¬ŅFre√≠r, saltear, saltear o sin grasa?  ¬°Aprende sobre los m√©todos de fritura!

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¬ŅSaltear, saltear o tal vez fre√≠r sin grasa? Estas son las tres t√©cnicas de tratamiento t√©rmico m√°s populares y favoritas que se utilizan en la gastronom√≠a de todo el mundo. El m√©todo de fritura determina no solo la apariencia del plato, sino sobre todo su sabor, olor y valores nutricionales. Entonces, ¬Ņqu√© m√©todo elegir y en qu√© se diferencian?

Podemos utilizar una cantidad grande o m√≠nima de grasa para fre√≠r los platos. Adem√°s, los ingredientes se pueden fre√≠r r√°pidamente, por un tiempo corto o m√°s largo. Todo el proceso, a su vez, puede realizarse a temperaturas muy altas o moderadas o medias. Removiendo constantemente o de vez en cuando. Seg√ļn la variante que elijamos, hablaremos de la t√©cnica del salteado, salteado o fritura sin grasa.

Freír platos con el método salteado

Si tuvi√©ramos que responder a la pregunta ¬ęsalteado, ¬Ņqu√© es?¬Ľ, bastar√≠an dos palabras: salteado y frito. El salteado se conoce como fre√≠r en movimiento por una raz√≥n, porque el movimiento constante, la agitaci√≥n y el aceite muy caliente son la base de esta t√©cnica de cocci√≥n. El m√©todo de salteado viene de China, donde se practicaba en la antig√ľedad en el siglo II aC ¬°Hoy en d√≠a, las t√©cnicas caracter√≠sticas de la cocina asi√°tica se utilizan en la gastronom√≠a de todo el mundo!

Principios del salteado

  1. Para saltear, necesitamos el tipo de sart√©n adecuado. Debido a que la fritura se realiza de forma din√°mica, en movimiento y con el uso de una mayor cantidad de grasa, deben tener la profundidad adecuada. Por ello, los populares ‚Äúwoks‚ÄĚ ser√°n la mejor elecci√≥n. Tales platos incluyen, entre otros Sartenes Deymere. El surtido del fabricante incluye utensilios de cocina de aluminio y acero. En lugar de una sart√©n wok, podemos usar otro recipiente m√°s profundo. Sin embargo, es importante que tenga un fondo m√°s grueso, como las sartenes Zwilling.

  2. Los ingredientes salteados deben cortarse en trozos peque√Īos e iguales del mismo tama√Īo y grosor. Solo as√≠ se hornear√°n uniformemente.

  3. Salteado es fre√≠r a una temperatura suficientemente alta. Para ello se deben utilizar aceites con un alto punto de humo. incluir√° aceite de girasol, colza, arroz y s√©samo. ¬ŅC√≥mo comprobar si el aceite ha alcanzado la temperatura deseada? Despu√©s de dejar caer un ingrediente, debe salir a la superficie y chisporrotear uniformemente, creando muchas burbujas peque√Īas a su alrededor. ¬°Recuerde verter el aceite en el wok ya calentado y distribuirlo uniformemente en las paredes!

  4. La fritura debe tener en cuenta el peso de los ingredientes. Primero, prepare la carne que necesita una fritura más prolongada y luego agregue gradualmente las verduras, desde las más pesadas (por ejemplo, zanahorias, brócoli) hasta las más livianas (por ejemplo, brotes, guisantes, espinacas). También podemos preparar la carne por separado y finalmente combinarla con verduras.
  5. Por supuesto, todo el tiempo que freímos, ¡mezclamos todos los productos a fondo y constantemente!

Sartenes wok para saltear: 1. Zwieger White Stone; 2. Ballarini Salina Granitum; 3. Zwilling Plus; 4. Demeyere Alu Pro

¬ŅQu√© puedes saltear?

El método salteado es perfecto para preparar, en particular, verduras (tiernas, raíces, hojas, repollo) y frutas, así como pasta, tofu, arroz y brotes. También podemos freír al paso, huevos, mariscos y carnes.

Las ventajas del salteado

El salteado es un proceso corto y rápido asociado a las altas temperaturas que alcanza el aceite. La ventaja de la fritura corta es conservar todos los valores valiosos de los ingredientes fritos, su color, sabor y estructura naturales. Los productos fritos en este método también se distinguen por su crujiente característica, deseada y apreciada.

Sartén wok Zwilling Plus

Técnicas de salteado

  • Chao – La t√©cnica Chao utiliza una peque√Īa cantidad de grasa caliente, y cuando todos los ingredientes est√°n en la sart√©n, c√ļbralos con una tapa por un rato. Los platos obtenidos de esta manera son m√°s suaves y delicados en sabor. Por lo tanto, el m√©todo Chao se puede comparar con la t√©cnica de salteado occidental.

  • Bao: esto es fre√≠r con mucha grasa. De acuerdo con las reglas adoptadas, por ejemplo, caliente una sart√©n Zwieger, agregue aceite, ingredientes picados y mezcle. En el m√©todo Bao utilizamos menos especias, gracias a lo cual se resalta mejor el sabor natural de cada plato.

saltear platos de fritura

Saltear, como saltear, tambi√©n es un m√©todo para fre√≠r alimentos r√°pidamente a alta temperatura. La diferencia, sin embargo, es que se utiliza una peque√Īa cantidad de grasa para esta tarea. La t√©cnica del salteado tiene ra√≠ces francesas y su nombre deriva de la palabra ¬ęsauter¬Ľ, que significa ¬ęsaltar¬Ľ.

