Sartén wok de acero

Un buen wok, es decir, una sartén honda, típico de la cocina asiática, es un plato que ha tenido una acogida muy cálida también en otras cocinas del mundo. ¿Qué wok elegir, ya que las tiendas ofrecen una amplia gama de materiales? ¿Cerámica, acero o quizás hierro fundido? Intentaré despejar tus dudas y responder a la pregunta de qué wok comprar para cocinar todos los días.

¿Por qué debería comprar un wok chino?

  • Las indudables ventajas de la sartén incluyen que no necesita el uso de una gran cantidad de grasa. Todo lo que necesita es un poco de aceite muy caliente (por ejemplo, aceite de soja, coco, girasol), que se extiende primero en las paredes, no directamente en el fondo del recipiente. Después de verter el aceite, espere un momento a que se ponga ahumado, solo entonces podemos poner los ingredientes para freír en la sartén.
  • Una sartén wok fuertemente calentada permite una preparación rápida y eficiente de los platos, por lo que garantiza una conservación óptima del sabor y aroma natural de los alimentos, evitando el secado y la cocción excesivos.
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¿Cómo cocinar en wok?

Cocinar en sartenes wok necesita el orden correcto. Si planeamos un plato de carne, siempre comenzamos salteando la carne, que luego sacamos de la sartén y la reemplazamos con verduras, agregando nuevamente solo al final, cuando las verduras comienzan a ablandarse. A la hora de freír verduras, recuerda empezar por las más duras, añadiendo poco a poco el resto. Fríe las verduras, revolviendo regularmente y moviéndolas a los lados de la sartén.
Hay muchas escuelas de pensamiento sobre cuándo condimentar su plato de wok. Algunas personas prefieren agregarlas al principio, después de calentar el aceite de fritura, mientras que otras tienden a pensar que deben espolvorearse justo antes de que finalice la fritura. Independientemente del método que elijas, conviene tener en cuenta que la superficie calentada del wok esparce el aroma muy rápidamente, gracias a lo cual los efectos de las especias pueden parecer más intensos.

Wok: una sartén con muchas encarnaciones.

Steel Wok: tanto un wok de acero inoxidable como un wok chino de acero al carbono están disponibles en el mercado. Ambos productos son relativamente pesados, pero el último conduce mucho mejor el calor y se calienta más rápido. El plato seguramente satisfará a los consumidores que buscan un producto de alta calidad que sirva en la cocina durante años. El acero al carbono es duradero y, si se almacena correctamente, la sartén conserva su superficie antiadherente durante mucho tiempo; los espaciadores de sartén son indispensables para esto.

El acero es muy higiénico y fácil de limpiar.

Wok de hierro fundido: un recipiente sólido y duradero. No tenemos que preocuparnos por dañarlo, incluso con un impacto fuerte. La superficie de hierro fundido no se pega y es conveniente para cocinar. Sin embargo, necesita un poco más de tiempo para calentarse por completo que un wok de acero. La sartén wok de hierro fundido también es mucho más pesada, lo que dificulta su manipulación.

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Sartén wok de hierro fundido

La tapa te permite conservar el aroma de los platos preparados.

Wok de cerámica: el plato se ha vuelto cada vez más popular recientemente. Gana los corazones de los consumidores con su superficie lisa, antiadherente y su peso más ligero. El revestimiento cerámico no afecta el sabor de los platos preparados, se calienta rápidamente y es fácil de mantener limpio. Vale la pena usar una espátula de madera durante la cocción, gracias a la cual el recubrimiento permanecerá intacto durante más tiempo. La sartén wok de cerámica más común con tapa, que permite que la comida conserve su aroma único.
Sartén wok con revestimiento cerámico Aparte de la elección del material, también tenemos que decidir si queremos comprar un wok forjado a mano o extruido. Los platos prensados ​​mecánicamente se pueden encontrar en las tiendas con mucha más frecuencia, pero los hechos a mano se hacen con mayor precisión y precisión. Gracias a eso se consideran de mejor calidad.

Cocina y selección de wok

Elegir una olla para su estufa es un tema extremadamente importante, considerando que estas ollas se han usado directamente al fuego durante años. Si tenemos una cocina de gas o eléctrica, debemos comprar un estabilizador de wok o prestar atención al fondo de la vasija, que debe estar aplanado. Por otro lado, el mejor wok para inducción está hecho de acero al carbono, ya que este material reacciona más rápido a un campo magnético.

Seguramente te habrás dado cuenta de que la sartén wok tiene una amplia gama de usos y te permite preparar muchos platos sabrosos. Espero que el wok ya no sea un secreto para ti y sepas cuál elegir. Me pregunto qué platos cocinas con más frecuencia. Envíe sus recetas probadas! 🙂

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