras cocina. La oferta incluye no solo ollas, sino también sartenes de inducción ideales para freír platos, así como una cacerola de inducción necesaria para hervir la leche o hervidores indispensables para cocinas de inducción.

¿Por qué se disfruta cocinar en una placa de inducción?

  1. Ahorrar tiempo. En comparación con una estufa de gas o eléctrica, ¡el tiempo de cocción por inducción se reduce hasta en un 30%! Seguro que prepararás rápidamente tus platos favoritos.

  2. Ahorro de dinero. ¡Un menor tiempo de preparación de las comidas significa un menor consumo de energía y, por lo tanto, un menor precio de cocción en una placa de inducción! Esto se debe a que la inducción reconoce el tamaño de la sartén y ajusta la superficie de cocción al fondo de la sartén.

  3. Seguridad. Cocinar en una placa de inducción no solo es saludable, sino también seguro. Al utilizar la inducción, la superficie de la encimera no se calienta, lo que evita que te quemes. Incluso si enciende accidentalmente la placa, no comenzará a calentarse hasta que coloque una olla especial sobre ella.

  4. Fácil de mantener limpio. La superficie no calefactora de la encimera ayuda a mantenerla limpia: los trozos de comida que caigan sobre la estufa durante la cocción no se quemarán ni se pegarán al dispositivo.

Olla de inducción Komodo hecha de acero.

La mayoría de las ollas de inducción también se pueden utilizar en otros tipos de cocinas.

No necesita ninguna forma complicada de cocinar en una cocina de inducción moderna. Lo único que debe cuidar son las ollas y otros utensilios adecuados (sartenes, teteras, cacerolas, cafeteras), hechos de un material especial y con un diámetro inferior a juego con las zonas de cocción. Recuerde que la relación «cocina de inducción y su salud» no tiene una connotación negativa, porque todo el campo electromagnético generado es capturado por el fondo ferromagnético de la olla y encerrado dentro de él. No tiene que preocuparse por el hecho de que la placa de inducción afectará de alguna manera su salud. Es seguro y no solo ahorra tiempo, sino también energía y dinero.

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