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Los muslos al horno, o más precisamente los muslos de pollo, son una receta fácil para una cena deliciosa, para el uso diario, pero también para ocasiones especiales. Las patas marinadas en hierbas, con limón y cebolla, se empapan con los aromas inusuales de todos los aditivos. Al horno junto con patatas, inmediatamente forman la base de una cena abundante. ¡Todo lo que necesitas es una ensalada ligera y la comida está lista! Aprenda la receta de los muslos de pollo horneados en una fuente refractaria.

En mi casa, a todos nos gusta el pollo en todas sus formas: cocido con arroz y salsa de guiso, frito con patatas, servido con albóndigas … Cada nueva receta que te permite preparar pollo de una manera diferente es un verdadero placer para mí. Recientemente, descubrí un pollo a las hierbas simple pero muy sabroso, horneado en una fuente refractaria con limón y papas. Una combinación de sabores muy agradecida. Muslos de pollo, o más precisamente muslos, horneados con cebolla, limón y papas son mi último éxito.

Preparé los palitos de pollo al horno en un plato resistente al calor: equipado con una tapa, la carne no se seca durante la cocción, pero permanece jugosa. Solo al final le quito la tapa para que las piernas se quemen bien. Me gusta cuando las bandejas para asar están hechas de vidrio, porque el material transparente te permite controlar el proceso de horneado.

Muslos de pollo al horno con limón y patatas – receta

Receta de muslos de pollo al horno – en un plato refractario, con limón y hierbas.

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Personas 5 Tiempo de cocción 1 hora, 45 minutos Tiempo total 1 hora, 45 minutos

Muslos de pollo al horno con limón a las hierbas - receta

Notas

Sirve los muslos de pollo al horno con patatas asadas con una ensalada ligera de lechuga de cordero o rúcula. ¡Disfrute de su comida!

Componentes

  • 5-6 muslos de pollo
  • 2 limones pequeños (o 1 grande)
  • 1 cebolla grande

Marinar

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de mejorana seca y tomillo
  • sal y pimienta a base de hierbas
  • pimiento dulce en polvo
  • un puñado de pasas

Adicionalmente

  • patatas asadas pequeñas

Un método de preparación

  • Prepare la marinada: mezcle el aceite de oliva, el zumo de limón, los dientes de ajo prensados, el pimentón en polvo y las hierbas secas.
  • Escaldar el limón y cortarlo en rodajas con la cebolla pelada.
  • Lavar los muslos, frotar con sal y pimienta a base de hierbas. Ponlas en una fuente refractaria, cúbrelas con rodajas de cebolla y limón y vierte sobre la marinada. Espolvorea un puñado de pasas. Dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos o más.
  • Saque el plato del frigorífico para que alcance la temperatura ambiente. Cubra con una tapa.
  • Precaliente el horno a 180 ° C, hornee las baquetas con la tapa durante aproximadamente 1,5 horas, luego retire la tapa, aumente la temperatura a 190 ° C y hornee por otros 15 minutos. Si las piernas se ponen demasiado marrones y secas, puedes regarlas ligeramente.

Versión con patatas

  • Puede preparar patatas asadas al horno y pollo de una sola vez. Todo lo que tienes que hacer es lavar y cepillar las patatas y colocarlas a los lados de la fuente para asar con muslos de pollo. Lo ideal es que las patatas sean bastante pequeñas. También puedes hacerles una pequeña incisión.
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