Saltear las reglas para freír

Podemos se√Īalar muchas similitudes con el m√©todo salteado aqu√≠. En primer lugar, es necesario utilizar sartenes profundas y anchas, como las sartenes Ballarini, y cortar los ingredientes en trozos peque√Īos y uniformes. En el m√©todo de salteado, sin embargo, no tenemos que usar una olla especial para fre√≠r. Si no disponemos de una, tambi√©n podemos ocuparnos de una sart√©n corriente. La l√≠nea Zwilling Vitality ofrece utensilios de cocina de acero de alta calidad para cocinar y fre√≠r, que ser√°n √ļtiles en la cocina.

Sartén Demeyere Avola

Entonces, ¬Ņen qu√© se diferencia el salteado del salteado? En el m√©todo de salteado, los productos se fr√≠en en una peque√Īa cantidad de grasa a temperatura media o alta y se mezclan de vez en cuando. La grasa aqu√≠ suele ser aceite o mantequilla clarificada, que no se usa en salteados. En la cocina asi√°tica, la fritura se realiza con abundante aceite, a temperaturas muy altas y con agitaci√≥n constante. Los productos l√°cteos, incluida la mantequilla de vaca, rara vez se utilizan.

¬ŅQu√© puedes saltear?

El método de salteado permite preparar muchos platos diferentes. Pueden ser verduras, salteados de carne, pescado. En particular, los ingredientes de estructura blanda son muy adecuados para esto. Sin embargo, al igual que con los salteados, recuerda no echar demasiados productos en la sartén al mismo tiempo. Entonces existe el riesgo de que no se frían, sino que se cocinen. Si quieres condimentar tus platos, busca los prácticos molinillos de sal y pimienta de Peugeot.

Amoladoras Peugeot París

Las ventajas de saltear

Los ingredientes salteados también conservan todo su valor nutricional, sabor y aroma natural. Sin embargo, no son tan crujientes como los platos asiáticos preparados en aceite caliente y profundo. Se distinguen por una estructura un poco más delicada y suave.

freír sin grasa

Despu√©s del m√©todo de sofre√≠r y saltear, es hora de fre√≠r sin grasa. Sin embargo, se debe enfatizar claramente que a pesar de la frase ¬ęsin grasa¬Ľ, nunca se trata de una fritura completamente libre de grasa. Entonces llamar√≠amos a este proceso asado, que es simplemente insalubre en el caso de la carne, el pescado o las verduras. As√≠, para fre√≠r sin grasa, se debe utilizar al menos una cantidad m√≠nima de grasa. Puede ser tanto grasa ¬ęexterna¬Ľ, como puede encontrarse en el propio alimento, como en el caso de la carne. Si queremos fre√≠r con el m√©todo sin grasa, primero necesitaremos los platos adecuados: una sart√©n especial para fre√≠r sin grasa o uno de los juegos profesionales de ollas Zwieger.

Sartén antiadherente de granito Zwieger White Stone

Principios de la fritura sin grasa

  1. La sartén sin grasa juega un papel clave en la fritura sin grasa. Debe tener un revestimiento antiadherente de alta calidad: cerámica, granito, teflón o mineral. La fritura sin incorporación de grasa está permitida, entre otros, por sartenes de acero multicapa Demeyere, así como sartenes de granito Zwieger White Stone.

  2. Los platos utilizados en este método de fritura no deben contener compuestos nocivos.
  3. Dependiendo de los ingredientes que vayas a fre√≠r, recuerda a√Īadir al menos unas gotas de grasa a la sart√©n en determinados casos.
  4. No utilice herramientas afiladas con sartenes antiadherentes. Por eso, al dar la vuelta a la carne y mezclar las verduras, utilice utensilios de silicona o de madera.

Plato BolesŇāawiec 16 cm – decoraci√≥n DU60

¬ŅQu√© se puede fre√≠r sin grasa?

Podemos fre√≠r sin grasa principalmente carnes y pescados. Lo mejor es elegir especies grasas. Adem√°s, las verduras ser√°n adecuadas. Los platos de BolesŇāawiec nos ayudar√°n en su apetitoso y est√©tico servicio en la mesa. Recuerda que la sart√©n necesita grasa para que su revestimiento no se da√Īe r√°pidamente. Desafortunadamente, una sart√©n con un revestimiento da√Īado no se puede utilizar.

Ventajas de freír con el método sin grasa

El inter√©s por fre√≠r sin grasa viene del hecho de que es un m√©todo saludable. Los platos as√≠ preparados son f√°ciles de digerir y bajos en calor√≠as. Conservan todas las vitaminas y minerales y su sabor natural. Es por eso que a menudo lo eligen personas que quieren perder peso o est√°n a dieta por razones de salud. Sin duda, la fritura sin grasa tiene un efecto beneficioso sobre nuestro organismo e incluso sobre el bienestar. Despu√©s de una comida, no nos sentimos pesados ‚Äč‚Äčni let√°rgicos. Sin embargo, vale la pena tener en cuenta que no todos los aceites disponibles deben ser tratados por nosotros como enemigos. Como ejemplo de grasas ¬ębuenas¬Ľ, podemos mencionar, entre otras aceite de oliva, linaza o aceite de aguacate.

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