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Es una especia importante en la cocina asiática. Se caracteriza por un inusual color amarillo-naranja. Su sabor es neutro, pero sus propiedades invitan a añadirlo a diversos platos. ¿De qué se trata esto? ¡Sobre la cúrcuma, por supuesto!
La cúrcuma es una especie perenne de la familia del jengibre. La raíz de cúrcuma es un poco parecida a la raíz de jengibre, aunque es más pequeña y algo más delicada, y al cortarla muestra un interior anaranjado. Esta especia también se llama azafrán de la India. Agregarlo a un plato garantiza que nuestro plato adquiera un color interesante. Después de todo, ¡también se come con los ojos! El sabor de la cúrcuma es menos pronunciado que el del jengibre, pero tiene notas especiadas y un regusto ligeramente amargo. En las tiendas, está disponible principalmente como raíz y especia en polvo. El uso de la cúrcuma está respaldado no solo por su sabor y color inusual, sino también por sus propiedades que promueven la salud. ¿Quieres saber más? ¡Sigue leyendo!
Propiedades de la cúrcuma – ¿Por qué deberías comerla?
¿Cuál es el efecto de la cúrcuma en nuestro organismo? ¡Positivo! La raíz de esta especia contiene compuestos medicinales beneficiosos: curcuminoides, incluida la curcumina. Tiene un fuerte efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, la cúrcuma también contiene muchos nutrientes valiosos, principalmente sales minerales (hierro, magnesio, potasio, calcio, fósforo, bicarbonato y zinc) y vitaminas (principalmente vitaminas B y vitaminas E y K).
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La acción de la cúrcuma
Las propiedades curativas de la cúrcuma aún se están investigando, pero ya se sabe que:
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La cúrcuma es buena para la digestión: aumenta la producción de bilis, estimula las gastrinas, las enzimas pancreáticas y las secretinas, y también inhibe los gases y los gases,
- al igual que el jengibre, mejora la inmunidad del cuerpo,
- tiene propiedades antiinflamatorias,
- tiene propiedades antibacterianas y antivirales, así como propiedades antifúngicas, lo que significa que la cúrcuma se puede utilizar en el caso de muchas enfermedades diferentes con tales antecedentes,
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la cúrcuma se recomienda para la artritis,
- puede ser utilizado por asmáticos y diabéticos, así como por aquellos que sufren de aterosclerosis,
- reduce la hinchazón,
- muestra propiedades relajantes,
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Vale la pena usar la cúrcuma tanto de manera preventiva para fortalecer el cuerpo, como también durante las infecciones, por lo que será perfecta en la temporada de otoño e invierno, cuando luchamos contra los resfriados y la gripe.
- tiene un buen efecto sobre el sistema nervioso,
- ayuda en la regeneración del cerebro, por ejemplo, después de un derrame cerebral, y apoya enfermedades como el Parkinson o el Alzheimer,
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la cúrcuma se usa en cosmética porque tiene propiedades antienvejecimiento y previene los radicales libres; además, debido al tinte, se agrega a los cosméticos de color, incl. cimientos de cara.
Los científicos están buscando propiedades anticancerígenas en la cúrcuma, aunque esto no se ha confirmado al 100% hasta el momento. Todo parece realmente atractivo, pero ¿hay alguna contraindicación para usar la cúrcuma? Ciertamente, las mujeres embarazadas y las que padecen enfermedades del sistema biliar deben tener cierta precaución. Además del hecho de que se puede agregar a los platos como condimento y, por lo tanto, se puede usar para la salud. También lo compraremos como suplemento dietético en forma de tabletas. Tenga en cuenta, sin embargo, que aunque la cúrcuma puede ayudar en el tratamiento de ciertas enfermedades, no debe tratarse como una cura para todas las enfermedades. ¡Recuerde que los problemas de salud deben consultarse con un médico!
Sartenes hondas ideales para platos asiáticos con la incorporación de cúrcuma: 1. Zwieger Diamond; 2. Zwilling wok Plus; 3. Obsidiana Zwieger; 4. Zwilling Vitality
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Infusión de jengibre y cúrcuma
Cuando se trata de combatir infecciones e infecciones, mencionemos una forma simple de combatirlas: con cúrcuma y jengibre. ¿Cómo beber la cúrcuma? Para preparar una infusión que nos ayude en los peores momentos, basta con abastecerse de algunos ingredientes y complementos, incl. ollas. Los platos de alta calidad, como las ollas Zwieger o las ollas Zwilling, son perfectos para esto.
Pelar el jengibre y la cúrcuma. Cortar el jengibre en trozos, verter agua hirviendo por encima y reservar durante 10 minutos. Ralle la cúrcuma, por ejemplo, una de las que ofrece Peugeot, y luego agréguela al jengibre. Recuerda los guantes: la cúrcuma mancha mucho, ¡así que es mejor proteger tus manos! Para mejorar el efecto del líquido, también vale la pena agregarle zumo de limón y miel. También es buena idea hervir el té de cúrcuma, que puedes enriquecer con especias, como la canela. Podemos usar leche en lugar de agua. ¡Con la incorporación de miel y una pizca de pimienta, esta especificidad también nos pondrá de pie!
Mortero de cocina Zwieger Steel
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Cúrcuma: ¿para qué sirve en la cocina?
La cúrcuma está comúnmente disponible en forma de polvo. Por supuesto, también podemos molerlo nosotros mismos. Basta con equiparse con accesorios de pulido de buena calidad, por ejemplo, pulidores Peugeot. Antes de eso, la raíz debe ser pelada y seca. Así que recordemos cuidar el equipo adecuado, por ejemplo, cuchillos afilados Zwilling o cuchillos Zwieger, que gozan de un interés constante por parte de los clientes. Serán perfectos para cortar productos como el jengibre o la cúrcuma, que son raíces bastante duras. Para no cansarse al cortar, intentemos afilar los cuchillos regularmente. ¿Para qué platos es excelente la cúrcuma? Definitivamente funcionará para la cocina asiática.
Amoladoras Peugeot: 1. Meribel; 2. Isen; 3. París Olivier; 4. Bali; 5. Fiyi Olivier
¿Se puede freír la cúrcuma?
La cúrcuma se puede cocinar y también se puede freír. Para añadirlo a una fritura de arroz, verduras y carne, se puede picar, rallar o utilizar en forma de polvo. El arroz de color amarillo agregará carácter a todo. La cúrcuma suele ser uno de los ingredientes de un plato tan popular como el curry. Es un plato sencillo que prepararemos de forma rápida y sin complicaciones. Todo lo que necesitas son algunas verduras, leche de coco, jengibre, caldo, pollo y, por supuesto, curry. También necesitará, por supuesto, una sartén. ¿Qué equipo elegir? Cabe mencionar los platos de las marcas antes mencionadas, que garantizan la comodidad de uso. Entonces serán cacerolas Zwieger y cacerolas Zwilling.
La cúrcuma es un ingrediente que merece la pena tener en tu cocina, no solo cuando nos encantan los platos basados en recetas asiáticas, sino también por las propiedades de esta planta. Podemos usarlo preparando incluso una simple infusión, perfecta para resfriados y gripes.
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