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El café como tal es un tema muy interesante sobre el que se puede escribir mucho y hablar durante horas. En nuestro ajetreo diario, a veces lo olvidamos, pero la verdad es que hay muchos temas relacionados con el café y cada amante del café, al explorarlos, puede influir en qué café finalmente bebe y sirve a los demás.
Una de esas cuestiones es el conocimiento de los grados de cocción de los granos. Al igual que el tipo de café, el grado de molienda y el método de preparación, el tostado tiene un impacto muy grande en el tipo de café que obtenemos y qué propiedades gustativas tiene. Si siente que no está completamente satisfecho con esta información, siga leyendo: en este artículo escribimos sobre lo que caracteriza al café tostado claro, medio, medio oscuro y oscuro y cómo afecta el café que va a su vaso o tazas.
Tueste de café: ¿por qué es tan importante?
La respuesta a esta pregunta es muy sencilla: el tostado del café influye decisivamente en su sabor, contenido de cafeína y olor. Esta es la etapa más importante en el proceso de procesamiento del café, que depende, entre otras cosas, del tipo de café. La cosa no es sencilla y necesita tanto conocimiento como experiencia por parte de las personas que tuestan y venden café. Cuando los granos están limpios, pasan a hornos especiales, donde se someten a altas temperaturas, ajustadas con precisión al tipo de café y al efecto que se desea en cuanto a aroma y sabor. Los niveles de tostado del café están relacionados con la cantidad de tiempo que los granos están en el horno. Posteriormente se enfrían en bandejas previamente preparadas.
Tipos de tueste de café
¿Cuál es el principio general de tostar los granos y cómo afecta el sabor del café? Cuanto más corto sea el tiempo de tostado de los granos, más ácido será el café y más cafeína tendrá. Si los granos se tuestan por más tiempo, adquieren un aroma más profundo a chocolate y nuez, y el brebaje en sí es más fuerte en términos de sabor. ¡Aquí están los grados de tueste del café con sus características más detalladas!
café tostado claro
El color de los granos es similar al de la canela y, por lo tanto, ligeramente marrón. Este café tiene un sabor natural y ligereza, que no debe confundirse con el bajo contenido de cafeína; como se mencionó anteriormente, ¡el café tostado claro tiene la mayor parte! También es el café más ácido, con notas cítricas.
café tostado medio
Los granos son más oscuros que el café tostado claro. Este tipo de tueste asegura que el café sea más equilibrado en términos de sabor, ni demasiado ácido ni demasiado amargo. Ya no tiene esas notas ácidas y cítricas. El contenido de cafeína es óptimo en este caso: más bajo que en el café de tueste claro, pero más alto que en el café de tueste oscuro.
Café tostado medio oscuro
Los granos en este caso son bastante oscuros. A diferencia de las anteriores, también tienen un ligero brillo, que resulta de la precipitación de los aceites naturales de las mismas. El sabor es más fuerte, hay acordes de chocolate, incluso ligeramente picante. Es un café con un contenido de cafeína significativamente reducido en comparación con el café tostado claro y oscuro.
café tostado oscuro
Como probablemente puedas adivinar, los granos, después de un tostado oscuro, tienen un color marrón oscuro y un brillo distintivo. Es un café de aroma intenso y paradójicamente bajo contenido en cafeína. El sabor está dominado por las notas de chocolate negro. El tueste oscuro hace que se pierdan las características del café, derivadas de su origen y método de cultivo. A menudo, los fabricantes dan sabor a su producto. El café Bialetti es uno de esos ejemplos. La oferta de esta marca europea incluye, entre otros café con sabor a vainilla, chocolate y muchos más!
Cafetera de inducción Bialetti Venus
El grado de tueste del café y su preparación.
Probablemente se esté preguntando si el método de preparación del café debe combinarse con el método apropiado para prepararlo y, por lo tanto, los accesorios que se necesitarán para ello. Si es así, tenemos prisa por responder. Es cierto que el estimulante brebaje lo elaboramos de muchas formas diferentes y cada uno tiene derecho a elegir la que más le conviene, pero de hecho, tanto el grado de molienda del café como su tueste deben adaptarse al método de elaboración de esta bebida. . Vale la pena prestar atención a la oferta de las mejores marcas que ofrecen equipos para preparar café. Entre ellos, se debe mencionar definitivamente a la empresa Bialetti, que produce sus accesorios más populares, es decir, makinettes, desde la década de 1930. Todas las cafeteras Bialetti garantizan que la infusión resultante puede competir fácilmente con el café que se sirve en las cafeterías. Pero, ¿cuál es la relación entre el grado de tostado del café y la forma en que se elabora? El café de tueste claro se considera el café más exigente de preparar, pues los aparatos como el chemex o el goteo son los más adecuados para su preparación. Tanto una máquina de café como una máquina de espresso son adecuadas para cafés tostados oscuros. Los cafés de tueste medio, en cambio, son los más universales en este sentido, podemos preparar el café de cualquier forma.
Accesorios para preparar café: ¿qué elegir?
Si mencionamos la marca Bialetti, vale la pena echar un vistazo más de cerca a su oferta. ¿Qué encontraremos aquí? En primer lugar, ¡un equipo de elaboración de cerveza casera simple!
Cafetera Bialetti Moka Express
Cafeteras
Es un equipo de preparación de café conveniente y fácil de usar que funcionará bien en casa, en el trabajo y mientras viaja. El fabricante ofrece cafeteras de aluminio, por ejemplo, Bialetti Venus, así como de acero. Según el modelo y el material del que estén hechos, se pueden utilizar en el tipo de cocina adecuado. La empresa europea se mueve con los tiempos. Viendo la gran demanda de equipos que se pueden utilizar en placas de inducción, esto es lo que encontraremos en su oferta. ¡Las cafeteras de inducción Bialetti son la combinación perfecta entre tradición y modernidad!
Cafeteras electricas
Hay situaciones y lugares donde una estufa no es fácil de encontrar. ¿Qué hacer en tales circunstancias, si quieres poder preparar tu café favorito durante el viaje? Entonces merece la pena ponerse cafeteras eléctricas Bialetti. ¡Entonces no se necesitará la estufa para poder preparar la cerveza de la mejor calidad!
Cafetera Bialetti Brikka
prensa francesa
Otra propuesta son las prensas francesas, es decir, recipientes de vidrio con pistón. Su funcionamiento es extremadamente simple. Es suficiente verter café en la jarra, verter agua caliente y luego usar el émbolo que lo separa del líquido. ¿Qué prensa francesa Bialetti elegir? Podemos elegir entre el modelo Coffee Press Smart o el modelo Prezios.
El grado de tostado del café, el grado de molienda de los granos y, finalmente, la preparación de la infusión: la elección es, como puede ver, realmente grande. Vale la pena revisar varias opciones para ver cuál sabe mejor. Elijas lo que elijas, disfruta de una deliciosa bebida en tu vaso favorita, como una de las tazas Bialetti, ¡y siente cómo te invade una nueva energía!
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