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Pasta … Al escuchar esta palabra mucha gente empieza a soñar con algún plato europeo. Si eres fanático de las comidas de la soleada España, tengo una idea para ti para cenar. ¿Qué tal una receta sencilla de lasaña a la boloñesa con carne picada y salsa bechamel? Suena delicioso, ¿no?
¡Y sabe así también! Lasaña a la boloñesa, o simplemente boloñesa en boloñesa, es un clásico que nunca se aburrirá. Esta pasta aromática cocida al horno con relleno de carne y bechamel queda buena también al día siguiente después de recalentar, por lo que podemos llevar fácilmente un trozo a trabajar. Con la receta a continuación, preparar una lasaña deliciosa no debería ser un problema. Buen provecho, o mejor dicho … ¡buon apetito!
¿Qué te puede resultar útil?
- Plato resistente al calor
- Organizador de especias
- Sartén
Lasaña a la boloñesa con carne picada y salsa bechamel – receta
Personas 4 Tiempo de cocción 1 hora Tiempo total 1 hora
Ingredientes
- 500 g de carne de cerdo picada
- Una lata de tomates enlatados
- Un poco de pasta de tomate
- 1 cucharadita de azucar
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- Pasta lasaña
- 30 gramos de queso amarillo
- Sal y pimienta
- Albahaca
- Orégano
- aceite de oliva
Salsa bechamel:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 2 vasos de leche
- sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Un método de preparación
- Calentar la mantequilla en una cacerola, agregar la harina, mezclar a fondo y enérgicamente para que no queden grumos. Agregue gradualmente la leche, revolviendo constantemente hasta que se forme una salsa suave. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos de lado.
- Sazone la carne picada con sal, pimienta, albahaca y orégano y mezcle bien.
- En una sartén con aceite caliente, sofreír la cebolla finamente picada y el ajo prensado a través de la prensa.
- Después de que la cebolla y el ajo estén fritos, ponga la carne picada en la sartén. Cuando la carne esté dorada, agregue la pasta de tomate y los tomates enlatados. Agregamos una cucharadita de azúcar para neutralizar el sabor amargo de los tomates. Freír durante unos 10 minutos.
- Cocine la pasta según la receta del paquete.
- Engrase el plato resistente al calor con mantequilla y colóquelo en capas: pasta, una fina capa de bechamel, carne – repita la acción hasta que se agoten los ingredientes. Debe haber una capa de bechamel encima. Podemos espolvorear todo con queso rallado.
- Hornee a 180 grados durante unos 30-40 minutos.
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