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¿Saltear, saltear o tal vez freír sin grasa? Estas son las tres técnicas de tratamiento térmico más populares y favoritas que se utilizan en la gastronomía de todo el mundo. El método de fritura determina no solo la apariencia del plato, sino sobre todo su sabor, olor y valores nutricionales. Entonces, ¿qué método elegir y en qué se diferencian?
Podemos utilizar una cantidad grande o mínima de grasa para freír los platos. Además, los ingredientes se pueden freír rápidamente, por un tiempo corto o más largo. Todo el proceso, a su vez, puede realizarse a temperaturas muy altas o moderadas o medias. Removiendo constantemente o de vez en cuando. Según la variante que elijamos, hablaremos de la técnica del salteado, salteado o fritura sin grasa.
Freír platos con el método salteado
Si tuviéramos que responder a la pregunta «salteado, ¿qué es?», bastarían dos palabras: salteado y frito. El salteado se conoce como freír en movimiento por una razón, porque el movimiento constante, la agitación y el aceite muy caliente son la base de esta técnica de cocción. El método de salteado viene de China, donde se practicaba en la antigüedad en el siglo II aC ¡Hoy en día, las técnicas características de la cocina asiática se utilizan en la gastronomía de todo el mundo!
Principios del salteado
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Para saltear, necesitamos el tipo de sartén adecuado. Debido a que la fritura se realiza de forma dinámica, en movimiento y con el uso de una mayor cantidad de grasa, deben tener la profundidad adecuada. Por ello, los populares “woks” serán la mejor elección. Tales platos incluyen, entre otros Sartenes Deymere. El surtido del fabricante incluye utensilios de cocina de aluminio y acero. En lugar de una sartén wok, podemos usar otro recipiente más profundo. Sin embargo, es importante que tenga un fondo más grueso, como las sartenes Zwilling.
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Los ingredientes salteados deben cortarse en trozos pequeños e iguales del mismo tamaño y grosor. Solo así se hornearán uniformemente.
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Salteado es freír a una temperatura suficientemente alta. Para ello se deben utilizar aceites con un alto punto de humo. incluirá aceite de girasol, colza, arroz y sésamo. ¿Cómo comprobar si el aceite ha alcanzado la temperatura deseada? Después de dejar caer un ingrediente, debe salir a la superficie y chisporrotear uniformemente, creando muchas burbujas pequeñas a su alrededor. ¡Recuerde verter el aceite en el wok ya calentado y distribuirlo uniformemente en las paredes!
- La fritura debe tener en cuenta el peso de los ingredientes. Primero, prepare la carne que necesita una fritura más prolongada y luego agregue gradualmente las verduras, desde las más pesadas (por ejemplo, zanahorias, brócoli) hasta las más livianas (por ejemplo, brotes, guisantes, espinacas). También podemos preparar la carne por separado y finalmente combinarla con verduras.
- Por supuesto, todo el tiempo que freímos, ¡mezclamos todos los productos a fondo y constantemente!
Sartenes wok para saltear: 1. Zwieger White Stone; 2. Ballarini Salina Granitum; 3. Zwilling Plus; 4. Demeyere Alu Pro
¿Qué puedes saltear?
El método salteado es perfecto para preparar, en particular, verduras (tiernas, raíces, hojas, repollo) y frutas, así como pasta, tofu, arroz y brotes. También podemos freír al paso, huevos, mariscos y carnes.
Las ventajas del salteado
El salteado es un proceso corto y rápido asociado a las altas temperaturas que alcanza el aceite. La ventaja de la fritura corta es conservar todos los valores valiosos de los ingredientes fritos, su color, sabor y estructura naturales. Los productos fritos en este método también se distinguen por su crujiente característica, deseada y apreciada.
Sartén wok Zwilling Plus
Técnicas de salteado
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Chao – La técnica Chao utiliza una pequeña cantidad de grasa caliente, y cuando todos los ingredientes están en la sartén, cúbralos con una tapa por un rato. Los platos obtenidos de esta manera son más suaves y delicados en sabor. Por lo tanto, el método Chao se puede comparar con la técnica de salteado occidental.
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Bao: esto es freír con mucha grasa. De acuerdo con las reglas adoptadas, por ejemplo, caliente una sartén Zwieger, agregue aceite, ingredientes picados y mezcle. En el método Bao utilizamos menos especias, gracias a lo cual se resalta mejor el sabor natural de cada plato.
saltear platos de fritura
Saltear, como saltear, también es un método para freír alimentos rápidamente a alta temperatura. La diferencia, sin embargo, es que se utiliza una pequeña cantidad de grasa para esta tarea. La técnica del salteado tiene raíces francesas y su nombre deriva de la palabra «sauter», que significa «saltar».
