La c√ļrcuma y sus propiedades.  ¬°Comprobamos qu√© esconde esta ra√≠z asi√°tica!

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Es una especia importante en la cocina asi√°tica. Se caracteriza por un inusual color amarillo-naranja. Su sabor es neutro, pero sus propiedades invitan a a√Īadirlo a diversos platos. ¬ŅDe qu√© se trata esto? ¬°Sobre la c√ļrcuma, por supuesto!

La c√ļrcuma es una especie perenne de la familia del jengibre. La ra√≠z de c√ļrcuma es un poco parecida a la ra√≠z de jengibre, aunque es m√°s peque√Īa y algo m√°s delicada, y al cortarla muestra un interior anaranjado. Esta especia tambi√©n se llama azafr√°n de la India. Agregarlo a un plato garantiza que nuestro plato adquiera un color interesante. Despu√©s de todo, ¬°tambi√©n se come con los ojos! El sabor de la c√ļrcuma es menos pronunciado que el del jengibre, pero tiene notas especiadas y un regusto ligeramente amargo. En las tiendas, est√° disponible principalmente como ra√≠z y especia en polvo. El uso de la c√ļrcuma est√° respaldado no solo por su sabor y color inusual, sino tambi√©n por sus propiedades que promueven la salud. ¬ŅQuieres saber m√°s? ¬°Sigue leyendo!

Propiedades de la c√ļrcuma – ¬ŅPor qu√© deber√≠as comerla?

¬ŅCu√°l es el efecto de la c√ļrcuma en nuestro organismo? ¬°Positivo! La ra√≠z de esta especia contiene compuestos medicinales beneficiosos: curcuminoides, incluida la curcumina. Tiene un fuerte efecto antioxidante y antiinflamatorio. Adem√°s, la c√ļrcuma tambi√©n contiene muchos nutrientes valiosos, principalmente sales minerales (hierro, magnesio, potasio, calcio, f√≥sforo, bicarbonato y zinc) y vitaminas (principalmente vitaminas B y vitaminas E y K).

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La acci√≥n de la c√ļrcuma

Las propiedades curativas de la c√ļrcuma a√ļn se est√°n investigando, pero ya se sabe que:

  • La c√ļrcuma es buena para la digesti√≥n: aumenta la producci√≥n de bilis, estimula las gastrinas, las enzimas pancre√°ticas y las secretinas, y tambi√©n inhibe los gases y los gases,

  • al igual que el jengibre, mejora la inmunidad del cuerpo,
  • tiene propiedades antiinflamatorias,
  • tiene propiedades antibacterianas y antivirales, as√≠ como propiedades antif√ļngicas, lo que significa que la c√ļrcuma se puede utilizar en el caso de muchas enfermedades diferentes con tales antecedentes,
  • la c√ļrcuma se recomienda para la artritis,

  • puede ser utilizado por asm√°ticos y diab√©ticos, as√≠ como por aquellos que sufren de aterosclerosis,
  • reduce la hinchaz√≥n,
  • muestra propiedades relajantes,
  • Vale la pena usar la c√ļrcuma tanto de manera preventiva para fortalecer el cuerpo, como tambi√©n durante las infecciones, por lo que ser√° perfecta en la temporada de oto√Īo e invierno, cuando luchamos contra los resfriados y la gripe.

  • tiene un buen efecto sobre el sistema nervioso,
  • ayuda en la regeneraci√≥n del cerebro, por ejemplo, despu√©s de un derrame cerebral, y apoya enfermedades como el Parkinson o el Alzheimer,
  • la c√ļrcuma se usa en cosm√©tica porque tiene propiedades antienvejecimiento y previene los radicales libres; adem√°s, debido al tinte, se agrega a los cosm√©ticos de color, incl. cimientos de cara.

Los cient√≠ficos est√°n buscando propiedades anticancer√≠genas en la c√ļrcuma, aunque esto no se ha confirmado al 100% hasta el momento. Todo parece realmente atractivo, pero ¬Ņhay alguna contraindicaci√≥n para usar la c√ļrcuma? Ciertamente, las mujeres embarazadas y las que padecen enfermedades del sistema biliar deben tener cierta precauci√≥n. Adem√°s del hecho de que se puede agregar a los platos como condimento y, por lo tanto, se puede usar para la salud. Tambi√©n lo compraremos como suplemento diet√©tico en forma de tabletas. Tenga en cuenta, sin embargo, que aunque la c√ļrcuma puede ayudar en el tratamiento de ciertas enfermedades, no debe tratarse como una cura para todas las enfermedades. ¬°Recuerde que los problemas de salud deben consultarse con un m√©dico!

