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Calabaza marinada agridulce, ketchup de calabaza, mermelada o compota de calabaza. Estas son solo algunas de las conservas de calabaza que conviene preparar en tarros para el invierno. Perfecto para niños y adultos. ¡Las preparaciones dulces o picantes de calabaza seguramente harán que el otoño y el invierno sean más agradables!
¿Cómo mantener una calabaza para el invierno? ¡Lo mejor en frascos! Más concretamente, en forma de varios tipos de conservas. La calabaza es perfecta para condimentos: mermeladas, conservas, salsas de tomate, ensaladas, compotas e incluso adobos de vinagre. Vale la pena recordar que no solo es sabroso, sino también saludable. Te aportará vitaminas y minerales que se vuelven imprescindibles en los días más fríos.
1. Calabaza para tarros en escabeche agridulce
La calabaza en vinagre, agridulce, es un regalo perfecto para el invierno. Va bien con carne asada – cerdo y aves. ¡Pero incluso puedes comerlo directamente del frasco! Vale la pena preparar tales conservas mientras la calabaza todavía esté disponible. No es una tarea difícil, y los suministros de calabaza sin duda serán invaluables durante el invierno.
¿Cómo hacer una calabaza en vinagre? ¡No es difícil! Para preparar una calabaza marinada en vinagre, obviamente necesitas mucha calabaza, especias y condimentos.
Ingredientes:
¿Cómo hacer una calabaza en salmuera?
- Combine todos los ingredientes para el pepinillo (excepto el vinagre) y hierva en una olla. Solo después de hervir, agregue el vinagre.
- Pelar la calabaza de la piel gruesa, ahuecar las semillas y cortarla en dados.
- Sumerja los cubos de calabaza en agua caliente durante medio minuto, luego escúrralos en los frascos de conserva escaldados.
- Ponga un poco de mostaza y clavo en cada frasco y luego vierta la calabaza cocida sobre ellos mientras aún está caliente.
- Pasteuriza las conservas de calabaza preparadas durante unos 20 minutos desde que hierve el agua en la olla.
Calabaza en vinagre, marinada en agridulce, ¡lista para el invierno!
2. Puré de calabaza en tarros
¿Qué otras conservas de calabaza debes preparar? Sugiero puré de calabaza o puré de calabaza o mousse. Diferentes nombres denotan el mismo tipo de preparación. Puedes usar este puré preparado para el invierno para hacer sopas y salsas cremosas, pero también para hornear sabrosos pasteles y galletas. ¡Las conservas de calabaza te permitirán disfrutar de esta verdura todo el año! Para hacer purés de calabaza, lo mejor es utilizar una calabaza de Hokkaido.
La calabaza de Hokkaido tiene una piel suave, por lo que no es necesario pelarla. Después de hornear, puedes mezclar la carne con la piel. Para otras variedades de calabazas, pélelas antes o después de hornearlas.
Ingredientes:
¿Cómo hacer puré de calabaza?
- Lava la calabaza, córtala por la mitad y quita las semillas con un cuchillo.
- Coloque dos mitades de la calabaza en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
- Precalentar el horno a 180°C. Introduce la bandeja en el horno precalentado y, dependiendo del tamaño de la calabaza, hornea durante 30-40 minutos, hasta que la carne esté bien blanda.
- Corte las mitades de calabaza enfriadas en trozos más pequeños y mezcle hasta conseguir un puré suave en una licuadora.
- Poner el puré de calabaza en los tarros escaldados, enroscar el tapón y poner en la olla del tarro. Después de hervir el agua, pasteuriza las conservas caseras durante unos 20 minutos.
3. Mermelada, mermelada, mermelada de calabaza y mermelada
¿Qué más puedes hacer con una calabaza? Varias conservas! Incluyendo todos los aperitivos para untar. La calabaza en esta forma, en frascos, es un buen manjar para el invierno. Vale la pena compensar una mañana fría con una rebanada de pan fresco con confitura dulce o mermelada de calabaza. Mermelada o mermelada también se puede agregar a los pasteles de otoño y vacaciones. ¡Las conservas caseras serán mucho mejores que las de la tienda!
Las mermeladas, conservas y otras conservas dulces de calabaza deben combinarse con el sabor agrio de la naranja y el limón. Puedes preparar una mermelada clásica de calabaza, naranja, zumo de limón, un poco de especias y azúcar al gusto.
Ingredientes:
¿Cómo hacer mermelada de calabaza?
- Pela la calabaza de la piel, ahueca las semillas y corta la pulpa en dados. Transferir a una olla.
- Cubrir la calabaza con azúcar blanca y de caña, y dejar reposar durante 2-3 horas hasta que la calabaza suelte su zumo.
- Escalde los limones y las naranjas. Pela 1 limón, corta el otro por la mitad y exprime el zumo por la mitad. Con una naranja, rallar la cáscara. Pelarlos todos.
- Dados los cítricos pelados (quitar las semillas). Agrega a la calabaza en una olla, vierte el zumo de medio limón.
- Añadir la piel de naranja rallada y todas las especias.
- Ponga la olla en la estufa y cocine a fuego lento. La calabaza debe cambiar su consistencia gradualmente hasta que se vuelva muy espesa.
- Transfiera la mermelada a frascos escaldados. Puedes hervirlos o simplemente torcerlos, darles la vuelta y cubrirlos con una manta.
