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La masa de mazapán es un ingrediente de muchas tartas de cumpleaños, pero también de otros postres. ¡Vea cómo hacer masa de mazapán usted mismo, en su propia casa!
El mazapán casero para la masa en realidad consiste en almendras y azúcar. Definitivamente es una alternativa más saludable al producto terminado disponible en los armarios de las tiendas. Su producción no lleva mucho tiempo y no necesita habilidades especiales de repostería. Y la masa preparada en casa es tan plástica que también puedes hacer decoraciones para tortas y otros pasteles. ¡Además, esta masa también es uno de los ingredientes del relleno de croissant Marcini!
Masa de mazapán para decorar tortas – receta básica
Como te comentaba, no necesitas demasiados ingredientes para preparar la masa de mazapán. Las almendras peladas y el azúcar en la misma proporción son suficientes. Esto significa que si usa 250 g de almendras en su receta, también debe agregar 250 g de azúcar en polvo. Esta cantidad de ingredientes es suficiente para preparar 0,5 kg de masa de mazapán. Además, también se necesita un poco de agua para disolver el azúcar. ¡Lo primero es lo primero!
Masa de mazapán casera para una tarta – receta
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La masa de mazapán preparada se puede formar en bolas de mazapán bañadas en cacao o canela, se usa para cubrir productos horneados (pasteles, pasteles) y para preparar decoraciones hechas de mazapán.
Ingredientes
- 250 g de almendras (peladas)
- 250 g de azúcar en polvo
- 1/2 cucharadita de sabor a almendras
- 2 cucharadas de agua
Un método de preparación
- Comience a hacer la masa de mazapán para el pastel triturando las almendras peladas en una licuadora. Cuanto más tritures las almendras, más tersa quedará la masa que hayas preparado.
- Mezclar las almendras con el azúcar glas, amasar la mezcla con el agua y el aroma de almendras sobre una tabla de repostería de silicona. También puedes mezclar todos los ingredientes en una licuadora.
- Si tienes problemas para amasarlo, puedes agregar un poco más de agua.
- Forme la masa en un rollo oblongo, envuélvala con film transparente y póngala en la nevera durante unas horas.
¡Recuerda blanquear las almendras! Si compras almendras con piel, hay que limpiarlas. Simplemente vierta agua hirviendo sobre ellos y déjelos a un lado hasta por media hora. Pasado este tiempo, sacar las almendras del agua y quitarles la piel con los dedos. Tamizar el azúcar en polvo antes de agregarlo a la masa, gracias a lo cual tendrá una consistencia suave.
Puedes licuar la masa de mazapán o amasarla sobre una esterilla de silicona.
Masa de mazapán para tortas – almacenamiento
La masa de mazapán para el bizcocho se puede guardar en un recipiente o bolsa hermética. Gracias a esto, puedes prepararlo un momento antes. Eso sí, hay que conservarlo en el frigorífico y sacarlo un momento antes de aplicarlo a la tarta. Si es demasiado quebradizo y no plástico, caliéntelo con las manos o en el microondas a temperatura ambiente. La masa fresca preparada se puede almacenar en el frigorífico por solo unos días. Si quieres prepararlo con mucha antelación o utilizar la mitad para los croissants de Martin y el resto para hornear en Navidad, puedes congelar la masa durante varios meses.
Masa de mazapán: ¿cómo aplicar?
Aplicar masa de mazapán no es fácil, pero cada vez irás adquiriendo más práctica. Al principio, la masa debe extenderse hasta un espesor de unos 5 mm. Recuerda espolvorear la tabla de repostería con azúcar glas. Luego poner la masa sobre la torta y alisarla con una espátula especial para tortas.
Aplicar masa de mazapán – consejos prácticos
La paleta permite alisar con precisión el pastel con masa de mazapán.
Masa de mazapán – aplicación
El mazapán casero no solo sirve para decorar tartas. También es ideal para hacer decoraciones para cupcakes y galletas. Los moldes de mazapán te permiten preparar muchas decoraciones interesantes y originales. Además, la masa de mazapán también se usa para hornear los mencionados croissants de Martini: las delicias serán mucho más sabrosas si usa una masa de almendras casera. Además, la masa es un ingrediente imprescindible para las galletas navideñas de jengibre que hacemos con toda la familia. En verano, sin embargo, lo agrego a la masa de levadura de ruibarbo, gracias a lo cual la cocción tiene una textura húmeda y un sabor más interesante. De hecho, ¡puedes agregarlo a casi cualquier cosa! ¡El único límite es tu imaginación!
Aplicación de masa de mazapán:
Use rodillos decorativos para crear patrones interesantes en la masa de mazapán.
Creo que nadie duda que la masa de mazapán para bizcochos y otros productos horneados es deliciosa. Ya sabes cómo hacer masa de mazapán para decorar tú mismo la tarta, ¡así que manos a la obra! Aunque la primera masa no sea del todo perfecta, recuerda que cada vez mejorará. ¡Y tus croissants, galletas de jengibre o pasteles de cumpleaños serán una sensación entre amigos!
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