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La temporada de los espárragos es corta, lo que dificulta aburrirse con ellos. Cada año, tan pronto como veo los primeros racimos de espárragos en el mercado, sonrío de oreja a oreja y pienso: ¡la primavera está en pleno apogeo!
Y luego compro un montón de estas delicias verdes o blancas, corro a casa y me escondo en la cocina. Tengo millones de ideas para los espárragos. Hoy les compartiré una receta de espárragos con jamón de Parma.
Si recién está comenzando su aventura con espárragos, elija los verdes; requieren menos trabajo, porque no tiene que pelarlos. Basta con lavarlos bien y cortar las puntas leñosas. Si decides comprar espárragos blancos, hazte con un pelador de espárragos, que te facilitará mucho su preparación. Si quieres aprovechar al máximo la temporada de espárragos, también necesitarás diversos accesorios para los espárragos, como una olla especial, un recipiente para guardar espárragos frescos o hilos de silicona. ¿Listo? ¡Te doy la receta!
En nuestro post encontrarás la respuesta a la pregunta: ¿Por qué vale la pena comer espárragos? ¡Échale un vistazo!
Espárragos con jamón de Parma del horno – una receta sencilla
Personas 2
Ingredientes
- 1 manojo de espárragos verdes
- 10 lonchas de jamón de Parma
- Vinagre balsámico
- Un puñado de brotes
- Un puñado de tu lechuga favorita
Un método de preparación
- Lave bien los espárragos y recorte los extremos leñosos.
- Envuelva los espárragos en jamón, preferiblemente una rebanada por espárrago.
- Colocarlos en una fuente refractaria y hornear en el horno durante 8 minutos.
- Espolvorea con vinagre balsámico. Sirva con lechuga y brotes, o con huevo frito y patatas.
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