Un tarro para la miel de Kilner

¿La miel es saludable? Ciertamente sí, es una de las medicinas naturales más antiguas. Las propiedades curativas y el uso de la miel, sin embargo, dependen del tipo. ¡Y hay muchos de ellos! Entonces, ¿cuál es la miel más saludable para los resfriados y qué más vale la pena saber al respecto?

Un tarro grande de miel natural es mi compañero constante en la temporada de otoño e invierno. Pero también vale la pena usar la miel en primavera o verano, porque tiene muchas propiedades para la salud. Cuando se agrega al té o las papillas matutinas, no solo agregará un sabor dulce, sino que también será una valiosa inyección de vitaminas. La miel viene en diferentes tipos, cada uno con diferentes propiedades curativas. Vale la pena conocer los tipos de miel y su uso para saber qué miel es mejor para la tos y la garganta, y para el corazón y el estómago.

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Los tipos de miel más populares.

  • miel multiflorosa
  • Miel de lima
  • Miel de trigo sarraceno
  • miel de mielada
  • miel de brezo
  • miel de acacia
  • miel de colza
  • miel Manuka

Siempre vale la pena tener el tipo de miel seleccionado en el aparador de la cocina para agregarlo al té, postres y productos horneados en lugar de azúcar. Recuerda no disolverlo a una temperatura demasiado alta, porque entonces perderá sus valiosas propiedades. Guárdelo en un tarro de miel o en un recipiente de miel. Para conseguir un placer espeso, vale la pena usar una cuchara de miel especial, de madera o de metal.

Recipiente de miel con pala Miodzio

Miel multiflor y sus propiedades curativas

La miel de néctar multiflor se obtiene de las flores de verano. Por lo general, tiene un color marrón claro, el olor depende del tipo de néctar recogido y el sabor es excepcionalmente dulce.

La miel multiflor se utiliza en el tratamiento de enfermedades cardíacas, alergias y regulación de la presión. Por lo tanto, si está cansado de la alergia primaveral causada por el polen de las plantas, busque este tipo de miel que calmará los síntomas alérgicos. También es útil para los resfriados, la fatiga general y la anemia. ¡Una dosis de miel tendrá un efecto calmante!

Cuchara de miel de acero Fackelman

Miel de tilo – propiedades para la salud y aplicación

Como su nombre indica, la miel de tilo se obtiene de las flores de tilo. Se distingue por un color té ligero y un sabor bastante amargo. Contiene aceites esenciales, vitamina C y otros ingredientes que tienen efecto diaforético, expectorante y reducen la fiebre. La miel de tilo es, por tanto, un aliado en la lucha contra los resfriados y la gripe. También le ayudará a eliminar el estrés y a dormir bien.

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Miel de trigo sarraceno: ¿cuáles son sus propiedades curativas y usos?

Este tipo de miel se distingue por su color oscuro, olor fuerte y sabor picante, lo que la hace fácil de distinguir de otras mieles. Se obtiene de las flores de trigo sarraceno. La miel de trigo sarraceno es apreciada por sus invaluables propiedades para la salud. Contiene una sustancia que fortalece los vasos sanguíneos, de rutina, por lo que debe ser consumida especialmente por personas mayores, expuestas a la aterosclerosis. La rutina que contiene también acelera el proceso de cicatrización de heridas y tejido óseo en fracturas. Busque miel de trigo sarraceno si siente fatiga física o mental, ya que alivia eficazmente estos síntomas.

Un tarro de miel Bela

Miel de mielada y sus propiedades curativas: ¿para qué ayuda?

No es difícil adivinar que la miel de melaza está hecha de melaza, que es una sustancia muy pegajosa que se puede encontrar en abetos, piceas, robles, arces y abedules. Lo reconocerás por su color ligeramente verdoso y su regusto especiado. ¿Para qué sirve la miel de mielada? Tiene propiedades antibacterianas y antiinflamatorias, por lo que se utiliza en tuberculosis, catarro del tracto respiratorio y asma. La miel de mielada debe ser consumida por personas con enfermedades cardíacas, así como por aquellas que padecen depresión o neurosis.

Miel de brezo: ¿cuáles son sus propiedades curativas?

El tipo de miel de brezo se elabora a partir de flores de brezo y se caracteriza por un color marrón oscuro, que después de la cristalización se vuelve ámbar. El uso de miel de brezo incluye enfermedades del sistema urinario, dolencias intestinales y enfermedades del hígado. Tiene propiedades antisépticas que seguramente resultarán útiles en problemas relacionados con la inflamación de la boca y la garganta.

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Tarro de miel Rocco Bormioli

Tarros de miel pequeños Kilner

Miel de acacia y salud – valores nutricionales

Esta miel se caracteriza por un color muy brillante y una gran cantidad de fructosa. La miel de acacia es valorada por sus propiedades curativas: previene las úlceras de estómago, mejora la digestión y tiene un efecto diurético y bactericida, que es importante en las enfermedades del sistema urinario. Previene la formación de cálculos renales y está recomendado para diabéticos.

Miel de colza: ¿cuáles son sus propiedades curativas y para qué sirve?

La miel de colza se obtiene de las flores de colza. Se caracteriza por un color muy brillante, casi blanco, y un sabor dulce con un toque amargo. Consta de aminoácidos, vitaminas, glucosa y aceites esenciales. Miel de colza valorada por sus propiedades para la salud, útil en el tratamiento de enfermedades del tracto urinario, páncreas e hígado. Fortalece y desintoxica, alivia los efectos nocivos del alcohol y los cigarrillos.

Bolsa de miel de madera Abeja

Miel de manuka Рpropiedades curativas y cosm̩ticas

La miel de manuka se elabora a partir del néctar de los arbustos de manuka que se encuentran en Nueva Zelanda. Se aprecian sus propiedades antibacterianas y fortalecedoras. Las sustancias activas que contiene actúan como antibióticos naturales: ayudan a combatir bacterias como el estreptococo y el estafilococo dorado. Consumido regularmente, fortalece la inmunidad del cuerpo y ayuda a mantener el equilibrio bacteriano de nuestros intestinos. Busque miel de Manuka cuando tenga infecciones virales o bacterianas y para aliviar el dolor de garganta y la secreción nasal. Manuka también se usa como cosmético; solo aplique miel en la piel de la cara durante unos 15 minutos. Tal mascarilla de miel limpiará y suavizará la piel.

Cada tipo de miel sabe muy bien como complemento de té o hierbas, pan, papilla y postres. ¡Es un ingrediente indispensable de la cerveza caliente, el vino y las galletas de jengibre horneadas en Navidad! Las propiedades curativas y saludables de la miel son invaluables en la lucha contra diversas enfermedades y en la regeneración general del cuerpo.

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