
¿Por qué hace espuma el aceite? ¿De donde viene el humo? ¿Por qué su olor y sabor son desagradables? Puede haber muchas razones para esto. En este texto intentaremos explicar las razones más comunes de esto. ¡Sigue leyendo y recuerda freír aún mejor!
Espumas de aceite
¿Lo que está sucediendo?
Se forma una capa gruesa de burbujas amarillas sobre el aceite frito.
¿Qué podría estar causando esto?
- La temperatura del aceite es demasiado alta (verifique el termostato).
- La temperatura en la freidora no se redujo durante las pausas del funcionamiento.
- El sistema de calentamiento crea puntos más calientes en la freidora que otros.
- El aceite pierde sus propiedades por mala calidad o desgaste.
- Es posible que la freidora no se haya limpiado lo suficiente de jabón y otros agentes de limpieza.
- El aceite se filtró con demasiada frecuencia.
- No hay suficiente comida en la cesta para freír.
El olor y el sabor del aceite son desagradables.
¿Lo que está sucediendo?
La freidora huele mal y el aceite ha perdido su sabor.
¿Qué podría estar causando esto?
- La mala filtración de la grasa provocó la acumulación de migas y otros fragmentos de fritura en ella.
- La humedad que se acumula en la campana extractora puede haberse acumulado en exceso y gotear en la freidora.
- El aceite pierde sus propiedades por mala calidad o desgaste.
- La comida frita es de mala calidad.
Grasa de color muy oscuro
¿Lo que está sucediendo?
La grasa se vuelve muy oscura y espesa.
¿Qué podría estar causando esto?
- El aceite se sobrecalienta (verifique el termostato).
- La mala filtración de la grasa provocó la acumulación de migas y otros fragmentos de fritura en ella.
- El aceite pierde sus propiedades por mala calidad o desgaste.
- El sistema de calentamiento crea puntos más calientes en la freidora que en otros.
- Es posible que la freidora no se haya limpiado lo suficiente de jabón y otros agentes de limpieza.
- No hay suficiente comida en la cesta para freír.
El aceite esta humeando
¿Lo que está sucediendo?
Sale humo del aceite frito.
¿Qué podría estar causando esto?
- La temperatura del aceite es demasiado alta (verifique el termostato).
- La mala filtración de la grasa provocó la acumulación de migas y otros fragmentos de fritura en ella.
- El aceite pierde sus propiedades por mala calidad o desgaste.
- El sistema de calentamiento crea puntos más calientes en la freidora que en otros.
- Es posible que la freidora no se haya limpiado lo suficiente de jabón y otros agentes de limpieza.
- La humedad que se acumula en la campana extractora puede haberse acumulado en exceso y gotear en la freidora.
- La grasa utilizada para freír no estaba actualizada.
- No hay suficiente comida en la cesta para freír.
Fat ofrece muchas opciones culinarias, pero hay que cuidar su calidad. No se trata solo de tomar buenas decisiones de compra, sino también de manejarlo correctamente durante su uso. Cualquiera que use grasa para freír debe asegurarse de que conserve sus propiedades óptimas, es decir, que sea:
- en colores brillantes,
- libre de contaminación con partículas de alimentos,
- neutro en sabor y olor,
- libre de humo y espuma.
Es muy importante observar las indicaciones del termostato y limpiar o filtrar el aceite con regularidad. Además, recuerde cambiar el aceite cuando sea necesario. Esto está asociado con una caída notable en la calidad de los alimentos fritos. El simple cambio de color a más oscuro no significa que el aceite haya perdido sus propiedades y deba ser reemplazado.
Fuente: Bunge Limited / www.bunge.com
Ver también:
http: //smazymy.wp/przyczyny-problemow-w-pracy-z-tluszczem-o-ktorych-sie-nie-mowi-czesc-1/ ‘)}