Saltear las reglas para freír
Podemos señalar muchas similitudes con el método salteado aquí. En primer lugar, es necesario utilizar sartenes profundas y anchas, como las sartenes Ballarini, y cortar los ingredientes en trozos pequeños y uniformes. En el método de salteado, sin embargo, no tenemos que usar una olla especial para freír. Si no disponemos de una, también podemos ocuparnos de una sartén corriente. La línea Zwilling Vitality ofrece utensilios de cocina de acero de alta calidad para cocinar y freír, que serán útiles en la cocina.
Sartén Demeyere Avola
Entonces, ¿en qué se diferencia el salteado del salteado? En el método de salteado, los productos se fríen en una pequeña cantidad de grasa a temperatura media o alta y se mezclan de vez en cuando. La grasa aquí suele ser aceite o mantequilla clarificada, que no se usa en salteados. En la cocina asiática, la fritura se realiza con abundante aceite, a temperaturas muy altas y con agitación constante. Los productos lácteos, incluida la mantequilla de vaca, rara vez se utilizan.
¿Qué puedes saltear?
El método de salteado permite preparar muchos platos diferentes. Pueden ser verduras, salteados de carne, pescado. En particular, los ingredientes de estructura blanda son muy adecuados para esto. Sin embargo, al igual que con los salteados, recuerda no echar demasiados productos en la sartén al mismo tiempo. Entonces existe el riesgo de que no se frían, sino que se cocinen. Si quieres condimentar tus platos, busca los prácticos molinillos de sal y pimienta de Peugeot.
Amoladoras Peugeot París
Las ventajas de saltear
Los ingredientes salteados también conservan todo su valor nutricional, sabor y aroma natural. Sin embargo, no son tan crujientes como los platos asiáticos preparados en aceite caliente y profundo. Se distinguen por una estructura un poco más delicada y suave.
freír sin grasa
Después del método de sofreír y saltear, es hora de freír sin grasa. Sin embargo, se debe enfatizar claramente que a pesar de la frase «sin grasa», nunca se trata de una fritura completamente libre de grasa. Entonces llamaríamos a este proceso asado, que es simplemente insalubre en el caso de la carne, el pescado o las verduras. Así, para freír sin grasa, se debe utilizar al menos una cantidad mínima de grasa. Puede ser tanto grasa «externa», como puede encontrarse en el propio alimento, como en el caso de la carne. Si queremos freír con el método sin grasa, primero necesitaremos los platos adecuados: una sartén especial para freír sin grasa o uno de los juegos profesionales de ollas Zwieger.
Sartén antiadherente de granito Zwieger White Stone
Principios de la fritura sin grasa
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La sartén sin grasa juega un papel clave en la fritura sin grasa. Debe tener un revestimiento antiadherente de alta calidad: cerámica, granito, teflón o mineral. La fritura sin incorporación de grasa está permitida, entre otros, por sartenes de acero multicapa Demeyere, así como sartenes de granito Zwieger White Stone.
- Los platos utilizados en este método de fritura no deben contener compuestos nocivos.
- Dependiendo de los ingredientes que vayas a freír, recuerda añadir al menos unas gotas de grasa a la sartén en determinados casos.
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No utilice herramientas afiladas con sartenes antiadherentes. Por eso, al dar la vuelta a la carne y mezclar las verduras, utilice utensilios de silicona o de madera.
Plato Bolesławiec 16 cm – decoración DU60
¿Qué se puede freír sin grasa?
Podemos freír sin grasa principalmente carnes y pescados. Lo mejor es elegir especies grasas. Además, las verduras serán adecuadas. Los platos de Bolesławiec nos ayudarán en su apetitoso y estético servicio en la mesa. Recuerda que la sartén necesita grasa para que su revestimiento no se dañe rápidamente. Desafortunadamente, una sartén con un revestimiento dañado no se puede utilizar.
Ventajas de freír con el método sin grasa
El interés por freír sin grasa viene del hecho de que es un método saludable. Los platos así preparados son fáciles de digerir y bajos en calorías. Conservan todas las vitaminas y minerales y su sabor natural. Es por eso que a menudo lo eligen personas que quieren perder peso o están a dieta por razones de salud. Sin duda, la fritura sin grasa tiene un efecto beneficioso sobre nuestro organismo e incluso sobre el bienestar. Después de una comida, no nos sentimos pesados ni letárgicos. Sin embargo, vale la pena tener en cuenta que no todos los aceites disponibles deben ser tratados por nosotros como enemigos. Como ejemplo de grasas «buenas», podemos mencionar, entre otras aceite de oliva, linaza o aceite de aguacate.
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