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La crema batida perfectamente esponjosa es una deliciosa incorporación a una tarta, pastel, postres e incluso café. Prepararlo en casa es un verdadero desafío para algunas personas, especialmente si no sabemos exactamente qué hacer para endurecer la crema batida. Y se puede preparar de varias formas, que me gustaría presentarles hoy. Verán por ustedes mismos, ¡el diablo no da tanto miedo como lo pintan!
¿Cómo batir la nata montada perfecta?
Independientemente de los ingredientes que elijamos, hay algunas reglas que deben seguirse:
- Un recipiente de acero inoxidable o vidrio, que se enfría en el frigorífico, es lo mejor para batir la crema. El acero frío nos ayudará a evitar que la nata montada se vaporice y se combe.
- Batir la nata a mano, con un batidor cómodo y práctico.
- Agregue azúcar u otros condimentos solo al final de batir, cuando la crema tenga una consistencia espesa.
- La crema batida correctamente no se derrama del tazón cuando se pone boca abajo.
- Guardamos la nata montada en el frigorífico un máximo de un día.
- Vale la pena recordar su protección adecuada o la compra de un absorbente de olores para el frigorífico: la crema es extremadamente susceptible a absorber los olores del medio ambiente.
1 Crema batida con nata – receta
La nata montada casera más famosa y popular es la que se elabora con un 30 o 36% de nata. Se ha elaborado en nuestros hogares durante generaciones. Es importante que la nata esté bien fría. Es una buena idea guardarlo durante unas horas antes de batirlo en el frigorífico. Luego coloca el producto en un bol de acero y bátelo vigorosamente hasta que esté rígido. Si queremos preparar nata dulce, añadimos el azúcar según sea necesario y mezclamos hasta que se combinen los ingredientes. No batimos durante demasiado tiempo para que la nata no se pudra.
2 Crema batida con queso mascarpone: ¿cómo batir?
Una excelente manera de endurecer la crema batida es hacerlo con queso mascarpone. Esta mezcla es perfecta para tartas y pasteles. La crema es ligera y delicada y, al mismo tiempo, mucho más duradera que la propia crema. Combinamos nata con queso mascarpone en proporción 2: 1, es decir, 500 ml de nata + 250 g de queso. En el primer paso, bata la nata hasta que esté rígida, luego agregue el azúcar al gusto. Solo al final, agregue gradualmente el queso mascarpone, revolviendo lentamente.
3 nata montada con gelatina
¡Otra forma, esta vez cómo hacer nata montada con gelatina! No es nada arduo. Por cada 250 ml de crema, necesitamos 1 cucharadita rasa de gelatina disuelta en 40 ml de agua. Primero, disolvemos la gelatina en agua caliente y reservamos. En segundo lugar, bate la nata hasta que cambie de consistencia a una espesa, agrega el azúcar a tu gusto y vierte lentamente la gelatina que se ha preparado unos minutos antes. La crema así preparada tiene una consistencia mucho más densa y permanece rígida por más tiempo.
4 Crema batida con gelatina – para gourmets
¿Cómo combinar nata montada con gelatina y es una buena idea del todo? Seguro. De esta forma, obtenemos una crema colorida con sabor afrutado, perfecta para postres, tartas y tartas. Para que la crema tenga la consistencia adecuada, primero disuelve la gelatina en un vaso de agua hirviendo y espera a que se enfríe y comience el tétanos. A continuación, batir 250 ml de nata fría al 30% hasta conseguir una espuma rígida. Posteriormente, añadimos gradualmente gelatina para combinar los ingredientes. La crema y gelatina se aplica convenientemente a los pasteles con la ayuda de una manga de confitería.
5¿Cómo hacer nata montada con claras de huevo y yogur natural?
La nata montada a base de yogur es una alternativa más sana y menos calórica que la clásica tarta de nata. Sin embargo, no es adecuado para pasteles o tartas porque es menos rígido. Es más como una crema que va bien con frutas, helados y otros postres. Es mejor elegir un yogur de tipo griego que tenga una textura espesa y un mayor contenido de grasa que el yogur natural típico. También necesitaremos claras de huevo. Para 2 proteínas de pollo, debe haber aproximadamente 150 g de yogur griego natural. ¡Trabajar! Separar las claras de las yemas y batirlas hasta que estén firmes. Agreguemos un poco de azúcar y sigamos batiendo. Ahora agregue el yogur griego y mezcle suavemente hasta que se combinen los ingredientes.
6 Crema batida de coco o leche de vaca
Fue una gran sorpresa para mí saber que usted mismo puede preparar crema batida con leche de coco, leche condensada o leche natural. Batir la leche de la misma forma que la nata, añadiendo el azúcar por tandas. Después de unos minutos, la masa comenzará a enfriarse. Si no dejas de batir, la espuma estará completamente rígida después de un tiempo. Este método necesita el uso de mucha fuerza y lleva más tiempo que en el caso de la crema clásica. Si elegimos la leche de coco, ¡debe tener una consistencia sólida, no líquida!
Crema batida: ¿cómo ahorrar? ¿Sabes cómo guardar la nata montada a la hora de hervir? ¿O tal vez pensaste que era imposible? Para guardar la crema batida, agregue un poco de crema no batida fresca y fría, luego mezcle lentamente hasta que se combinen. Después de conseguir un uniforme, volvemos a batir la nata, ¡teniendo cuidado de no volver a hervir!
Ahora que sabe cómo endurecer su crema batida, puede actuar. Estoy esperando fotos de tus pasteles y postres favoritos. ¿O tal vez conoces otras formas de lidiar con este pánico rígido y esponjoso?
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