La canela aromática no solo es sabrosa.  ¡Comprueba por qué deberías usarlo más a menudo!

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Canela: ¡una palabra que puede afectar a casi todos nuestros sentidos! Cada uno de nosotros conoce perfectamente el aspecto, el sabor y el olor de esta especia única. Aunque la canela se puede utilizar durante todo el año, por su aroma especiado, la asociamos de manera especial con el período de otoño e invierno. Así que es hora de poner esta especia bajo el microscopio. Hoy daremos respuesta a las preguntas más frecuentes: ¿Qué propiedades curativas tiene la canela? ¿La canela es saludable? ¿Dónde podemos usarlo?

¡La canela se conoce desde la antigüedad, donde se usaba en el proceso de momificación! Aunque lo asociamos principalmente con la cocina, no es su único uso. Debido a sus ricas y valiosas propiedades, esta especia también se utiliza en medicina natural, medicina y cosmética.

Canela: ¿cómo crece y cuáles son sus tipos?

La canela, que utilizamos en nuestras cocinas, es una especia derivada de la corteza de canela seca. Puede ser en forma de polvo o en forma de pequeños rollos estrechos, los llamados palitos de canela. Dichos bastones se agregan con mayor frecuencia a las bebidas: tés o vino caliente. Vale la pena usar bonitas tazas de Bolesławiec para servirlos. La canela tiene un tono marrón oxidado. El aceite que contiene hace que la canela sea una especia con un aroma intenso y un sabor picante-dulce delicadamente ardiente. Kcal de canela son 247 kcal por 100 g.

Originalmente, solo podíamos encontrarnos con el árbol de la canela en el este y sudeste de Asia. Hoy también está creciendo en la zona de clima subtropical. El árbol de la canela necesita una humedad del aire relativamente alta para crecer, por lo que a menudo lo encontramos cerca de las costas.

La canela se encuentra en aproximadamente 250 especies, pero los tipos de canela más famosos y notables son:

  • Canela real, canela de Ceilán (latín Cinnamomum verum): la canela de Ceilán se considera la más valiosa de todas las variedades disponibles,

  • Canela china, también conocida como canela fragante o canela cassia (latín Cinnamomum cassia),

Las variedades populares de canela también incluyen canela indonesia, padang cassia, korintje, real cassia (latín Cinnamomum burmannii) y Saigon, canela vietnamita (latín Cinnamomum loureilo).

Copas de Bolesławiec: 1ª dec. DU1; 2. ojos de pavo real – dec. 8; 3 y 4 – dic. 882a; 4.

Propiedades de la canela: ¿es saludable la canela?

¿La canela es saludable? ¡Esta es probablemente una de las preguntas más frecuentes! La respuesta es, por supuesto, sí, y las propiedades promotoras de la salud de la canela no se pueden mencionar ni describir en un solo artículo. Así que hoy nos centraremos en los más importantes.

¿Qué efecto puede tener la canela en nuestra salud y bienestar?

Aquí está la canela – ¡Propiedades para la salud!

  • La canela tiene propiedades antiinflamatorias, analgésicas, antivirales, antibacterianas y desinfectantes; vale la pena tomarla durante los resfriados y la gripe, tanto en alimentos y bebidas, como en forma de inhalación. Para esta tarea, sin embargo, necesitaremos aceite de canela y un recipiente con agua caliente. Estos pueden ser, por ejemplo, ollas Zwilling o cuencos Bolesławiec.
  • Tiene propiedades antioxidantes, es decir, la canela ayuda a combatir los radicales libres y retrasa el proceso de envejecimiento.
  • La canela mejora la circulación sanguínea y la coagulación, el suministro de sangre al cerebro y el suministro de sangre a los órganos.
  • Reduce los niveles de colesterol y azúcar, reduce el riesgo de aterosclerosis y ataques cardíacos.

  • La canela acelera el metabolismo, reduce el apetito y apoya los procesos de adelgazamiento. Por lo tanto, vale la pena enriquecer su dieta diaria con él, utilizando condimentos para platos dulces y secos. Si usa ramas de canela y no canela en polvo, necesitará cuchillos Zwieger extremadamente afilados para triturarlos.
  • La canela también puede retrasar el desarrollo de la enfermedad de Alzheimer y Parkinson debido a la presencia de epicatequina y cinamaldehído.
  • La canela tiene un efecto de calentamiento, por lo que se usa a menudo en los dolores reumáticos. Las bebidas calientes con esta especia también tendrán un efecto de calentamiento en nosotros. ¡Podemos agregar canela no solo al té en sí, sino incluso al café preparado en las cafeteras Bialetti!

