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¿Cómo debe ser un buen molinillo de sal y pimienta? ¿Es mejor comprar un molinillo de cerámica o de acero? ¿Deberías optar por un molinillo de especias manual clásico o es mejor elegir uno eléctrico? ¿Qué afecta la velocidad y la precisión del rectificado? ¿Qué especias podemos moler en absoluto? Estaré encantado de responder a estas y muchas otras preguntas y espero que ya no tenga un dilema sobre qué molinillo para moler sal, pimienta u otras especias comprar.
Un molinillo para sal y pimienta, así como otras especias y hierbas, es un aparato de cocina cada vez más popular. Además de una construcción sólida o un buen mecanismo, la funcionalidad y la apariencia de diseñador del producto también son importantes para nosotros. Un molinillo de pimienta o sal moderno no se parece en nada a un molinillo de madera manual tradicional de hace años, aunque todavía están disponibles en el mercado y, a menudo, los eligen los propietarios de interiores de estilo retro. Hoy vamos a comprobar qué características debe tener un buen molinillo de especias y hierbas.
Molinillo de sal y pimienta – manual o eléctrico
Antes de decidirnos a comprar un molinillo, debemos considerar qué características debe tener para cumplir con nuestros requerimientos. La primera, y en mi opinión, la mayor diferencia a tener en cuenta es la forma en que se conduce el molinillo. Tenemos que decidir si debe ser manual o con pilas. Cada uno de los modelos tiene sus pros y sus contras.
Tipo de molinillo | ventajas | desventajas |
Molinillo de especias manual |
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Molinillo eléctrico de especias |
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Las amoladoras eléctricas se pueden dividir adicionalmente debido al mecanismo de molienda. Podemos elegir entre:
– Amoladoras de rebabas eléctricas, es decir, aquellas cuyo elemento de molienda son las rebabas. Funcionan con un principio similar al de las amoladoras manuales. Tienen un grosor de molienda de especias ajustable y, lo que es más importante, no reducen la calidad de la pimienta molida, la sal y otros granos.
– Amoladoras eléctricas de impacto con cuchillas abrasivas. En este caso, no tenemos la opción de moler finamente: todas las especias se muelen hasta conseguir un polvo fino. El mecanismo de molienda a menudo se calienta, cambiando la temperatura de las especias molidas y, por lo tanto, reduciendo su sabor y calidad.
Una variedad interesante de molinillos eléctricos es el molinillo de sal y pimienta gravitacional. Este producto se activa cuando se gira 180 grados. El molinillo comienza a moler automáticamente cuando lo colocamos en la posición correcta. Cuando se vuelve a girar, el producto deja de moler. Es una solución muy conveniente que necesita una intervención mínima de nuestra parte.
Parámetros de la amoladora eléctrica: a qué prestar atención
Si se decide por un molinillo de sal y pimienta eléctrico, vale la pena prestar atención a los siguientes parámetros:
Para mantener todo el sabor y el aroma de las especias molidas, vale la pena elegir un molinillo con un motor de baja velocidad. Moler los granos demasiado rápido reduce su calidad, lo que afecta negativamente el sabor del plato.La eficiencia debe depender del propósito del molinillo. Si compramos un producto para uso doméstico, su eficacia debería rondar los 45 g/min. Hay molinillos en el mercado con una capacidad de hasta 200 g/min. Funcionan muy bien en restaurantes y otros establecimientos de catering, donde se usan con mucha más frecuencia y durante más tiempo. Potencia Merece la pena comprar un dispositivo con más de 100 W de potencia. Un molinillo con menos potencia seguramente será más económico, pero la calidad del aparato no va de la mano con el precio en este caso. Independientemente de la frecuencia de uso, el dispositivo puede atascarse y funcionar mal.
¡El molinillo de sal y pimienta 2 en 1 es una solución práctica!
Molinillo de especias – mecanismo de molienda
El mecanismo de molienda es el elemento más importante del equipamiento del producto. De ello depende la precisión de moler las especias, así como el posible impacto en su sabor. El molinillo puede equiparse con un mecanismo de molienda de cerámica o de acero, que son completamente diferentes entre sí.
El mecanismo de molienda de cerámica es definitivamente más caro de producir. Es extremadamente preciso: no tritura cristales de sal ni granos de pimienta, solo los tritura. Gracias a esto, no afecta negativamente el sabor de las especias. Es duradero y resistente a los daños, y también funciona en silencio.
El mecanismo de molienda de acero es una solución alternativa. Es un poco más ruidoso que la cerámica, pero definitivamente más duradero y más resistente al desgaste. Además, se lleva bien con las especias más duras. El mecanismo de molienda de acero inoxidable también es resistente a los arañazos y la corrosión.
Carcasa – molinillo de madera, acrílico o acero
Ya sabemos todo sobre el interior de los molinillos, ahora toca prestar atención a su aspecto exterior. La carcasa del producto puede estar hecha de varios tipos de materiales, que son definitivamente diferentes entre sí. Al comprar un molinillo, vale la pena prestar atención no solo a las cualidades visuales, sino también a la usabilidad del molinillo.
Molinillo de sal y pimienta de madera: este es un modelo tradicional. Al comprarlo, asegúrese de que esté debidamente impregnado. Gracias a ello, es resistente a la humedad y apto para el contacto con alimentos. Los molinillos de madera no son aptos para lavavajillas y deben cuidarse de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
Los elementos de hierro fundido aumentan la durabilidad y las cualidades visuales de los molinillos.
Molinillo de especias acrílico: es transparente, gracias al cual podemos seguir el proceso de molienda y la cantidad de granos en el recipiente. Además, es higiénico y fácil de limpiar. El acrílico es un material relativamente ligero, gracias al cual el molinillo es práctico y cómodo de usar.
Molinillo de sal y pimienta de plástico: es ligero y cómodo de usar. Además, es resistente al daño mecánico. A menudo tiene un color y una forma interesantes, lo que lo convierte en una decoración original de un interior moderno.
Molino de acero inoxidable: extremadamente higiénico y fácil de limpiar. Además, es sólido, duradero y resistente a daños mecánicos y arañazos. Tiene un diseño elegante que encaja tanto en cocinas modernas como tradicionales.
Molinillos de cocina – propósito
Muchos de nosotros usamos molinos todos los días para conseguir sal y pimienta. Hemos encontrado que las especias molidas directamente antes del consumo tienen un sabor distinto y un aroma único. Pero, ¿sabías que hay otras especias que podemos moler con éxito en un molinillo? Estos productos tienen una amplia gama de aplicaciones. Los más populares de ellos son:
Los molinillos toman varias formas y formas, por ejemplo, botellas de vino.
Soy tradicionalista y mi favorito es el molinillo manual de sal y pimienta de madera. Me encantaría saber qué productos eliges. ¿Prefieres tener molinillos de pimienta manuales o eléctricos en tu cocina y qué mecanismo de molienda prefieres? ¡Asegúrate de decirnos qué molinillo recomiendas!
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