Gyoza, ravioli, khinkali: ¿en qué se diferencian las albóndigas en el mundo y cómo hacerlas?

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Los diferentes tipos de albóndigas están presentes en casi todas las cocinas del mundo. Esto lo convierte en uno de los platos de harina más populares. ¿Se pregunta qué esconden los nombres que suenan misteriosos: gyoza, ravioli, khinkali, dim sum? Lea nuestro texto y el mundo de las albóndigas no tendrá secretos para usted.

Los pierogi son el plato favorito de muchos españoles. Tradicionalmente, el ruteno se come los Viernes y se considera un plato de ayuno. Después del caldo del Domingo, a su vez, a menudo se preparan albóndigas expresivas y picantes con carne, y las albóndigas con repollo y champiñones son uno de los platos de Nochebuena. Sin embargo, hay muchos más tipos de bolas de masa en el mundo, que difieren en sabor y forma. Son platos tradicionales no solo en la cocina de los vecinos españoles, sino también en China, Japón y Corea. Lo que tienen en común es que son deliciosos. Si quieres dar la vuelta al mundo con nosotros, ¡ven a vernos!

¿Qué son realmente las albóndigas?

Pierogi es generalmente un relleno envuelto en masa. Pueden tomar la forma de un cono, una bolsa, un triángulo o un semicírculo. Las bolas de masa están hechas de varios tipos de harina, como trigo, arroz, maíz, centeno, trigo sarraceno. Hay mucha libertad cuando se trata de rellenar bolas de masa. Puede ser carne, pescado, verduras, queso, legumbres, ensilaje y mucho más. Las albóndigas se pueden hervir, asar a la parrilla, al vapor o freír. La sartén Zwieger es perfecta para freír.

Sartenes Zwieger: 1. White Stone, 2. Visionary, 3. Sensa Thermo, 4. Practi Plus

Varios tipos de albóndigas

Las bolas de masa están presentes en casi todas las cocinas del mundo, en diversas formas. Puedes conocerlos, entre otros en cocinas:

  • Europeo: polaco, europeo, lituano, georgiano, ucraniano, ruso;
  • Americano: mexicano;
  • Asiático: indio, judío, chino, coreano, japonés.
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En otras palabras, las albóndigas se pueden comer en casi todas partes. Por supuesto, difieren en forma, sabor y método de preparación. A menudo no se parecen en nada a las albóndigas españolas. Sin embargo, definitivamente vale la pena ampliar tus horizontes culinarios y probar otro tipo de albóndigas. Para la preparación de muchos de ellos, el equipo de cocina estándar es suficiente, por ejemplo, una olla Tescoma.

¿Cuáles son los tipos de albóndigas más populares?

¿Se pregunta cuáles son los tipos de albóndigas más populares del mundo? Las albóndigas italianas, es decir, ravioles y tortellini, son muy populares. El khinkali georgiano y el pielmieni ruso también ganaron muchos seguidores. Para los fanáticos de los sabores asiáticos, el dim sum chino y las albóndigas won ton, el gyoza japonés o el mandu coreano sin duda serán perfectos. Las albóndigas ucranianas y mexicanas, así como los calzones de pollo, también son populares. Si se pregunta cómo hacerlos en casa, un molde para bola de masa Tescoma sin duda le ayudará.

Moldes para albóndigas Tescoma

¿Cómo hacer la masa perfecta para albóndigas españolas?

Antes de embarcarse en un viaje culinario por el pierogi del mundo, vale la pena conocer la receta básica del pierogi polaco. Necesitarás una tabla y un rodillo, así como un bol para preparar el relleno. Para una masa de harina, vierta un poco de agua hirviendo con mantequilla derretida. Una tetera Russell Hobbs será útil para hervir el agua. Luego se amasa la masa hasta que quede elástica. Según algunas recetas, también se agrega un huevo, sin embargo, esto ya es una variación de la receta básica.