Sin embargo, ¿la canela es saludable y segura para absolutamente todos? ¿O quizás en algunas situaciones deberíamos tener cuidado con su uso en la cocina y la medicina? La canela no se recomienda especialmente para personas que padecen úlcera péptica y tendencia a sangrar. Las mujeres embarazadas también deben tener en cuenta su limitación.

Cafetera Bialetti Moka Express con tazas

¿Dónde podemos usar canela? ¡Canela no solo en la cocina!

El uso de la canela en la cocina puede ser sumamente amplio, sobre todo porque esta especia se utiliza en ocasiones no solo en platos dulces, con los que se asocia en mayor medida. Un ejemplo de ello son los platos de carne, en particular de cordero y cerdo. Preparamos este tipo de carne utilizando sartenes Zwilling o sartenes para asar Zwieger antiadherentes de alta calidad. Además, también podemos encontrarnos con canela en algunos cosméticos, ungüentos y cremas.

Los platos más populares con canela dulce y seca.

Comenzaremos con la variante dulce que es la más popular. ¿En qué platos dulces, snacks o bebidas usaremos canela? ¡Estas serán, en primer lugar, las famosas canelas a base de masa de levadura y con mucho glaseado! Serviremos este tipo de pasteles dulces en bonitos platos de cerámica en Bolesławiec. La canela también es el ingrediente básico de las tartas de manzana y el arroz dulce con manzanas, mantequilla y azúcar. Incluso lo podemos encontrar en algunos chocolates y mantequillas de maní.

Macetas de Zwilling: 1. Esencia; 2. Vitalidad; 3. Pasión; 4. Twin Classic.

Entre los platos dulces, no podemos omitir, por supuesto, el calentamiento de la avena y el mijo, recomendados para los desayunos de la mañana en el período de otoño e invierno. Si no sabemos en qué servir desayunos calientes, veamos la oferta del fabricante Bolesławiec. Allí encontramos cuencos y platos perfectos para servirlos. El sabor y el aroma picantes y delicadamente picantes de la canela combinan bien con tés calientes, cafés, vino caliente, compotas e incluso cócteles y zumos.

Después de la versión dulce de la canela, llega el momento de la segunda versión de esta especia. ¿En qué otros platos podemos utilizarlo? Vale la pena enriquecer los platos de carne y pescado ya mencionados con canela. Recuerda entonces añadir canela al final de la cocción. De esta forma, no perderemos su sabor, aroma y propiedades. Esta especia también se puede utilizar en sopas, por ejemplo, sopa de calabaza o sopa de calabacín. La canela también se usa en algunos platos asiáticos, donde también se usan la cúrcuma y el jengibre. Para condimentar platos, podemos utilizar los molinillos de sal y pimienta de Peugeot.

Cuchillos Zwieger: 1. Zwieger Forte para frutas y verduras; 2. SantokuZwieger Practi Plus; 3 y 4 – cuchillos de obsidiana Zwieger (chef y universal)

Canela en cosmética y uso doméstico

¡Es hora de salir de la cocina, porque la cocina no se detiene con esta versátil especia! La canela también se utiliza en cosmética para el cuidado corporal y facial. Lo conoceremos en exfoliantes, mantequillas, lociones e incluso pastas dentales. Debido a que tiene un efecto reafirmante y antioxidante, también se utiliza en cosmética antiedad. Las propiedades antibacterianas, antiinflamatorias y de calentamiento hacen que la canela se incluya en pomadas y cremas para pieles propensas al acné, con imperfecciones y analgésicos.

¿Podemos indicar en este punto otro uso de esta planta? Ciertamente sí, ¡canela por flores! Podemos utilizar canela a la hora de trasplantar y enraizar flores. Acelerará el proceso de formación de raíces y también brindará protección contra la pudrición, bacterias y hongos. La canela también es útil en la lucha contra las hormigas en el jardín y en el balcón, y como «repelente» natural para gatos.

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