Picadora de manzanas de acero

¿Qué se puede desayunar en lugar de los clásicos sándwiches? Vea ideas y sugerencias interesantes para un desayuno nutritivo de huevos, mijo, avena, arroz, calabaza y otros ingredientes saludables. ¡Calentar platos hará que cada mañana sea agradable, te dará energía y te llenará durante mucho tiempo!

El clima fuera de la ventana realmente no nos estropea y nos hace saber que el otoño se acerca rápidamente. Así que es hora de dejar el café helado y los postres helados de la mañana y elegir platos calientes. Un delicioso y nutritivo desayuno caliente preparará nuestro cuerpo para afrontar las mañanas frías. Por lo tanto, vale la pena reemplazar los sándwiches clásicos que se comen sobre la marcha por valiosos desayunos calientes.

¿Qué es lo mejor para comer en un desayuno de otoño?

Un desayuno caliente debe consistir en cereales cocidos (avena, mijo, quinua o arroz integral). Los carbohidratos complejos aportan energía y, gracias a la fibra, aseguran una sensación de saciedad durante mucho tiempo. Vale la pena agregar frutas o verduras de temporada a los productos de cereales, dependiendo de si prefiere un desayuno dulce o salado. Para que el desayuno sea aún más valioso, agregue nueces, semillas y semillas al plato. La dieta de otoño también debe incluir especias calientes, que además mejoran el sabor del plato y tienen propiedades antibacterianas: canela, jengibre, cúrcuma.

Productos perfectos para el desayuno para calentar el cuerpo:

  • carbohidratos complejos, es decir, cereales cocidos: mijo, avena, arroz integral o quinua,
  • frutas y hortalizas de temporada (frescas o secas),
  • nueces y almendras,
  • huesos y semillas,
  • especias: canela, jengibre, cúrcuma, cardamomo,
  • miel, sirope de agave o sirope de arce.
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Calentar el desayuno – recetas interesantes:

Gachas de mijo con manzana para el desayuno

No pude convencerme a mí mismo del mijo durante mucho tiempo, siempre salía demasiado estéril y demasiado cocido. Sin embargo, no me rendí en mis intentos y finalmente logré preparar un delicioso desayuno de mijo. Gachas de avena bien cocidas con la incorporación de frutas y especias aromáticas se coló en mi corazón.

Ponder ayudará a deshacerse de las semillas de las manzanas.

Ingredientes:

¿Una forma de conseguir mijo bien cocido? Antes de comenzar a cocinar, enjuague bien los granos con agua caliente; no será amargo. Pelo las manzanas y corto las semillas con la máquina deshuesadora de manzanas. Froto en un rallador con tamaños de malla más grandes. También puede cortar la fruta en cubos pequeños. En una cacerola pequeña, cocine los granos en agua o en leche (de vaca o de coco) a fuego lento durante unos 20 minutos. Al final de la cocción, agrego una manzana a la olla.

Poner la papilla cocida en un bol, condimentarla con una pizca de canela, endulzarla con una cucharadita de miel o sirope de arce y añadir un poco de nueces picadas. ¡El mijo para el desayuno en esta forma sabe realmente bien!

Avena con pera caramelizada – receta de desayuno

Yo desayunaba avena con bastante frecuencia. Más tarde, me olvidé de ellos por un tiempo para probar mijo y arroz con leche. Sin embargo, las mañanas frescas me recordaron las propiedades cálidas de la papilla con especias. Así que saqué avena del aparador de la cocina para preparar una receta perfecta para el desayuno.

Cuenco de porcelana Rose

El mijo o las gachas saben mejor cuando se sirven en un tazón de porcelana.

Ingredientes:

Pongo la avena en una cacerola y la pongo al fuego un rato. Le agrego leche (también puedes hervirla) y agrego un puñado de pasas. Mientras la avena hierve a fuego lento, caramelizo las peras. Pelo la cáscara de la fruta, quito los nidos de semillas y la corto en dados. Pongo la sartén al fuego, agrego el azúcar de caña y agrego un poco de agua. Añado 2 cucharadas de mantequilla al azúcar caramelizada y las peras. La fruta está lista cuando se doran y la salsa se espesa.

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Le agrego una pizca de canela y cúrcuma a la avena cocida. Los pongo en un bol. Pongo peras caramelizadas encima y espolvoreo todo con semillas de calabaza. ¡Sabroso!

Arroz con leche: un desayuno dulce y caliente

¿Qué más puedes hacer con el desayuno para que sea sabroso, saludable y cálido? Sugiero un pudin de leche de arroz integral con la incorporación de frutos secos. En el verano comí este pudin frío, pero con el próximo otoño, cambié a su versión cálida.