Albóndigas japonesas de gyoza

¿Cómo preparar albóndigas de gyoza? Parecen albóndigas españolas. Todo lo que necesitas para hacer la masa es harina, agua caliente y un poco de sal. El relleno suele ser carne con la incorporación de verduras o solo verduras en una versión vegetariana. A veces puedes encontrarlos con relleno de mariscos. La versión japonesa de las albóndigas se puede preparar de manera similar a las españolas. La diferencia es que la masa es más fina. Los gyoza a menudo se arrojan crudos en la sartén, gracias a lo cual obtienen una masa extremadamente crujiente y delicada al mismo tiempo. Estos tipos de albóndigas se pueden servir, por ejemplo, con salsa de soja.

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Las albóndigas de Gyoza, aunque extremadamente populares en Japón, provienen de la cocina china. A pesar de ello, se han convertido en parte permanente de la carta japonesa y son considerados uno de los platos tradicionales de esta cocina.

Ravioles españoles y tortellini

Los ravioles y tortellini españoles son una de las albóndigas más populares del mundo. Utilice ollas WMF de buena calidad para cocinarlos. Las albóndigas italianas se pueden rellenar de mil formas diferentes. La forma de los ravioles es ligeramente diferente a las albóndigas españolas, porque son cuadradas. Los tortellini, por otro lado, son muy similares a las orejas. Se pueden servir de carne o vegetarianos, por ejemplo con espinacas y ricotta o champiñones. Las albóndigas italianas se verán muy bien en la cerámica tradicional polaca, por ejemplo, en los platos de Bolesławiec.

Plato Bolesławiec, decoración 124 ART.

¿Qué son las albóndigas khinkali?

Los khinkali son albóndigas populares especialmente en Georgia. Tienen forma de bolso. Se rellenan con carne cruda, que al cocinarse produce un caldo caliente e imprescindible. Khinkali es muy apreciado por su sabor único y jugoso relleno. Si quieres comer khinkali, primero muerde el extremo de la bolsa y escurre el caldo. Entonces puedes comer toda la bola de masa. Puede picar la carne khinkali con cuchillos afilados Zwilling.

¿Cuánto tiempo se necesita para cocinar albóndigas?

La mayoría de las albóndigas se cocinan o se fríen durante muy poco tiempo. Es literalmente unos minutos después de que flotas a la superficie. El tiempo de cocción depende del tamaño de las albóndigas y de su relleno, así como del grosor de la masa. Si vas a recalentar o freír las albóndigas, solo necesitas hervirlas ligeramente o escaldarlas con agua hirviendo.

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¿Qué necesitas para preparar albóndigas?

Los accesorios de cocina básicos de Zwieger son suficientes para preparar la mayoría de las albóndigas. Además, necesitará una olla o sartén de buena calidad.

Algunos tipos de albóndigas se cuecen al vapor. Puede solucionarlo instalando un colador especial en la olla o comprando evaporadores especiales. Cuando se trata de preparar el relleno, los cuchillos afilados y una licuadora Russell Hobbs ayudarán. Te permitirá picar fácilmente carne o verduras.

¿Qué harina de bola de masa es la mejor?

La harina de trigo, tipo 500 o 650, es la mejor para las albóndigas españolas, ya que permite preparar una masa suave y flexible. Este tipo de harina también funcionará bien para la preparación de ravioles, tortellini, khinkali, calzone. Algunas bolas de masa, especialmente las asiáticas, requerirán harina de arroz. Cuando se trata de harinas integrales, por ejemplo de centeno, funciona especialmente bien con albóndigas al horno o fritas. Vale la pena experimentar con diferentes tipos de harina y elegir la que mejor se adapte a tus necesidades individuales.

Hay muchos tipos diferentes de albóndigas disponibles en el mundo. La mayoría de ellos se pueden preparar fácilmente en su propia casa. Para ello, solo necesitas utensilios de cocina básicos. Te animamos a emprender un viaje culinario y descubrir nuevos y deliciosos sabores que seguro sorprenderán a muchos gourmets.

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