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¿Qué significa el misterioso «horneado blanco» que suena y para qué tipo de horneado es útil? Contrariamente a las apariencias, se trata de un truco de cocina muy sencillo que agradecerán los amantes de la tarta de fondo quebradizo o semifrágil. ¡Hornearlo blanco significa hornear bien el fondo del pastel!
¿Qué significa realmente hornear blanco?
Tal vez el horneado blanco ya haya aparecido en tu repertorio culinario, ¡pero ni siquiera sabías que así se llama! Esta expresión viene del francés cuire à blanc y es solo un truco de cocina práctico que es útil para hornear tartas dulces o saladas. Para hornear blanco, solo necesita hornear el fondo del pastel, antes de colocar el relleno: fruta con crema o rodajas de verduras y queso. Gracias a esto, la masa no subirá demasiado, pero tampoco estará empapada y conservará su ternura.
¿Cómo incorporar el horneado blanco en la cocción?
Si quieres una tarta dulce de postre o una tarta salada para la cena, debes empezar horneando una masa quebrada o semi-quebradiza sobre la que pondrás los ingredientes seleccionados. Es importante elegir el tipo correcto de harina y grasa, así como la incorporación de huevos, sal o azúcar. También es importante amasar la masa y hornearla correctamente.
¿Cómo hornear blanco?
- Preparar un molde para hornear para la tarta (puede ser de metal, cerámica, silicona o vidrio), engrasar el plato con una fina capa de mantequilla y amasar con una masa enrollada.
- Presione la masa firmemente contra el fondo y los lados de la sartén. Si tienes miedo de tener dificultades para sacar la masa de la bandeja más tarde, utiliza los moldes para tartas con fondo extraíble.
- Antes de poner la bandeja en el horno, pincha la masa con un tenedor.
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También debe cargar bien la masa para que no suba demasiado, deje espacio para los ingredientes. Cubra la masa con papel de horno y espolvoree pesas de cerámica para frijoles rallados o blancos encima.
- Colocar la forma preparada con la masa en un horno precalentado a unos 180-200 ° C y hornear la masa durante unos 15 minutos.
- El fondo ligeramente dorado está listo para colocar todos los ingredientes y volver a meterlo en el horno. ¡De esta forma evitaremos el zakalec y obtendremos una tarta deliciosa!
Hornear en blanco es, por lo tanto, un precocido, gracias al cual la masa de tarta ya no está cruda, sino que está protegida contra la cocción excesiva y el aumento excesivo.
¿Así que cómo? ¿Has horneado blanco? 🙂
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