Ciertamente le pasa que en casi todos los cafés un poco mejores cuando pide café, el amable personal también pregunta qué tipo de café desea. Para no pedir siempre el mismo tipo de café, te traemos una guía completa para elegir el café ideal.

Café exprés

√Čsta es la base de todas las variaciones posteriores. La cantidad de caf√© necesaria para preparar es de 7 g una dosis de caf√©. El caf√© se coloca en un colador, el colador en la m√°quina y despu√©s de 7-10 segundos el caf√© est√° listo. Se suelen utilizar tazas peque√Īas de expreso. La calidad del caf√© preparado depende del tama√Īo √≥ptimo del caf√© molido, la temperatura del agua y el tiempo de filtraci√≥n.

Macchiato

Cuando a√Īadimos una cucharada de espuma de leche caliente a base de caf√©, es decir espresso, obtenemos una de las bebidas de caf√© m√°s populares de nuestra zona. Macchiato. La dosis requerida de caf√© es de 7g y el proceso de elaboraci√≥n del caf√© es el mismo que con el espresso. Esta bebida se sirve en peque√Īas tazas de espresso.

Café con leche

La cantidad de café necesaria para la preparación es de 7 gr para una dosis de café. La leche que se agrega es leche caliente que se calienta con vapor. Cuando se crea una crema espesa de leche, vierta con cuidado la leche sobre el café expreso en una proporción de 3: 1 Рleche: café. Sirva en tazas grandes y anchas. Muchos también llaman a esta bebida capuchino sin chocolate.

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Café Latte macchiato

Esta variaci√≥n de Caffe Latte se sirve exclusivamente en vasos altos para una impresi√≥n visual. Se practica verter leche primero y luego verter ligeramente caf√© sobre ella. Entonces tenemos la impresi√≥n visual de que el caf√© vertido ¬ęflota¬Ľ. Antes de consumir, es necesario revolver la bebida, y la proporci√≥n de leche y caf√© es de 4: 1.

Capuchino

El procedimiento es el mismo que para hacer Caffe Latte. Se practica para facilitar la obtención de espuma o crema de leche utilizando leche entera que se calienta al vapor. La cantidad de café necesaria para preparar es de 7 g para una dosis de café, y la proporción de leche y café es de 3: 1. Sirva en una taza grande y ancha y espolvoree ligeramente chocolate rallado o canela sobre la espuma.

Caffe Mocha

Una cucharada de chocolate en polvo en el fondo de una taza grande es el primer paso para preparar esta bebida de café. El siguiente paso es elegir opcionalmente todo el proceso y el tipo de café que queremos tomar ya sea Caffe Latte, Caffe Latte Macchiato o Cappuchino.

Café con leche clásico

El café con leche se sirve generalmente en tazas grandes. Esta es una combinación de café expreso y leche caliente sin espuma.

Café hervido

Algunos lo llaman caf√© turco, caf√© griego y caf√© para despertarse. El procedimiento de elaboraci√≥n de este caf√© siempre comienza igual. Se vierte agua fr√≠a en el cezve (recipiente con pico). La mejor bebida se obtiene moliendo el caf√© justo antes de cocinarlo para conseguir el aroma y la calidad m√°s pronunciados del caf√©. Cuando hierva el agua, agregue la cantidad de caf√© que mejor se adapte a su gusto. Regresa al fuego para que hierva y luego el caf√© est√° listo para servir. Hay varias variantes con az√ļcar. Una receta dice que ponemos az√ļcar en agua fr√≠a si se desea, un poco en agua hervida y otros lo servimos con terrones de az√ļcar.

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Espuma de café expreso

La espuma es muy importante para la impresión visual, por lo que para un buen espresso es necesario saber cómo hacer y reconocer una buena espuma. El color y la textura de la espuma son una clara indicación de una bebida bien almacenada. Cualquier error en la preparación, como molienda, temperatura o tiempo de filtración del café, se reconoce en el color de la espuma. La espuma ligera que es fina y transparente nos dice que el espresso no es bueno. La razón de esto se puede encontrar en el café molido grueso o en la temperatura del agua demasiado baja.

El agujero en el medio de la espuma y el color oscuro nos indican que la presión sobre la dosis es demasiado fuerte o ponemos una cantidad de café mayor de lo habitual (7g).
Las burbujas de aire grandes son otro indicador de un espresso deficiente, y el culpable de este fenómeno es la baja temperatura del agua.

Con una buena espuma, se conserva el aroma del espresso, no permite que la bebida preparada se evapore y sin duda mejora las otras propiedades del café.

Como dice la regla b√°sica en catering: ¬ęUn invitado nunca debe perderse nada, porque un invitado es un rey¬Ľ. Todo catering lo sabe, por eso creo que adem√°s de hacer caf√© de la mejor calidad, es necesario monitorear el consumo de caf√© y otros ingredientes necesarios para que todo est√© listo para un excelente ambiente. El m√©todo es simple y el primer paso que debe hacerse es ingresar todos los ingredientes necesarios para hacer un caf√©.

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Como ejemplo, tomaremos la entrada de ingredientes (normas) para una taza de café con leche en el programa Sector TPV:

Café con leche:

  • Az√ļcar 2 piezas o 0,0050 Kg
  • Leche 0.0500 l
  • Caf√© 0.0070 Kg

Una vez ingresadas las normas, la facturación no debe tener más pasos de los necesarios

 

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