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En el pasado, la gente temía el colesterol que contenía, y hoy el huevo es valorado por su valor nutricional. Además, podemos conseguir fácilmente huevos de granjas ecológicas. ¿Cuántos huevos podemos comer al día y qué vitaminas y nutrientes tiene un huevo? ¡Descubre por qué deberías comer huevos!
Los huevos tienen propiedades nutricionales y para la salud, por lo que es muy importante incluirlos en nuestra dieta. Incluso las personas que se preocupan por su figura delgada no deben renunciar a ellos, ya que dan una sensación de saciedad durante mucho tiempo. Los huevos saludables se pueden comer duros, pasados por agua, benedictinos, revueltos o en tortilla. Agrégalos a ensaladas y sándwiches. Use accesorios para huevos para preparar fácilmente aperitivos de huevo.
¿Cuántos huevos puedes comer por día y por semana?
¡Las pautas de la Organización Mundial de la Salud permiten una alimentación saludable de hasta 10 huevos por semana! Tales recomendaciones no difieren mucho de las proclamadas por los nutricionistas españoles, quienes consideran saludable comer 1 huevo al día (7 yemas a la semana y claras casi ilimitadas). ¿Qué pasa con los otros tres que recomienda la OMS? Se incluyen como una incorporación a varios tipos de pasteles, panqueques, fideos, pastas y rebozados.
Las personas con niveles elevados de colesterol en la sangre deben limitar su consumo de huevos a 2-3 por semana.
Razones para comer huevos:
1. Valiosos valores nutricionales de los huevos: vitaminas y minerales.
Los huevos son ricos en varias vitaminas y minerales. Además, pueden presumir del contenido de antioxidantes y una forma pura de proteína. Las vitaminas contenidas en el huevo son Vit. A, D, E, K y vit. del grupo B. Entre los minerales cabe distinguir el potasio, el fósforo, el calcio, el zinc, el hierro, el magnesio, el yodo y el selenio. No olvides el ácido pantoténico. ¡Un solo huevo proporciona muchos ingredientes valiosos para nuestro cuerpo! Comienza el día con una gran dosis de nutrientes. ¡Cocine un huevo pasado por agua o duro, póngalo en una huevera y disfrute de una merienda saludable! Un cortador de huevos te ayudará a quitar la punta, gracias a la cual podrás servirlos rápidamente y sin derramar.
2. Composición de un huevo de gallina: una forma estándar de proteína
El huevo consiste en una yema rica en nutrientes y proteínas en su forma más pura. Esta forma de proteína hace que nuestro cuerpo la absorba fácilmente. La proteína de pollo es tan perfecta que sirve como punto de referencia para medir los aminoácidos en otros alimentos.
Además, las claras de huevo de gallina se pueden comer casi sin restricciones (a diferencia de las yemas). Cómelos en varias formas, como huevos escalfados. Tal plato se puede preparar fácilmente con la ayuda de recipientes para hervir huevos, gracias a los cuales incluso un huevo sin cáscara no perderá su forma y no se derramará.
3. Huevos y colesterol: ¡después de todo, no es tan terrible!
Hace mucho tiempo, los huevos tenían mala reputación. ¡Se pensaba que estos eran los culpables del colesterol alto y se recomendó limitar los huevos a un máximo de 2 por semana! Es cierto que encontrará colesterol en los huevos, pero la mayor parte se llama colesterol. colesterol bueno El huevo también contiene lecitina, que reduce su depósito en el cuerpo y reduce el riesgo de enfermedad cardiovascular.
Además, no existe una relación entre la cantidad de huevos que come y los problemas con el músculo cardíaco. Hoy se sabe que el nivel de colesterol contenido en los alimentos solo afecta ligeramente el colesterol en la sangre.
4. Los huevos son buenos para perder peso
Las personas que se preocupan por una figura esbelta deben incluir huevos en su dieta, que ayudan a adelgazar. El huevo es un alimento muy saciante que satisfará nuestro apetito durante mucho tiempo. Además, el valor calórico de un huevo (60 g) es de aproximadamente 80 calorías. Una dieta rica en proteínas te permite estabilizar los niveles de azúcar en la sangre, protegerte contra la sensación de hambre y desarrollar masa muscular. Si te preocupas por una figura esbelta, empieza cada día con un huevo que te llene el estómago durante mucho tiempo. Puede servirlos cocidos y en capas en una bandeja de huevos o incluso hornearlos en el horno en una bandeja para hornear de arcilla.
