Cuaderno culinario con consejos

Contenido

Los libros de cocina ofrecen recetas de la cocina polaca, perfectas para niños, amantes de la masa, platos vegetarianos y muchos otros. Inspiran y ayudan a preparar diversos platos, desde los más sencillos hasta los más exquisitos, perfectos para cenas. ¿Cuál fue el primer libro de cocina y qué libros hay ahora?

Tanto los aficionados de la cocina como los cocineros novatos seguramente apreciarán los libros de cocina. Sobre todo si se trata de lo que más les gusta. Un libro de cocina puede ser un tesoro de ideas para una alimentación saludable, así como una colección de recetas de pasteles, sopas, pescados y comidas rápidas. En tal libro, siempre habrá una receta que nos inspirará a las variaciones culinarias. Vale la pena conocer la breve historia de los libros de cocina y familiarizarse con los contemporáneos.

Libros de cocina: la historia en pocas palabras

El primer libro de cocina se escribió a finales del siglo XVI. Era una colección de recetas básicas compuesta por tres elementos: el nombre del plato, la lista de ingredientes necesarios para preparar el plato y el método de preparación. Anteriormente, las recetas se transmitían de boca en boca, de generación en generación. ¡Por lo tanto, escribirlos fue una verdadera sorpresa!

Por otro lado, en España, los primeros libros culinarios y, al mismo tiempo, las primeras guías sobre cómo llevar una casa, aparecieron solo en la segunda mitad del siglo XIX. Eran libros de cocina escritos por mujeres y dedicados a mujeres. Las chicas de esa época le daban cada vez más peso a los ejemplos a la educación y dedicaban su tiempo al estudio. Por lo tanto, espiaban a sus madres, abuelas y bisabuelas en la cocina con menos frecuencia. No tuvieron tiempo de aprender el arte de cocinar con ellos, pero después de casarse, la responsabilidad de administrar la casa y entretener a los invitados todavía estaba sobre sus hombros. ¡Escribir recetas en forma de libro de cocina resultó ser una diana!

No te pierdas:  Cómo hacer un bistec ¿Con qué aliñarlo, en qué sartén freírlo y cómo servirlo?

Estos libros también se enriquecieron con consejos sobre cómo organizar la cocina, almacenamiento de alimentos, reglas para organizar el menú y planificar las comidas. Por lo tanto, los libros de cocina se enriquecieron con información como, por ejemplo, el método de equipamiento de cocina y almacenamiento de alimentos, reglas para organizar el menú y planificar las comidas. Uno de los libros más famosos de ese período es la edición de 1858 de Lucyna Ćwierczakiewiczowa «365 cenas por 5 zlotys» (publicado en Varsovia).

Una receta culinaria con consejos prácticos

Los libros de cocina siempre han representado la época en que se publicaron. Por ejemplo, durante la ocupación, es decir, durante los tiempos de racionamiento extremo de alimentos, se publicó un libro de cocina de Elżbieta Kiewnarska, que enseñaba a cocinar sopa de pescado sin… ¡pescado! Más tarde, en la época de la República Popular de España, los libros de cocina se hicieron populares y enseñaban cómo utilizar hábilmente en el proceso de cocción productos semielaborados disponibles en el mercado o qué reemplazar un limón que no estaba disponible en el mercado. En aquellos días, muchas recetas se basaban en platos de harina y vegetales, ya que la carne era un bien escaso.

Mucho ha cambiado desde entonces. Los tiempos, los hábitos culinarios, los estándares de nutrición y la disponibilidad de productos han cambiado. Hoy, tanto hombres como mujeres cocinan. ¡Los niños también se amontonan en la cocina! No faltan libros con recetas sencillas, dedicados a los más jóvenes cocineros. ¿Qué podemos encontrar hoy en las librerías?

Libros de cocina y alimentación saludable.

Definitivamente cada vez más personas dan importancia a un estilo de vida saludable, lo que se traduce en una mayor actividad física, pero también cambios en la cocina. Muchas recetas para comidas saludables se pueden encontrar en el libro de cocina «Vive saludable y activamente con Anna Lewandowska». La edición contiene no solo recetas y fotos de platos apetitosos, sino también consejos sobre cómo combinar productos alimenticios y componer comidas a partir de ellos.

No te pierdas:  Té helado: ¿cómo prepararlo y servirlo?

Vive sano y activo con Anna Lewandowska

Mis recetas saludables Beata Pawlikowska

Una propuesta interesante es también «Mis recetas saludables» de Beata Pawlikowska. El autor del libro sugiere platos vegetarianos sanos y sencillos, como la cebada perlada con brócoli, el mijo con alcaravea o la crema de verduras. Los libros de cocina vegetariana serán un gran regalo para los seguidores de esta forma de comer.

Recetario y dieta sin gluten

Una dieta sin gluten, es decir, una dieta sin trigo, es una forma de nutrir a las personas que padecen celiaquía e intolerancia al gluten. Para las personas para quienes el gluten resulta ser un ingrediente nocivo, están destinados los productos elaborados con harina de arroz, soja, trigo sarraceno, maíz, mijo y quinoa. El libro de cocina «Cocina polaca sin trigo» de Marta Szloser y Wanda Gąsiorowska es una colección de más de 300 recetas y consejos para cocinar platos tradicionales, pero en una forma ligeramente diferente: ¡sin gluten!

Cocina polaca sin trigo Szloser Gąsiorowska

Libro de cocina de Jamie Oliver: recetas sencillas para comidas rápidas

Jamie Oliver es un chef británico conocido por sus programas de cocina y libros de cocina posteriores. «15 minutos en la cocina» es un libro de cocina con recetas sencillas y súper rápidas que se pueden realizar en el título 15 minutos. La edición ricamente ilustrada también contiene información sobre el número de porciones y el poder calorífico de cada plato. Las recetas incluyen las que utilizan pollo, ternera, cerdo, cordero, pescado, pero también recetas vegetarianas, sopas, macrones y desayunos.

El libro de cocina de Jamie Oliver

Libros de cocina apetitosos – Nigella Lawson

Nigella Lawson también es autora británica de libros y programas de cocina. ¡Nigella sabe cómo preparar deliciosos platos que harán babear a todos! Ella revela sus secretos en los libros de cocina «Nigella Bites» y «Nigella Feasts». Hay muchas recetas de platos salados, pero también de postres dulces. Junto al autor podemos preparar tortitas de salmón, pasta casera, salchichas con lentejas, bolas de fondue o donuts con mermelada.

No te pierdas:  Sartenes de acero para exigentes - conoce los modelos más interesantes

Nigella mastica el libro de cocina
nigella festeja el libro de cocina

Su propio libro de cocina – libro de regalo

A pesar de la gran cantidad de libros de cocina disponibles en el mercado, tan ricamente ilustrados, ha vuelto la moda de crear tus propios libros culinarios originales. Sus propios apuntes se basan en recetas que pasan de boca en boca, de generación en generación, recortadas en una revista o encontradas en Internet. Toda esta información la podemos recopilar en un recetario, es decir, en un cuaderno culinario casero. Colorido y práctico, con consejos preparados y espacio para su propia atención. Ayudará a segregar y ordenar las normas existentes y, sucesivamente, añadir nuevas. Su propio libro de cocina es una gran idea de regalo para una amiga, madre o abuela.

Cuaderno culinario casero - receta

.

¿Qué te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos 😕

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

¡Compártelo!