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El equipo de cocina incluye no solo ollas comunes para cocinar platos de todos los días, sino también ollas para tareas especiales. Entonces, ¿aquellos en los que cocinamos espaguetis largos, al vapor vegetales saludables e incluso horneamos pan? Vea interesantes ollas de cocina que facilitarán mucho el trabajo de su cocina.
Sin duda, toda cocina debería tener ollas en las que cocinar patatas, pastas, cereales, verduras y sopas nutritivas. Hecho de varios materiales y disponible en varias capacidades. Por lo general, se equipan de inmediato con una tapa, gracias a la cual podemos acelerar la ebullición del agua o guisar los platos en salsa. Tales ollas son definitivamente la base del equipo de cocina. Pero aparte de ellos, vale la pena tener ollas para tareas especiales que facilitarán tus luchas culinarias diarias. Algunos de ellos se utilizarán no solo para cocinar, ¡sino incluso para hornear! ¿De qué tipo de macetas estamos hablando? A continuación encontrará una lista completa de productos interesantes para agregar a su cocina. 🙂
1 ollas de vapor
Una base definitiva para todo aquel que intente comer sano. En la olla al vapor podemos preparar verduras, pero también pescados, carnes y otros productos. Los ingredientes no hierven en agua, sino al vapor. La cocción tradicional en agua elimina los nutrientes que quedan en el agua en lugar de las verduras (u otros alimentos). Los productos cocidos al vapor en una olla especial no pierden sus vitaminas y minerales, por lo que son mucho más saludables. Además, conservan su elasticidad, color y aroma adecuados. Tampoco requieren cantidades tan grandes de sal. Sin duda, la olla de vapor debe estar incluida en nuestro equipo de cocina.
Un juego de ollas de pasta Tefal Duetto con inserto de vaporera.
Está disponible en las tiendas como un solo producto o como parte de un conjunto completo de varias macetas. Este inserto de acero para cocinar al vapor se puede encontrar en el juego de ollas Tefal Duetto. Pero las ollas de vapor también pueden estar hechas de otros materiales: la base de hierro fundido o vitrocerámica y los niveles de vidrio. Funcionará muy bien en cada edición.
2 ollas a presión para una cocción rápida
Una olla a presión, como su nombre indica, es una olla de cocción rápida para alimentos que normalmente requieren mucho tiempo para prepararse. Por tanto, es perfecto para hacer caldos, bigos, rollitos de col rellenos o guisos. La olla a presión es muy hermética: cuando se calienta en la olla, la presión aumenta, gracias a lo cual todo se cocina mucho más rápido. Debido a tal alta presión, la olla a presión debe estar equipada con una válvula de seguridad ubicada en su tapa. Los modelos modernos también tienen funcionalidades adicionales, como varios modos de funcionamiento (cocción suave e intensiva), un indicador de cierre integrado o un asa desmontable.
La olla a presión reduce el tiempo de cocción.
Las ollas a presión suelen estar hechas de acero inoxidable, aunque también hay modelos de aluminio con revestimiento antiadherente. En la versión clásica se colocan sobre la estufa, pero también podemos optar por una olla eléctrica.
3 ollas para hornear de hierro fundido
¿Una olla donde cocinar, guisar y hornear? Contrariamente a las apariencias, no es nada innovador. Estas actividades culinarias son posibles gracias a la conocida olla de hierro fundido. Probablemente conocido muy bien por nuestras abuelas. Ahora vuelve a estar de moda. El hierro fundido es un material natural que no emite sustancias nocivas. Solo necesita un cuidado adecuado, especialmente cuando la olla está hecha de hierro fundido en bruto. Luego debe secarse con un trapo después de cada lavado y aceitarse regularmente para protegerlo contra el óxido. Las versiones esmaltadas están más protegidas contra la oxidación y, por tanto, no requieren ese tratamiento especial. El esmalte también protege el hierro fundido de productos ácidos como los tomates y el chucrut.
Las ollas de hierro fundido también se pueden utilizar como cacerolas para horno.
Las ollas de hierro fundido, también conocidas como sartenes de hierro fundido, se pueden usar tanto en la estufa como en el horno. Son perfectos para guisar guisos, así como para asar carnes y verduras. ¡Incluso podemos hornear pan en una olla de hierro fundido!
