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Existen morteros de cocina disponibles en el mercado fabricados en diversos materiales. Podemos elegir entre cerámica, porcelana, madera, fundición y piedra. ¿Qué mortero es el mejor? ¿Cómo se diferencian entre sí?
¿Qué mortero elegir para moler especias y hierbas y preparar tus propias mezclas y adobos? ¿A qué debe prestar atención al comprar un mortero? ¡Hoy, todo lo que necesita saber sobre esta útil y ligeramente subestimada herramienta de cocina!
Mortero de cocina: ¿vale la pena comprarlo?
Seguro que alguno de vosotros pensará que un mortero es un artilugio sin el que se puede preparar un buen plato. En mi opinión, sin embargo, vale la pena comprar un buen mortero y preparar sus propias mezclas de especias y adobos. Las especias y las mezclas compradas en la tienda no tienen tanto aroma ni sabor como las que se muelen inmediatamente antes de servir. Vale la pena tener especias en granos en casa y triturarlas según sea necesario. Los productos listos y secos pierden su valor debido al almacenamiento prolongado.
El mortero de cocina funciona bien para:
mortero de madera
El mortero de madera tiene un aspecto atractivo y natural. Encajará perfectamente en la decoración de cocinas modernas y tradicionales. Al comprar este producto, vale la pena prestar atención a que esté hecho de madera dura y duradera, por ejemplo, acacia. El material absorbe el olor y el sabor de las especias molidas y no es adecuado para adobos o pesto. Las sustancias líquidas penetran en su estructura, causando una rápida destrucción. La madera puede deformarse y decolorarse con el uso frecuente.
Un mortero de cocina no tiene por qué ser de piedra o cerámica. Los de madera también están disponibles.
Mortero cerámico o porcelánico
Un mortero cerámico o un mortero porcelánico con mazo es la solución más habitual en nuestros hogares. Es relativamente económico, duradero y sólido. El material no absorbe olores, no se decolora y no se deforma. Su durabilidad es comparable a la de los morteros de piedra, y el precio puede ser incluso varias veces inferior. Los morteros de cerámica y porcelana son adecuados para triturar productos secos, pero también para exprimir hierbas y preparar pesto. Suelen tener un pico, lo que facilita verter el líquido. Los productos a menudo tienen colores y patrones originales, por lo que también tienen una función decorativa.
¡Un mortero de cerámica es económico y excelente para el uso diario!
Mortero de piedra – ¿granito o mármol?
Los morteros de piedra son muy sólidos y pesados. Se mantienen estables sobre la encimera, facilitando enormemente el trabajo del cocinero. La mayoría de ellos tienen un fondo antideslizante, lo que aumenta la comodidad de uso. Además, los platos tienen una superficie perfectamente lisa en el exterior, que es fácil de limpiar y rugosa en el interior, lo que acorta significativamente el proceso de moler las especias. Además, la piedra no afecta el sabor de los productos triturados. Los morteros de piedra son resistentes a roturas, rayones y abolladuras, lo que los convierte en una inversión para muchos años. Además, se caracterizan por un diseño sencillo, gracias al cual siempre están de moda. El mortero de mármol siempre se fabrica con precisión, tiene una superficie lisa y se ve elegante. Un mortero de granito puede ser acabado o en bruto, es decir, rugoso. Ambos son igualmente duraderos y prácticos, por lo que la elección debe depender de consideraciones visuales.
¡El mortero de mármol es duradero y se ve elegante!
mortero de hierro fundido
Un mortero de hierro fundido es tan duradero y sólido como los de piedra. Sin embargo, tiene una superficie rugosa tanto por fuera como por dentro. Gracias a ello, encaja en la decoración rústica de la cocina o el comedor. El mortero es bastante pesado, lo que lo hace estable y preciso. Adecuado para moler productos húmedos y secos. El hierro fundido es relativamente fácil de limpiar. Lo mejor es lavar. el producto bajo agua corriente caliente, sin la incorporación de detergentes fuertes. Esto le dará al mortero una larga vida útil.
¡Un mortero de fundición es una inversión para muchos años!
Mortero de acero
El mortero de acero es con diferencia el más higiénico y fácil de limpiar. Se puede lavar con detergentes, así como en el lavavajillas. No absorbe los olores ni los colores de las especias trituradas. Es muy duradero, resistente a roturas, arañazos y distorsiones. Se adapta perfectamente a un interior moderno. Es más ligero que la piedra y el hierro fundido, lo que lo hace más fácil de transportar.
El mortero de acero es muy higiénico.
Espero que ahora ya no tengas dudas ¿Qué mortero será el mejor para la cocina? Cuéntanos cuál elegiste y cuál te convenció. Y lo más importante, ¿estás satisfecho con esta elección?
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