
Contenido
Los espárragos envueltos y horneados en tocino son una receta tanto para una cena sabrosa como para un refrigerio de fiesta. Por lo general, hago espárragos verdes horneados con tocino, pero también puedes elegir los blancos. La receta es extremadamente simple y rápida de hacer, ¡así que es una pena no probarla! Úselo mientras los espárragos estén en temporada.
El espárrago es un brote muy sabroso que aporta refinamiento a muchos platos. ¡Realmente puedes prepararlos de muchas maneras! Una de las ideas son los espárragos verdes horneados en tocino, el complemento perfecto para la cena, la fiesta y la barbacoa. Se preparan de forma muy sencilla, por lo que también será una buena receta cuando quieras evocar rápidamente un delicioso refrigerio. Aprovecha la temporada de espárragos y disfruta de estos manjares.
Vale la pena elegir espárragos jóvenes y delgados, que ni siquiera necesita cocinar antes de hornear; se ablandarán en el horno. Pero si tienes brotes gruesos y fibrosos o te decantas por los espárragos blancos, lo mejor es pelarlos con un pelador especial de espárragos y cocerlos a fuego lento en una olla de espárragos. Simplemente puede colocar los espárragos envueltos en tocino en una bandeja para hornear o colocarlos en una fuente para hornear.
Espárragos al horno con tocino al horno – receta
Receta de espárragos verdes horneados con tocino, para la cena y como refrigerio para una fiesta.
Notas
Sirve los espárragos horneados en tocino con un huevo frito o espolvorea con queso cheddar. ¡Disfrute de su comida!
Ingredientes
- 1-2 manojos de espárragos verdes
- rebanadas de tocino
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Un método de preparación
¡Atención!
- Si elige espárragos verdes tiernos y finos, no es necesario cocinarlos. Se ablandarán en el horno. Si, por el contrario, está preparando espárragos verdes gruesos y fibrosos o espárragos blancos, es mejor hervirlos en agua con sal para ablandarlos un poco.
Espárragos verdes tiernos:
- Lavar los espárragos y cortar los extremos leñosos. Espolvorear los brotes con aceite de oliva y frotar con sal.
- Envuelva cada brote con una rodaja de tocino y sazone con pimienta.
- Coloque los espárragos envueltos en tocino en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino. También puedes ponerlos en una fuente para horno.
- Precalienta el horno a 180 ° C y hornea los espárragos verdes con tocino durante 20-25 minutos hasta que se doren.
¿Eres amante de los espárragos? Para ideas para otros platos con espárragos en el papel principal: 10 recetas de platos con espárragos.
.