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Todos sabemos que la fruta es sana y sabrosa. Recomendado para niños, personas que adelgazan y quienes se preocupan por un estilo de vida saludable. Cuidando una alimentación sana y variada, vale la pena buscar frutas de temporada y las de los mercados locales. Tienen la mayor cantidad de vitaminas y valor nutricional. ¿Sabes cuándo es la temporada de fresas, albaricoques, manzanas o cerezas? ¿Y cuándo es la temporada de otras frutas de verano? Si no es así, ha venido al lugar correcto. ¡He preparado un calendario de estacionalidad de frutas para ti!
¿Cuándo es la temporada de frutas en temporada?
Temporada de sandía
La temporada de esta jugosa fruta comienza en España en Junio y dura hasta finales de Agosto. Nos encanta consumirlo en el período estival porque sacia perfectamente nuestra sed. Una sandía tiene un 92% de agua. Los fanáticos de esta fruta deben tener un cortador de sandía para ayudarlos a dividir el producto.
1. Cortador de sandía y melón, 2. Cortador de fruta, 3. Cuchillo de sandía 4. Cortador de sandía ¿Sabes reconocer una sandía madura? Hay dos maneras. Primero, debes romper la sandía. Si escucha un sonido «hueco» cuando golpea la cáscara, puede estar seguro de que la fruta está madura. Otra forma es revisar la parte inferior de la sandía. Cuanto más oscuro sea el color, mejor. Evite las frutas con fondo blanco.
Temporada de frambuesa
¡A todo el mundo le encantan las frambuesas! Tanto adultos como niños. Estamos felices de hacer helado con ellos, agregarlos a postres, pasteles y comerlos directamente de la maleza. ¿Cuándo es la temporada de frambuesas? En los jardines españoles puedes encontrarlos de Mayo a Septiembre, dependiendo de la variedad. No requieren un procesamiento complicado, por lo que con mucho gusto cerramos su sabor en tarros de conserva y lo disfrutamos todo el año.
Temporada de cerezas
¿Cuándo es la temporada de cerezas en España? Dura muy poco. Puedes comprar estas frutas en Junio y principios de Julio. Aunque solo están disponibles durante un mes, sus cosechas siempre son abundantes. Gracias a esto, puede preparar muchas deliciosas conservas de cerezas para el invierno. Puede preparar compotas, mermeladas, conservas y zumos de cerezas. Los huesos del interior de la fruta deben eliminarse con una máquina para deshuesar cerezas. ¡Gracias a esto, tus morteros tendrán una textura sedosa y quedarán simplemente deliciosos!
La máquina para deshuesar cerezas es una forma rápida de deshuesar huesos de frutas.
Condimentar las bayas
¿Cuándo es la temporada de los arándanos en España? Estos pequeños frutos oscuros aparecen en nuestros bosques en Agosto y están hasta Octubre. Se utilizan con entusiasmo como complemento de postres y pasteles, así como como base para varios tipos de condimentos: mermeladas, zumos o compotas. ¡Estas pequeñas y discretas bolas nos aportan muchas vitaminas y valores nutricionales!
Temporada de manzanas
La temporada de manzanas en España dura casi todo el año. Hay muchas variedades de esta fruta disponibles, por lo que puedes disfrutar de su sabor tanto en verano como en invierno. Ya sea que desee comerlos crudos, hacer puré de manzana o planear hornear una tarta de manzana, vale la pena tener un cortador de manzanas en su cocina. Tal cortadora acelerará significativamente y facilitará el trabajo de cocina. Puede quitar fácilmente el centro no deseado de la fruta y cortar la manzana en partes iguales.
1. Cortadora de manzanas Westmark, 2. Cortadora de manzanas Tescoma, 3. Jarra de manzanas
Temporada de ciruelas
Estas frutas tienen su temporada en España de Julio a Septiembre. Sin embargo, disfrutamos de su sabor durante todo el año. Son uno de los productos de mortero más populares. Son perfectos para hacer mermeladas, conservas, tinturas y zumos. Las ciruelas, al igual que las cerezas, requieren la extracción del hueso, que se hará de forma rápida y exacta con un taladro para ciruelas.
Temporada de cerezas
La temporada de la cereza dura solo un mes y cae en Julio. Sin embargo, estos frutos aparecen en nuestros jardines en gran número, por eso nos gusta condimentarlos. Una de las formas más populares de procesar las cerezas es preparar el zumo con un exprimidor. De esta forma, puede procesar rápida y fácilmente grandes cantidades de fruta y disfrutar de su sabor durante todo el año.
Temporada de albaricoques y nectarinas
En los meses de verano, es decir, Julio y Agosto, está la temporada de los albaricoques y las nectarinas amadas por los niños. Son excelentes como refrigerio, pero también como ingrediente en conservas caseras. Tanto las mermeladas, las mousses como las conservas hechas con estas frutas tendrán un excelente sabor en sándwiches o como complemento de postres y pasteles.
Temporada de fresas
Esta es una de las frutas más esperadas en España. Las fresas aparecen en nuestros jardines y puestos en Junio y están disponibles hasta mediados de Julio. Definitivamente, la temporada de fresas es demasiado corta. Nos encanta hacer conservas de fresa, comerlas crudas y añadirlas a postres y cócteles. Independientemente de si condimentamos la fruta o la comemos todos los días, vale la pena comprar algunos complementos de fresa que faciliten mucho, por ejemplo, la extracción de los tallos.
Temporada de ruibarbo
La torta de levadura con crumble y ruibarbo es sinónimo de verano tan esperado. La temporada de esta fruta es bastante larga, de Mayo a Septiembre, por lo que todos tendrán tiempo para disfrutarla. Nos complace agregarlo a pasteles y postres, así como a preparar compota de ruibarbo. Recuerda preparar adecuadamente la fruta para el consumo. Cortar las raíces y las hojas y pelar los brotes exteriores duros.
Ya sabes cuándo vale la pena comprar frutas individuales. Espero que tenga la tentación de preparar conservas este año. Asegúrese de mostrar qué frutas prepara mermeladas, zumos y otras delicias. ¡Envíe su receta probada en un comentario!
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