5. Huevos y salud – prevenir la anemia
Una gran cantidad de hierro, y en esta forma fácilmente asimilable, hace que el huevo proteja a nuestro organismo frente a la anemia. El hierro es necesario para la producción de hemoglobina, que transporta oxígeno a las células de nuestro cuerpo, así como para la producción de glóbulos blancos responsables de la inmunidad. Entonces, si tiene problemas con la deficiencia de hierro, ¡recuerde comer huevos incluso en el trabajo! Con la ayuda del cocedor de huevos de microondas, puede preparar rápidamente un plato de huevo tanto en casa como en la cocina del lugar de trabajo. Todo lo que necesitas es un microondas y un par de huevos.
6. Propiedades saludables de los huevos: protegen los ojos
La luteína y la zeaxantina contenidas en los huevos son responsables de la salud ocular. La luteína protege los ojos de los efectos nocivos de la radiación solar, mejora la visión y previene la degeneración macular. Estos antioxidantes naturales protegen contra las enfermedades oculares que se desarrollan con la edad, incluidas las cataratas. Cómelos en diferentes formas. Si tiene problemas para preparar un huevo pasado por agua, le ayudará un temporizador especial para huevos, que al cambiar la pantalla le informa en qué etapa de la cocción se encuentra el huevo. Los temporizadores de cuenta regresiva clásicos también están disponibles.
7. Los huevos son buenos para la salud cardiovascular
El alto contenido de colina en el huevo reduce el riesgo de enfermedades relacionadas con el corazón y el sistema circulatorio. La colina ayuda a descomponer la homocisteína, un aminoácido que daña el endotelio de los vasos sanguíneos, lo que facilita la deposición de colesterol en los vasos. Los huevos protegen nuestro cuerpo contra el infarto de miocardio, la enfermedad de las arterias coronarias, la aterosclerosis e incluso el accidente cerebrovascular.
8. ¿Vale la pena comer huevos? ¡Sí, porque mejoran la memoria!
La colina contenida en los huevos no solo protege contra las enfermedades del corazón, sino que también tiene un efecto positivo sobre el sistema nervioso. Construye neuronas y células gliales en el cerebro; contribuye a un mejor flujo de información y, por lo tanto, a la mejora de recordar y recuperar información. Mejora la concentración y nos da un mejor rendimiento mental. Asegúrese de incluirlos en la dieta de los niños. Los moldes de silicona para huevos fritos, disponibles en varias formas: búhos, corazones, rompecabezas, conejos y otros te ayudarán con esto.
9. Propiedades fortalecedoras de los huevos
Los huevos también muestran beneficios para la salud de nuestros músculos, huesos y dientes. La proteína completa es un bloque de construcción del tejido muscular, y la vitamina D contenida en los huevos afecta la absorción adecuada de calcio y, por lo tanto, contribuye al fortalecimiento de los huesos y los dientes. ¡Así que come huevos duros y pasados por agua y tortillas con verduras preparadas en una sartén especial para que las tortillas tengan fuerza y salud!
10. Los huevos de gallina y sus propiedades de belleza
¡Las vitaminas, los minerales y los aminoácidos contenidos en los huevos de gallina hacen que el huevo no solo afecte positivamente a nuestro cuerpo desde el interior, sino también desde el exterior! Los huevos tienen propiedades que mejoran el estado del pelo, las uñas y la piel. Batido con un batidor de huevo y aplicado sobre el pelo durante 20 minutos, lo dejará brillante y fortalecido. ¡Tanto comer huevos como usar máscaras de huevo traerá resultados!
¡El valor nutricional de un huevo es definitivamente invaluable! Las vitaminas y otros ingredientes contenidos en los huevos tienen un efecto positivo en nuestro cuerpo. Tanto la yema de huevo como la clara de huevo tienen propiedades curativas: protegen contra la anemia, la aterosclerosis, la enfermedad coronaria y las enfermedades oculares. Además, fortalece nuestros músculos y huesos, mejora la memoria e incluso ¡el estado de nuestro pelo! ¿Es saludable un huevo? ¡Seguro que sí!
Compruebe cómo preparar correctamente los huevos en diferentes formas: Huevos en 5 formas.
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