4. Compota de calabaza para tarros
Calabaza para tarros, que también les irá genial a los niños? Lo mejor es prepararlo en forma de compota de calabaza. Tal regalo debe ser apreciado tanto por niños como por adultos. La compota de calabaza será una buena alternativa a las bebidas dulces y coloridas. Puede servirse con la cena o tomarse a sorbos en cualquier momento. Lo mejor es preparar sus suministros de invierno ahora. ¡La calabaza vuelve al tarro!
La compota de calabaza en frascos debe enriquecerse con la incorporación de otras frutas: manzanas o peras. También vale la pena aliñarlo con especias que le darán un aroma único. La canela y el clavo son excelentes compañeros de calabaza. Para la compota, elige una calabaza grande y manzanas agridulces.
Ingredientes:
¿Cómo hacer compota de calabaza y manzana?
- Pelar la calabaza y las manzanas y quitarles las semillas. Cortar en dados la pulpa de la calabaza y trocear la manzana.
- Ponga los ingredientes en una olla, agregue agua y cocine a fuego lento durante aproximadamente 1 hora.
- Finalmente, agregue algunos clavos aromáticos, una pizca de canela e incluso un trozo de jengibre caliente.
- Solo después del final de la cocción, agregue el azúcar que desee.
- Vierta la compota de calabaza lista en frascos escaldados o botellas de vidrio y pasteurícelos para que las conservas se mantengan frescas durante mucho tiempo, aproximadamente 20 minutos después de hervir el agua.
- Use las pegatinas de conservación para marcar los platos preparados para asegurarse de lo que hay en el frasco.
5. Ensalada de calabaza para el invierno en tarros.
Las preparaciones de calabaza preparadas para el invierno serán una gran incorporación a muchos platos. Con la cena, además de la compota de calabaza, ¡la ensalada de calabaza irá bien! No solo tiene un gran sabor, sino que además aporta una gran dosis de vitaminas que te serán útiles tanto en otoño como en invierno. Idealmente, la ensalada debe consistir en una variedad de ingredientes. Además de la calabaza en sí, prepare zanahorias, pimientos rojos y cebollas.
La calabaza y las zanahorias peladas se pueden cortar en cubitos o rallar en un rallador de acero con mallas más grandes. Pica el resto de las verduras también. Transfiera los ingredientes a un tazón más grande y mezcle. Aquí también debes preparar un escabeche de vinagre, aceite, sal y azúcar.
Ingredientes:
vierte:
¿Cómo hacer una ensalada de calabaza?
- Pelar la calabaza de la piel y ahuecar las semillas. Pelar las zanahorias y lavar. Cortar las verduras en dados o rallarlas en un rallador de malla gruesa.
- Limpiar los pimientos de las semillas y trocearlos. Pelar la cebolla y cortarla en plumas.
- Mezcle las verduras en un tazón grande y sal.
- Ponga todos los ingredientes para la salmuera en una olla (excepto el vinagre) y hierva a fuego lento. Solo después de hervir, agregue el vinagre. Vierta las verduras picadas y mezcladas en un tazón mientras aún está caliente.
- Deja las verduras en el líquido durante unas 3 horas.
- Pasado este tiempo, poner las verduras y el adobo en tarros escaldados.
- Agregue 1 cucharadita de aceite a cada frasco (en la parte superior).
- Gire, pasteurice en una olla de frascos durante 20-30 minutos después de hervir el agua.
- Ensalada lista para comer después de aproximadamente 1 mes después de la preparación.
6. Ketchup de calabaza casero
¡La calabaza para frascos para el invierno puede incluso tomar la forma de salsa de tomate! ¡Porque el ketchup casero no tiene por qué ser de tomate! 🙂 Para una receta simple de ketchup de otras verduras, vea el artículo:
Ingredientes:
¿Cómo hacer kétchup de calabaza y pimientos?
- Corte la calabaza en dados, cubra con 1 cucharada de sal y reserve durante aproximadamente 1 hora.
- Picar la cebolla y el pimentón, también espolvorear con 1 cucharada de sal y reservar durante aproximadamente 1 hora.
- Pasado ese tiempo, sofreír la cebolla en mantequilla en una olla, agregar el pimentón y la calabaza. Cocine tapado hasta que las verduras estén tiernas.
- Licúa los ingredientes con una licuadora. Agregue el puré de tomate, el azúcar, todas las especias y el ajo. Llevar a ebullición y agregar el vinagre.
- Cocine todo durante unos 20 minutos.
- Ponga la salsa de tomate de calabaza lista en frascos o botellas escaldados.
Será un gran complemento para todo tipo de platos: arroces, pastas, salsas, carnes y entrantes. El ketchup de calabaza casero se cocina con la incorporación de cebolla picada, luego se mezcla en una masa suave con vinagre, puré de tomate y especias aromáticas.
Coloque las conservas de calabaza preparadas en tarros weck o twist.
¡Una calabaza significa muchas ideas para conservas para el invierno! El sabor del final del verano cerrado en frascos seguramente nos complacerá en las mañanas, tardes y noches de otoño e invierno. Las propuestas anteriores de conservas de calabaza, por supuesto, pueden enriquecerse con ingredientes adicionales, gracias a los cuales no nos aburriremos de tales tesoros.
Puede encontrar más ideas para deliciosos platos de calabaza de otoño, no necesariamente solo conservas, aquí: 10 ideas de calabaza. ¿Qué puedes hacer de calabaza para comer? Deje que sus ideas para la sopa cremosa de calabaza, la ensalada ligera de calabaza o el paté de verduras lo inspiren. .