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La masa de mazap├ín es un ingrediente de muchas tartas de cumplea├▒os, pero tambi├ęn de otros postres. ┬íVea c├│mo hacer masa de mazap├ín usted mismo, en su propia casa!

El mazap├ín casero para la masa en realidad consiste en almendras y az├║car. Definitivamente es una alternativa m├ís saludable al producto terminado disponible en los armarios de las tiendas. Su producci├│n no lleva mucho tiempo y no necesita habilidades especiales de reposter├şa. Y la masa preparada en casa es tan pl├ística que tambi├ęn puedes hacer decoraciones para tortas y otros pasteles. ┬íAdem├ís, esta masa tambi├ęn es uno de los ingredientes del relleno de croissant Marcini!

Masa de mazap├ín para decorar tortas – receta b├ísica

Como te comentaba, no necesitas demasiados ingredientes para preparar la masa de mazap├ín. Las almendras peladas y el az├║car en la misma proporci├│n son suficientes. Esto significa que si usa 250 g de almendras en su receta, tambi├ęn debe agregar 250 g de az├║car en polvo. Esta cantidad de ingredientes es suficiente para preparar 0,5 kg de masa de mazap├ín. Adem├ís, tambi├ęn se necesita un poco de agua para disolver el az├║car. ┬íLo primero es lo primero!

Masa de mazap├ín casera para una tarta – receta

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receta de bizcocho de masa de mazapán

notas

La masa de mazapán preparada se puede formar en bolas de mazapán bañadas en cacao o canela, se usa para cubrir productos horneados (pasteles, pasteles) y para preparar decoraciones hechas de mazapán.

Ingredientes

  • 250 g de almendras (peladas)
  • 250 g de az├║car en polvo
  • 1/2 cucharadita de sabor a almendras
  • 2 cucharadas de agua

Un m├ętodo de preparaci├│n

  • Comience a hacer la masa de mazap├ín para el pastel triturando las almendras peladas en una licuadora. Cuanto m├ís tritures las almendras, m├ís tersa quedar├í la masa que hayas preparado.
  • Mezclar las almendras con el az├║car glas, amasar la mezcla con el agua y el aroma de almendras sobre una tabla de reposter├şa de silicona. Tambi├ęn puedes mezclar todos los ingredientes en una licuadora.
  • Si tienes problemas para amasarlo, puedes agregar un poco m├ís de agua.
  • Forme la masa en un rollo oblongo, envu├ęlvala con film transparente y p├│ngala en la nevera durante unas horas.
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┬íRecuerda blanquear las almendras! Si compras almendras con piel, hay que limpiarlas. Simplemente vierta agua hirviendo sobre ellos y d├ęjelos a un lado hasta por media hora. Pasado este tiempo, sacar las almendras del agua y quitarles la piel con los dedos. Tamizar el az├║car en polvo antes de agregarlo a la masa, gracias a lo cual tendr├í una consistencia suave.
contenedor de vidrio para horno

Puedes licuar la masa de mazapán o amasarla sobre una esterilla de silicona.
Mesa de silicona

Masa de mazap├ín para tortas – almacenamiento

La masa de mazap├ín para el bizcocho se puede guardar en un recipiente o bolsa herm├ętica. Gracias a esto, puedes prepararlo un momento antes. Eso s├ş, hay que conservarlo en el frigor├şfico y sacarlo un momento antes de aplicarlo a la tarta. Si es demasiado quebradizo y no pl├ístico, cali├ęntelo con las manos o en el microondas a temperatura ambiente. La masa fresca preparada se puede almacenar en el frigor├şfico por solo unos d├şas. Si quieres prepararlo con mucha antelaci├│n o utilizar la mitad para los croissants de Martin y el resto para hornear en Navidad, puedes congelar la masa durante varios meses.

Masa de mazapán: ¿cómo aplicar?

Aplicar masa de mazap├ín no es f├ícil, pero cada vez ir├ís adquiriendo m├ís pr├íctica. Al principio, la masa debe extenderse hasta un espesor de unos 5 mm. Recuerda espolvorear la tabla de reposter├şa con az├║car glas. Luego poner la masa sobre la torta y alisarla con una esp├ítula especial para tortas.

Aplicar masa de mazap├ín – consejos pr├ícticos

Paleta de confiter├şa de pl├ístico tescoma

La paleta permite alisar con precisión el pastel con masa de mazapán.

Masa de mazap├ín – aplicaci├│n

El mazap├ín casero no solo sirve para decorar tartas. Tambi├ęn es ideal para hacer decoraciones para cupcakes y galletas. Los moldes de mazap├ín te permiten preparar muchas decoraciones interesantes y originales. Adem├ís, la masa de mazap├ín tambi├ęn se usa para hornear los mencionados croissants de Martini: las delicias ser├ín mucho m├ís sabrosas si usa una masa de almendras casera. Adem├ís, la masa es un ingrediente imprescindible para las galletas navide├▒as de jengibre que hacemos con toda la familia. En verano, sin embargo, lo agrego a la masa de levadura de ruibarbo, gracias a lo cual la cocci├│n tiene una textura h├║meda y un sabor m├ís interesante. De hecho, ┬ípuedes agregarlo a casi cualquier cosa! ┬íEl ├║nico l├şmite es tu imaginaci├│n!

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Aplicación de masa de mazapán:

rodillo decorativo para masa y masa de az├║car

Use rodillos decorativos para crear patrones interesantes en la masa de mazapán.

Creo que nadie duda que la masa de mazap├ín para bizcochos y otros productos horneados es deliciosa. Ya sabes c├│mo hacer masa de mazap├ín para decorar t├║ mismo la tarta, ┬ías├ş que manos a la obra! Aunque la primera masa no sea del todo perfecta, recuerda que cada vez mejorar├í. ┬íY tus croissants, galletas de jengibre o pasteles de cumplea├▒os ser├ín una sensaci├│n entre amigos!

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