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¡Ha comenzado la temporada de hongos! Vale la pena secar los cultivos del bosque para agregarlos a guisos, albóndigas con col o sopa de setas en cualquier momento. ¿Cómo secar correctamente los hongos en una secadora, en un horno, en un radiador, al sol y en un hilo? ¡Aprenda los métodos más populares para secar hongos para preservar su sabor y aroma durante mucho tiempo! Vea también cómo limpiar y almacenar los hongos secos correctamente.
Los champiñones secos son un ingrediente imprescindible en la sopa de champiñones, las albóndigas de Nochebuena, el antiguo estofado polaco y el repollo con champiñones. También vale la pena agregarlos a deliciosos guisos y salsas caseras. ¡Unos cuantos sombreros de champiñones secos a la vez hacen que el plato sea mucho más sabroso! El secado de los alimentos, incluidos los hongos, es una técnica para prolongar la frescura de los alimentos, que consiste en evaporar el agua y evitar así que los productos se echen a perder. Podemos secarlos en una secadora especial, horno, radiador o en un hilo … Entonces, ¿cómo secar rápidamente los hongos utilizando varios métodos?
¿Qué setas son adecuadas para secar?
Al elegir recolectar hongos o comprar hongos recolectados de recolectores de hongos probados, vale la pena prestar atención a si los hongos realmente serán adecuados para el secado. Las setas a secar deben ser necesariamente frescas, sin signos de deterioro y sin parásitos. Su tamaño también es importante. No pueden ser demasiado pequeños, porque secar los hongos reducirá su tamaño de todos modos; puede marinar los pequeños. Es mejor renunciar también a los hongos con la piel húmeda (por ejemplo, suero de leche). Los hongos secos de mejor sabor son los hongos porcini, las cabras, los boletes y las morillas; cuando se secan, conservarán su sabor. También puede secar rebozuelos y cometas, que serán una incorporación interesante a varios platos.
¿Cómo preparar correctamente los champiñones para secar?
¡Debes preparar adecuadamente los hongos recolectados para secar! ¿Cómo limpiar bien las setas? Con el cepillo de limpieza de hongos, limpiará a fondo la cosecha de arena y basura forestal (agujas de pino, musgo). Los champiñones se pueden limpiar suavemente con un trapo limpio y húmedo. ¡Recuerda que no se pueden lavar con agua! El agua penetraría en la estructura de los hongos y dificultaría todo el proceso de secado.
Un cepillo suave y flexible es ideal para limpiar los hongos de la basura y la arena.
En esta etapa, un cuchillo para hongos también será útil; gracias a él, cortará hongos más grandes en trozos. Para boletus y chivos-cabritos, corte las patas de los sombreros. Deje los rebozuelos y los embudos enteros y, en el caso de las cometas, utilice solo sombreros. Cortar los sombreros más grandes en rodajas de unos 0,5 cm de grosor y cortar las patas por la mitad.
¿Cómo seco las setas? Varios métodos
Puede conseguir hongos secos de varias maneras. Después de que se hayan limpiado y cortado a fondo, es hora de comenzar la etapa principal: ¡el secado! Puede elegir el método tradicional o elegir un poco más moderno, utilizando un horno o una secadora especial. Puedes secar las setas:
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en un secador de alimentos (champiñones, frutas, verduras, hierbas),
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en un horno precalentado a la temperatura adecuada.
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en un hilo sobre la estufa,
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en el sol – en una malla o piedras,
- en el radiador.
Secar champiñones en el horno.
Coloque los champiñones limpios y en rodajas en una red para secar champiñones. Precaliente el horno y encienda la función de convección. La temperatura más óptima para secar hongos es de 40 a 50 ° C. Después de colocar la malla de alambre en el horno, deje la puerta entreabierta. Gire los champiñones en la rejilla de vez en cuando para que se sequen uniformemente. El secado de los champiñones debería llevar varias horas, así que ten paciencia. 😉 Además, tenga cuidado de no secar los champiñones ya que se desmoronan con demasiada facilidad.
La rejilla regulable para secar setas y frutas se adaptará a cualquier horno.
Secar hongos en secadora eléctrica
¿Cómo secar los champiñones en un secador de alimentos eléctrico? ¡Muy simple! El secador de setas y frutas permite secar productos fácilmente mientras mantiene su sabor y aroma únicos durante mucho tiempo. Este secador también es perfecto para secar verduras, carnes, hierbas y flores.
El secador de hongos eléctrico también es un dispositivo excelente para secar frutas, verduras, hierbas e incluso carne.
