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Las gambas son definitivamente uno de los mariscos más populares y deliciosos. Además, son relativamente fáciles de conseguir, por lo que muchas personas tarde o temprano deciden prepararlos en casa. Y vale la pena agregar que, contrariamente a la creencia popular, ¡no es una tarea difícil en absoluto! Hoy responderemos las preguntas más frecuentes: camarones: ¿cómo hacer, cómo pelar? ¿Por qué deberías incluirlos en tu dieta?
Las gambas también gustarán a aquellas personas a las que no les guste el marisco. ¡Esto se debe a su sabor excepcionalmente suave y delicado, que llega a casi todos los paladares! Por supuesto, mucho depende de cómo se preparen y sirvan. Sin embargo, con artículos y utensilios de cocina de marcas como Zwieger o Tescoma, ¡será fácil y agradable! Antes de que decida comer camarones para la comida o la cena, verifique entre qué especies puede elegir, qué buscar al comprarlos y qué hacer antes de freírlos.
¿Qué camarones elegir?
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Langostinos tigre (langostinos, «tigre negro») – estos son uno de los langostinos más grandes y sabrosos. Algunos individuos pueden alcanzar hasta 30-40 cm. Se capturan con mayor frecuencia en los océanos Pacífico e Índico. Los langostinos tigre se caracterizan por una carne firme y rayas gris verdosas.
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Langostinos blancos (langostinos, «Vannamei»): los langostinos blancos, al igual que los langostinos tigre, aparecen en la gastronomía con el nombre de langostinos. Tienen un color blanco grisáceo, un sabor ligeramente dulce y textura de carne.
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Camarones del Atlántico Norte: fácilmente disponibles, un poco más pequeños, alcanzando aproximadamente 16 cm. Se encuentran principalmente en las aguas de los océanos Atlántico y Pacífico.
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Camarones Garnella (Crangon): los camarones de este tipo se encuentran en todos los mares de Europa, también en el Mar Báltico. Se caracterizan por tener un tamaño pequeño, de hasta 9 cm.
En España, los camarones suelen estar disponibles en forma congelada. Por lo tanto, al comprar, no puede usar su sentido del olfato y ver las diferencias exactas en su apariencia. Sin embargo, preste atención a la cantidad y naturaleza del glaseado de hielo. Debe tener el mismo grosor en toda la superficie, tener una superficie transparente y no estar demasiado presente; de lo contrario, pagará innecesariamente por hielo.
Si compra camarones sin congelar, deben tener un olor fresco, es decir, «marino» y no a pescado. La apariencia de la armadura también le dirá mucho sobre su frescura: cualquier mancha, decoloración, daño o adherencia son una señal de que es mejor renunciar a la compra.
¿Los camarones son saludables?
Los camarones deben su popularidad no solo a su sabor, precio bastante asequible y alta disponibilidad, sino sobre todo a sus valiosas propiedades. Por lo tanto, respondiendo a la pregunta de si los camarones son saludables, ¡definitivamente sí!
El camarón es principalmente una fuente de proteína fácilmente digerible. Hay una media de 17 a 22 g por 100 g, además son de fácil digestión y de bajo poder calorífico (aprox. 100 kcal por 100 g). Los camarones contienen una gran cantidad de vitaminas B (B3, B6, B12), ácidos omega-3, potasio, yodo, selenio y flúor. En cantidades más pequeñas, también es magnesio, zinc y hierro.
Gambas – ¿cómo pelarlas?
- En el caso de las gambas congeladas, el primer paso en su elaboración es la descongelación. Naturales, graduales. Sin inundaciones con agua caliente.
- Los camarones disponibles en las tiendas generalmente se pelan de sus caparazones. Sin embargo, los camarones con caparazón deben pelarse con las manos.
- Quita la cabeza (¡las cabezas no son comestibles!) y luego quita suavemente la cáscara de quitina de los camarones.
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Con un cuchillo, después de hacer una incisión a lo largo de la parte posterior del camarón, retire también la «vena negra» allí, que es el tracto digestivo del crustáceo. Puede usar cuchillos Zwilling precisos y afilados para esto.
