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¡Con el verano acercándose, llega la temporada de fresas! No solo saben muy bien, sino que también tienen un efecto positivo en la salud. ¿Qué vitaminas hay en las fresas, cómo afectan las fresas a nuestra salud, cuántas calorías tienen y cuáles son sus nutrientes? ¡Vale la pena conocer la respuesta a estas y más preguntas!
¡La temporada de fresas está en pleno apogeo! Frutas muy apreciadas, símbolo del verano y las vacaciones, llenan los puestos del mercado y tientan con su color intenso y su apetitosa esencia. Saben muy bien solos, con una porción de crema batida, como complemento de los postres helados o de varios tipos de pasteles dulces (por ejemplo, pasteles, tartaletas, muffins). Vale la pena aprovechar esta cosecha de temporada, porque las fresas no solo son deliciosas, sino que también tienen un efecto muy positivo en la salud y la belleza.
¿Cuándo empieza la temporada de fresas?
¡Las fresas son los primeros frutos de la temporada de verano! Comienzan a aparecer a finales de Mayo y Junio, y la temporada de fresas dura hasta mediados de Julio. En los puestos a finales de Agosto (principios de otoño) veremos variedades de fresas incluso más tardías, algunas de ellas fructifican de Junio a Septiembre. ¡Vale la pena abastecerse de útiles accesorios de fresa ahora para comenzar un verdadero festín de frutas!
¡Curiosidad! Las conocidas fresas de frutas son de color rojo, pero también hay una variedad blanca «pineberry», ¡que recuerda a la piña!
Valioso valor nutricional de las fresas
Valor nutricional por 100 g:
Fuente: Información nutricional de la fruta.
¿Qué tipo de vitaminas tiene la fresa?
Aunque la vitamina C se asocia comúnmente más con las frutas cítricas, las fresas son una de sus fuentes más ricas. Por lo tanto, su consumo apoya la inmunidad natural del cuerpo, combate las infecciones y fortalece los vasos sanguíneos y el trabajo del corazón.
Las vitaminas B contenidas en las fresas fortalecen las uñas, mejoran la condición del pelo, además de suavizar e hidratar la piel. El extracto de fresa se usa ampliamente en la industria cosmética por una razón.
Beneficios para la salud de las fresas
¿Son las fresas saludables? ¡Por supuesto que lo son! Las fresas no solo son una gran incorporación a los postres, ¡sino también una verdadera bomba de vitaminas! Aparte de las vitaminas, ¿qué contienen las fresas? Es una gran cantidad de minerales y sales orgánicas.
Fresas y adelgazantes

Sin duda, las fresas contienen muchas vitaminas y minerales valiosos, pero ¿pueden ayudarlo a perder peso? Primero debemos responder a la pregunta de si las fresas son calóricas. ¡Absolutamente no! Los ingredientes dulces pueden agregarles calorías adicionales.
Fresas saludables – usadas en la cocina
Las personas que se preocupan por la figura, es mejor no combinar las fresas con aditivos calóricos: crema grasa o chocolate. Sin embargo, estas frutas serán una gran incorporación al yogur natural, mijo o copos de avena. Basta con lavar la fruta y escurrir el exceso de agua en un colador. Alicates especiales para quitar los tallos de las fresas nos ayudarán a quitarles los tallos. Cortar por la mitad, poner en un bol y cubrir con yogur, será un postre sencillo y saludable.
Por otro lado, los amantes de los dulces pueden utilizarlos de muchas formas: para tartas, muffins, postres helados y aperitivos con crema batida. Las fresas también son adecuadas para platos secos, por ejemplo, algunas carnes (aunque todavía no es una combinación muy popular en nuestras cocinas). Durante la temporada, siempre vale la pena tenerlos a mano. Es mejor guardarlos en un recipiente para fresas y verduras, lo que los mantendrá frescos por más tiempo.
También son aptas para hacer zumos caseros en un exprimidor. Todo lo que queda en el proceso de elaboración se puede utilizar para hacer mousse, conservas o mermeladas, cuyo sabor se puede disfrutar incluso en los días de invierno.
¿Y de qué te preparas con fresas jugosas y saludables? 🙂
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