4 ollas eléctricas para tareas especiales
Las ollas eléctricas son verdaderos creadores de tareas. Cumplen sus tareas a la perfección. 😉 ¡Y las tareas son diferentes! Entre ellos podemos encontrar ollas de cocción lenta, también conocidas como ollas de cocción lenta. Se trata de ollas diseñadas para un tiempo de cocción muuuuy largo a una temperatura más baja. Permiten muchas horas de cocción de platos como sopas, guisos, guisos, bigos, rollitos de col, mermelada de ciruelas, conservas de verduras … y sin su constante supervisión. Encendemos la olla de cocción lenta por la mañana y la apagamos por la noche. Las ollas eléctricas también son ollas para huevos, ollas para sopa, ollas arroceras y ollas a vapor.
5 ollas romanas de barro
La lista de vasijas especiales también incluye vasijas romanas. Son vasijas de barro con tapa. Pueden estar glaseados o crudos por dentro. La superficie exterior suele estar decorada con bonitas ranuras que le dan al recipiente un carácter antiguo. La arcilla de la que están hechos es resistente a las altas temperaturas, pero las ollas no son adecuadas para usar en la estufa. Por tanto, no funcionarán como ollas clásicas para cocinar patatas o pasta en gran cantidad de agua. Sin embargo, los usaremos como platos para hornear verduras, carnes, guisos de múltiples ingredientes e incluso pan y pasteles. La olla debe empaparse antes de usar y la comida debe hornearse con la tapa puesta. Cuando se calienta, el agua empapada en la arcilla comenzará a evaporarse y será absorbida por la comida. La tapa, por otro lado, evitará que se escapen todos los ingredientes valiosos. Este es otro artículo imprescindible en la lista de utensilios de cocina saludables. Los platos preparados en él conservan la riqueza de vitaminas, sabor y aroma.
Las ollas romanas solo se pueden utilizar en el horno.
6 ollas para cocinar leche
¿Cansado de la leche quemada calentada en una cacerola normal? Bueno, consigue una olla especial para cocinar leche, una con camisa de agua, es decir, con doble fondo. ¿Cómo funciona? Después de desenroscar el silbato, vierta agua por el agujero, que llena el fondo y las paredes de la olla. Sin embargo, el agua no entra en contacto con la leche vertida porque está dentro del recipiente. Ponemos de nuevo el silbato y ponemos la olla al fuego. La leche vertida en la olla no entra en contacto directo con el quemador, sino con el agua hirviendo en su interior, que calienta la leche sin quemarla.
La mejor olla para cocinar leche es una con una chaqueta de agua y un silbato.
7 cazuelas con asa extraíble
¿O tal vez le importa una olla que se usará para cocinar productos en la estufa, pero también para hornear platos en el horno? Estas dos funciones las cumplen las ollas de hierro fundido, pero están destinadas más bien a la cocción de guisos de carne y verduras. No se recomiendan para cocinar porciones de pasta o arroz en agua con sal. Para esto, es mejor usar ollas de cocina espaciosas con un asa desmontable, lo que permite que se usen no solo en la estufa, sino también en el horno. Fabricadas en aluminio con revestimiento antiadherente, son ligeras, se calientan rápidamente y conducen bien el calor. En ellos cocinaremos productos básicos para la cena, freiremos los ingredientes e incluso los hornearemos en el horno. Fantástica combinación.
Después de desenganchar el asa, las cacerolas se pueden usar para hornear platos en el horno.
8 ollas largas para pasta y espárragos
Con una olla tan alta, cocinar espaguetis ya no será difícil. 😉 Algunos modelos están equipados adicionalmente con un colador con asa, que también permite cocinar los espárragos enteros y escurrirlos fácilmente. Además, este tipo de recipiente también se puede utilizar como jamonero. ¡Mira cuántos usos!
El colador es perfecto para cocinar espárragos.
La olla está diseñada para cocinar espaguetis largos.
Las ollas destinadas a tareas especiales sin duda facilitarán la lucha en la cocina, además de diversificar nuestras comidas. ¡Por supuesto, no tienes que tenerlos todos en tu cocina! Si, por el contrario, cocinas verduras con bastante frecuencia, vale la pena conseguir una buena olla humeante, y si te gustan los guisos de verduras o carne, busca un asador de hierro fundido o una olla romana. ¡Simplemente elija una maceta que le gustará usar a menudo!
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