- Después de estos pasos, el único elemento adicional que debe quedar es la cola, dependiendo de cómo quieras servir los camarones, puedes dejarla o quitarla. Para quitar la cola, presiónela en la unión con el cuerpo y gírela suavemente.
- Enjuague los camarones en agua y séquelos.
Sartenes wok antiadherentes Tescoma: 1. Tescoma Presto; 2. Tescoma President con funda; 3. Presto Mini; 4. Gran Cantón Tescoma 29,5 cm.
Langostinos – ¿cómo prepararlos?
Si planeas preparar camarones, lo harás de muchas maneras diferentes. Puedes servirlos como camarones a la parrilla o camarones fritos en mantequilla. Necesitarás una sartén Zwieger para prepararlos. Estas son las formas más populares de servir estos crustáceos.
Otra forma de preparar los camarones es guisarlos o hervirlos. Vale la pena usar una olla o wok Tescoma para este proceso. Tampoco es raro usarlos en forma de rodajas finas como uno de los ingredientes del sushi: así es como los japoneses comen camarones. Los camarones también son un ingrediente de un plato chino muy popular: las albóndigas de dim sum, en las que complementan el relleno de carne.
Gambas – platos sencillos y rápidos con marisco
Preparar camarones en la forma más simple te llevará solo un momento. Todo lo que tienes que hacer es condimentarlas con sal, pimienta y limón y freírlas en un poco de mantequilla o aceite de colza, añadiendo ajo finamente picado. Freír los camarones debe tomar alrededor de 2 a 3 minutos. Las gambas al ajillo se pueden servir con una ensalada, pasta, arroz o una baguette crujiente.
Langostinos en tempura (gambas rebozadas, pan rallado)
Ingredientes necesarios (porción para 1-2 personas):
- Gambas – aproximadamente 20-24 piezas,
- 500 ml de agua fría con gas,
- 1-2 huevos,
- ¾ vaso de harina de trigo y ¾ vaso de harina de papa,
- Una pizca de sal y pimienta,
- Aceite (arroz, coco o colza) y una sartén Tescoma.
Un método de preparación:
- Enjuague y prepare los camarones de acuerdo con las instrucciones indicadas anteriormente.
- Prepara la masa. Vierta agua con gas fría en un tazón, agregue un huevo y dos tipos de harina. Condimentar con sal y pimienta. Mezcle todo bien hasta conseguir una consistencia más espesa que la masa para panqueques.
- Precalentar la sartén.
- Cubra las gambas con harina y luego con la masa preparada.
- Freír las gambas durante unos 3-4 minutos hasta que estén doradas.
Si le gustan los camarones rebozados o empanizados, puede probar el panko, la capa original japonesa de pan blanco sin corteza. Lo que lo distingue es un crujido mucho mejor que el pan rallado ordinario. Sin embargo, Panko debe almacenarse en condiciones herméticas y herméticas. Los contenedores de Brabantia son excelentes para esto.
Ollas Zwieger: 1. Practi Plus de acero inoxidable; 2. Obsidiana de aluminio; 3. Piedra blanca de aluminio; 4. Collarín de acero inoxidable
Gambas con pasta y tomates
Ingredientes necesarios (porción para 2 personas):
- 200 g de gambas
- 200 g de tomates cherry
- Un diente de ajo grande
- Perejil (albahaca opcional, servida al final)
- 150 g de fideos espaguetis
- 50-60 ml de vino blanco
- Aceite para freír
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta para probar
Un método de preparación:
- Enjuague y prepare los camarones de acuerdo con las instrucciones indicadas anteriormente.
- Picar el ajo y agregarlo a una sartén caliente con aceite de oliva. Freír hasta que esté ligeramente dorado.
- Hervir agua para la pasta, por ejemplo, en una olla Zwieger. La pasta debe cocinarse hasta que esté al dente.
- Agregue las gambas y la mantequilla a la sartén, sazonándolas con sal y pimienta. Sube un poco el fuego y fríe todo durante unos 2-3 minutos. Recuerda cambiar de lado y mezclar.
- Agregue el vino, luego el perejil y los tomates y cocine durante aproximadamente 1 minuto.
- Ponga la pasta cocida en la sartén, mezcle todo y caliente un rato (también puede agregar un poco de agua que quedó después de cocinar y escurrir la pasta).
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