El dispositivo consta de varios niveles: tamices apilados. En la parte inferior del secador hay un ventilador, gracias al cual el aire pasa entre niveles sucesivos y seca los productos distribuidos. El secador de hongos es extremadamente fácil de usar: coloque los hongos limpios en un colador y encienda el ventilador. Cada pocas horas tendrás que cambiar los tamices y dar la vuelta a las setas para que se sequen uniformemente.
¿Cuánto tiempo se necesita para secar los champiñones en una secadora así? El tiempo depende del tamaño de los productos y de la potencia que establezcas, pero suele rondar las 6 horas. Los hongos bien secos deben ser flexibles y estar libres de humedad. Solo podrás romperlos bajo más presión.
¿Cómo secar los champiñones en un hilo?
Otra forma bastante conocida de secar los champiñones es secarlos con un hilo. Basta con enhebrar sin apretar los trozos de champiñón en el hilo y colgarlos sobre la fuente de calor. El método del hilo también funcionará bien para el método de secar hongos al sol o en un radiador. Facilita darles la vuelta y asegura un secado uniforme. Enhebrado en un hilo se puede colgar sobre una cocina de gas. Sin embargo, los hilos con setas ensartados no deben cargarse. De vez en cuando, encienda el pequeño quemador de la estufa para acelerar el secado de los cultivos forestales.
¿Cómo secar correctamente los hongos al sol?
Al secar champiñones, es mejor usar un dispositivo adicional: una secadora eléctrica o un horno. Sin embargo, si no puede usar ninguno de estos dispositivos (por ejemplo, está de vacaciones, durante las cuales logró recolectar algunos hongos), puede usar las fuerzas de la naturaleza y secar los hongos al sol. El sol no quemará los hongos y también preservará su aroma natural.
Aquí de nuevo necesitará una red de secado de hongos. Coloque los champiñones debidamente limpios y cortados en rodajas en la rejilla (también puede forrar con papel pergamino). Puede enhebrar las rodajas de champiñones en un hilo o pegarlas en alfileres de brocheta. Recuerda mantener el espacio entre las setas (no deben ser demasiado estrechas), lo que asegurará un buen flujo de aire caliente. Coloque la red con hongos en un lugar soleado y aireado, y cúbrala adicionalmente con una gasa para protegerla de insectos no deseados. Dale la vuelta a los champiñones de vez en cuando para que se sequen uniformemente.
¿Cómo secar setas sin secadora en casa? ¡En el radiador!
¡También es posible secar champiñones sin un horno o secador especial! ¡Puedes usar un calentador para esto! Solo hay un problema: es posible que en verano no llegue la temporada de calefacción. 😉 Coloque un poco de papel de desayuno en el radiador y haga pequeños orificios para facilitar la circulación del aire. Coloque los champiñones en el papel pergamino, ¡recuerde no apilarlos demasiado! También puede enhebrarlos en un hilo o sujetarlos a un alfiler para que sea más fácil girarlos. ¿A qué temperatura secar las setas? Al igual que en el caso del secado en horno, inicialmente no debe superar los 50 ° C, luego puedes aumentarlo un poco. Cubre los hongos con una gasa limpia para protegerlos del polvo y los insectos, y recuerda revolverlos de vez en cuando.
Secado de hongos: consejos valiosos:
¿Cómo secar bien los champiñones?
- Elija solo hongos frescos, vírgenes y sin envolver.
- ¡No laves las setas antes de secarlas! Absorberán agua, dificultando el proceso de secado.
- Limpie los hongos en seco, con un trapo húmedo, un cepillo suave, un cepillo.
- Seca los hongos pequeños enteros y corta los más grandes en rodajas.
- Los champiñones correctamente secos deben ser flexibles.
- Guárdelos solo en recipientes herméticos lejos del sol.
¿Cuál es la mejor forma de almacenar hongos secos?
Los champiñones correctamente secos deben colocarse en un recipiente hermético: una lata, un frasco de vidrio con un sello, una caja de madera o de plástico o un recipiente de cerámica para setas. Mantenga el recipiente lleno de hongos en un lugar sombreado para limitar la luz solar. Los hongos absorben la humedad y otros olores con bastante facilidad, por lo que el recipiente debe estar muy apretado. Agregue una hoja de laurel a cada caja para ahuyentar a las polillas de la comida.
Los hongos secos deben almacenarse en un recipiente hermético hecho de cerámica, placa, madera, vidrio o plástico.
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