Sartenes hondas ideales para platos asi√°ticos con la incorporaci√≥n de c√ļrcuma: 1. Zwieger Diamond; 2. Zwilling wok Plus; 3. Obsidiana Zwieger; 4. Zwilling Vitality

Vea m√°s consejos sobre especias: ¬ŅMolinillo de especias manual o el√©ctrico? ¬°Nosotros elegimos!

Infusi√≥n de jengibre y c√ļrcuma

Cuando se trata de combatir infecciones e infecciones, mencionemos una forma simple de combatirlas: con c√ļrcuma y jengibre. ¬ŅC√≥mo beber la c√ļrcuma? Para preparar una infusi√≥n que nos ayude en los peores momentos, basta con abastecerse de algunos ingredientes y complementos, incl. ollas. Los platos de alta calidad, como las ollas Zwieger o las ollas Zwilling, son perfectos para esto.

Pelar el jengibre y la c√ļrcuma. Cortar el jengibre en trozos, verter agua hirviendo por encima y reservar durante 10 minutos. Ralle la c√ļrcuma, por ejemplo, una de las que ofrece Peugeot, y luego agr√©guela al jengibre. Recuerda los guantes: la c√ļrcuma mancha mucho, ¬°as√≠ que es mejor proteger tus manos! Para mejorar el efecto del l√≠quido, tambi√©n vale la pena agregarle zumo de lim√≥n y miel. Tambi√©n es buena idea hervir el t√© de c√ļrcuma, que puedes enriquecer con especias, como la canela. Podemos usar leche en lugar de agua. ¬°Con la incorporaci√≥n de miel y una pizca de pimienta, esta especificidad tambi√©n nos pondr√° de pie!

Mortero de cocina Zwieger Steel

Lea m√°s sobre el jengibre: conozca las propiedades del jengibre: ¬Ņcon qu√© combinarlo y por qu√© vale la pena beber t√© de jengibre?

C√ļrcuma: ¬Ņpara qu√© sirve en la cocina?

La c√ļrcuma est√° com√ļnmente disponible en forma de polvo. Por supuesto, tambi√©n podemos molerlo nosotros mismos. Basta con equiparse con accesorios de pulido de buena calidad, por ejemplo, pulidores Peugeot. Antes de eso, la ra√≠z debe ser pelada y seca. As√≠ que recordemos cuidar el equipo adecuado, por ejemplo, cuchillos afilados Zwilling o cuchillos Zwieger, que gozan de un inter√©s constante por parte de los clientes. Ser√°n perfectos para cortar productos como el jengibre o la c√ļrcuma, que son ra√≠ces bastante duras. Para no cansarse al cortar, intentemos afilar los cuchillos regularmente. ¬ŅPara qu√© platos es excelente la c√ļrcuma? Definitivamente funcionar√° para la cocina asi√°tica.

Amoladoras Peugeot: 1. Meribel; 2. Isen; 3. París Olivier; 4. Bali; 5. Fiyi Olivier

¬ŅSe puede fre√≠r la c√ļrcuma?

La c√ļrcuma se puede cocinar y tambi√©n se puede fre√≠r. Para a√Īadirlo a una fritura de arroz, verduras y carne, se puede picar, rallar o utilizar en forma de polvo. El arroz de color amarillo agregar√° car√°cter a todo. La c√ļrcuma suele ser uno de los ingredientes de un plato tan popular como el curry. Es un plato sencillo que prepararemos de forma r√°pida y sin complicaciones. Todo lo que necesitas son algunas verduras, leche de coco, jengibre, caldo, pollo y, por supuesto, curry. Tambi√©n necesitar√°, por supuesto, una sart√©n. ¬ŅQu√© equipo elegir? Cabe mencionar los platos de las marcas antes mencionadas, que garantizan la comodidad de uso. Entonces ser√°n cacerolas Zwieger y cacerolas Zwilling.

La c√ļrcuma es un ingrediente que merece la pena tener en tu cocina, no solo cuando nos encantan los platos basados ‚Äč‚Äčen recetas asi√°ticas, sino tambi√©n por las propiedades de esta planta. Podemos usarlo preparando incluso una simple infusi√≥n, perfecta para resfriados y gripes.

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