Recipiente de plástico para almacenamiento de alimentos Sistema

La lechuga es una fuente de muchas vitaminas y nutrientes. Su consumo frecuente garantiza una figura impecable, una piel bella y bienestar. Lechuga china, lechuga mantequilla, lechuga europea … hay muchas variedades. ¿Cuál es el más saludable y sabroso? Independientemente del tipo, la lechuga es la base de un menú festivo, ¡pero recuerda que vale la pena comerla todo el año!

Las ensaladas de verduras ligeras son sin duda saludables. No pueden prescindir de la lechuga verde, que no solo sabe muy bien, sino que también es una gran decoración para fuentes y platos. También vale la pena consumirlo a menudo como complemento de los sándwiches del desayuno o como un simple refrigerio, porque tiene muchas propiedades que son valiosas para nuestro cuerpo.

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Lechuga – propiedades nutricionales

100 g de lechuga contienen:

La clorofila (responsable del color verde de las verduras) contenida en todas las variedades se caracteriza por un fuerte efecto bactericida, antioxidante y desintoxicante. El alto contenido de agua hace de la lechuga una verdura baja en calorías que podemos comer en grandes cantidades y sin ningún remordimiento. La lechuga verde también es una fuente insustituible de ácido fólico (tan importante para las mujeres embarazadas) y caroteno (que, entre otros, protege contra la aterosclerosis y las enfermedades cardiovasculares).

La lechuga se distingue por un efecto calmante sobre el sistema nervioso, ayuda a combatir estados de tensión e insomnio (especialmente en la vejez). Esta verdura es extremadamente rica en vitamina B1, B2 y B6, así como en fibra, lo que reduce la absorción de grasas y azúcares, facilitando el mantenimiento de una figura saludable.

Lechuga: los tipos y variedades más populares.

Podemos elegir entre muchos tipos de lechugas, entre las que las más populares son: mantequilla, iceberg, Beijing, europea y rúcula.

Lechuga de mantequilla

Viene de Asia, llegó a Europa en la Edad Media. Debe almacenarse a baja temperatura, en un lugar oscuro y húmedo. Vale la pena mantenerlo dividido en hojas, en recipientes de plástico para almacenar alimentos; mantiene su aspecto fresco y su sabor por más tiempo. Sabe muy bien con otras verduras, mariscos, pescado, pero también con frutas, por ejemplo, granada o aguacate.

La lechuga también es un delicioso almuerzo para el trabajo o la escuela.

Lechuga iceberg

Proviene de la cuenca del Mediterráneo, pero rápidamente encontró aficionados en todo el mundo. Es la única variedad de lechuga que se puede cortar con un cuchillo, no hay que rasgarla. Sabe muy bien cuando se vierte con salsa de vinagreta, se sirve en una botella separada con un dispensador. Espolvorea la lechuga justo antes de comerla para que no se caliente demasiado.
Botella de aceite y vinagre con dosificador de vidrio Lechuga china

Viene de China, pero recientemente se ha robado el corazón de la gente de Europa y América del Norte. Contiene mucho betacaroteno, que afecta el correcto desarrollo de la vista. Se come con entusiasmo como ingrediente de ensaladas y ensaladas, guisos y brochetas. Antes de servir, debe lavarse a fondo y secarse en una centrífuga de lechuga.
Centrifugadora de lechugas Lechuga europea

Esta es la lechuga más antigua jamás consumida por humanos. Es el ingrediente básico de la popular ensalada César. Tiene unas hojas crujientes características y un regusto a nuez. Combina bien con quesos azules y salsas de mayonesa. Cuando se aplica con cucharas de lechuga, conserva su elasticidad y apariencia fresca.

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Lechuga rúcula

La rúcula es una lechuga mediterránea, relacionada con los rábanos y el rábano picante. Tiene un sabor picante característico, gracias al cual se come crudo, calentado y frito. Es una deliciosa incorporación a ensaladas, sándwiches y pastas. También encaja perfectamente como complemento de pizzas o guisos.

Espero que ya no tengas dudas de que la lechuga es sana y fácil de digerir. Tengo curiosidad por saber qué variedad se sirve en casa con más frecuencia y cuáles son tus platos favoritos con la lechuga como protagonista. ¡Asegúrate de compartir!

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