Tarro de cristal lana weck

Puede poner el arroz con leche ya hecho en un frasco de vidrio y llevárselo al trabajo.

Ingredientes:

Pongo arroz integral en una olla y agrego agua junto con una pizca de sal. Después de que hierve el agua, reduzco la potencia del quemador y cocino a fuego lento. El arroz integral tarda más en cocinarse que el arroz blanco. Después de 30 minutos de cocción, agrego leche vegetal, vainilla, una pizca de canela y un poco de jengibre rallado al arroz precocido. Cuando la leche empieza a hervir, reduzco el fuego al mínimo y cocino tapado durante varios minutos. Al final agrego los dátiles picados y el sirope de agave. ¡Espero a que el agua se evapore, la pongo en un frasco de comida y me la como todo con gusto!

Panqueques de calabaza saludables para el desayuno

En lugar de panqueques de manzana ordinarios o panqueques estadounidenses, sugiero preparar algo saludable y rápido para el desayuno: ¡panqueques de calabaza! Preparados con puré de calabaza y servidos con salsa de arce, mermelada de ciruela o yogur natural, harán que cada mañana sea placentera.

Panqueques perfectos para el desayuno

Puede servir deliciosos panqueques de calabaza con miel, sirope de arce, yogur, requesón o mermelada casera.

Ingredientes:

Agrego un huevo a un bol, agrego un vaso de leche, agrego azúcar y puré de calabaza. A veces también echo algunas semillas de la vaina de vainilla. Combino los ingredientes y, después de mezclar, agrego el resto: harina, una pizca de sal y levadura en polvo. Todo es suficiente para mezclar bien con una cuchara. Pongo la masa lista en una sartén con aceite caliente. Freí los panqueques para el desayuno por ambos lados hasta que estén dorados. Lo sirvo dulce, espolvoreado con azúcar en polvo o cubierto con jarabe de arce. La mermelada de ciruela y las mermeladas de frutas también funcionarán. ¡Esta es una de mis ideas favoritas para el desayuno saludable y nutritivo!

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Muffins de huevo: un plato perfecto para el desayuno

¿Una idea para un desayuno saludable, pero en versión seca? ¡Muffins de huevo con verduras y jamón! Es una combinación de nutritivos huevos revueltos y muffins, esta vez no dulces, sino salados. Si buscas una idea para un desayuno con huevo, pero te aburren las recetas típicas, este plato te quedará perfecto.

Molde para hornear pastel Brunhoff con muffins

¡En el molde para muffins, puedes hornear muffins dulces y salados!

Ingredientes:

Coloca los huevos en un bol y bate con un batidor. Cortar el jamón y la pimienta en dados pequeños. Picar el puerro y el perejil. Ralla el queso en un rallador de malla más grande. Agrega todos los ingredientes a la masa de huevo y sazona con sal y pimienta. Prepare un molde para muffins y vierta la mezcla en los moldes de silicona para muffins. Precalienta el horno a 180 ° C y hornea las magdalenas de huevo durante unos 20 minutos. ¡Un desayuno tan imaginativo debe servirse caliente!

Panqueques con manzanas, una idea para un delicioso desayuno

Calentar panqueques con manzanas dulces y especias alegrará cada mañana. Solo usa la receta clásica de panqueques caseros que puedes encontrar aquí: ¿Cómo hacer buenos panqueques? Receta. ¡Agregue algunos ingredientes y su receta para un desayuno saludable y sabroso está lista!

Molde para panqueques Aversa

Freír los panqueques en una sartén antiadherente de bordes bajos.

Ingredientes:

En una sartén para panqueques, fríe panqueques finos. La receta clásica de unos 10 panqueques consta de un vaso de harina, un vaso de leche, 2 huevos y una pizca de sal. Combino los ingredientes entre sí y amaso con una batidora o una barra de masa. Vierto una porción de la masa en el aceite caliente y frito los panqueques.

Saco los nidos de semillas de las manzanas lavadas y peladas con una máquina para deshuesar manzanas. Corté la fruta en trozos pequeños. Lo pongo en un cazo, le agrego un poco de agua, agrego el azúcar de caña y vainilla y comienzo a cocer a fuego lento. Cuando las manzanas se ablandan, pongo la porción en un panqueque, espolvoreo con canela y cardamomo molido. Enrollo mi pastel o lo doblo en un triángulo. Espolvoreo los panqueques con azúcar en polvo o me permito una incorporación un poco más dulce: un glaseado de chocolate negro derretido. ¡Sabe delicioso!

¿Cuáles son tus ideas para un desayuno de calentamiento otoñal? 🙂 ¿Prefieres desayunos dulces o salados?

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