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Con la llegada de la primavera, las coloridas verduras de primavera comienzan a aparecer en los mercados y fruterías locales. ¿Cuándo comienzan a aparecer las primeras verduras exactamente? ¿Son realmente tan saludables o es dañino después de todo? ¿Cómo elegir las mejores y cómo plantar verduras de primavera en el alféizar de su propia ventana? Las verduras tiernas son una gran incorporación a los sándwiches, ensaladas de verduras y platos saludables, ¡así que no vale la pena renunciar a ellas!
El frío invierno trata a nuestro cuerpo con bastante dureza, por lo que después del período de otoño e invierno siempre tengo sed de vitaminas, minerales y nutrientes contenidos en productos naturales y frescos. En primavera, hay nuevas posibilidades: verduras de primavera, es decir, verduras de primavera. Rábanos, lechugas, berros, cebolletas, cebolletas o verduras tiernas son productos perfectos para sopa de primavera, ensalada de verduras, aperitivos saludables y sándwiches coloridos.
Nowalijki: ¿Qué es y qué tipo de verduras son?
Nowalijki son verduras jóvenes que comienzan a aparecer por primera vez en un año determinado, desde principios de la primavera. Los Nowalijki tienen un color ligeramente diferente al de las verduras que maduran en los meses de verano, porque los rayos del sol se reflejan en los cristales de las ventanas del invernadero. Estos son vegetales como:
¿Desde cuándo empiezan a aparecer las primeras hortalizas precoces?
Cuando voy de compras, siempre dirijo mis pasos a un mercado local para asegurarme de que las verduras provengan de los agricultores locales. Los Nowalijki aparecen con la primavera, por lo que a partir de Abril podemos encontrarlos en los mercados locales y fruterías. Las hortalizas de primavera se pueden cultivar tanto en invernadero como en el suelo. En el caso de las verduras de primavera, el cultivo generalmente se lleva a cabo en un invernadero, lo que crea las condiciones climáticas adecuadas: protege contra el viento y garantiza un aumento de la temperatura. ¡Esto hace que la cosecha sea abundante! El cultivo tradicional, es decir, en el suelo, significa que las verduras están listas para la cosecha solo un mes después que las de los invernaderos. Las verduras desplumadas aparecen como muy pronto en la segunda quincena de Abril. La siembra y la cosecha también dependen de las condiciones climáticas: un invierno más ligero permitirá una acción más rápida.
MES | ¿CUÁLES SON LAS VERDURAS QUE APARECERON? |
Abril | rábano, hojas de remolacha, ruibarbo |
Mayo | lechuga mantecosa, acedera, patatas nuevas |
Junio | coliflor, brócoli, zanahorias tiernas, puerros tiernos, hojas de perejil, pepinos, espinacas, espárragos, judías verdes |
Julio | tomates, guisantes |
Agosto | remolacha, col tierna, pimiento, berenjena |
Septiembre | calabaza, coles de Bruselas |
Octubre | raíz de apio y perejil |
¿Son las verduras de primavera saludables o más bien dañinas?
Muy a menudo escucho preocupaciones de que las verduras de primavera pueden dañarnos y que no son del todo tan saludables. ¿Pero cómo? ¿Las verduras afectan negativamente a nuestro organismo? ¡Te sorprenderá! Yo mismo amo todas las verduras, especialmente las que comienzan a aparecer en primavera. Entonces siento que me estoy recuperando del duro invierno, porque aunque podemos comprar verduras y frutas durante todo el año, se sabe que durante el invierno tienen un sabor completamente diferente y menos valor nutricional.
Un cuchillo de cerámica para verduras y frutas es un elemento indispensable del equipo de cocina /
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Las afirmaciones de que las hortalizas jóvenes no son tan saludables están relacionadas con los métodos de fertilización, que son para asegurar los mejores rendimientos posibles. Debido a la fertilización con nitrógeno de las plantas, las verduras de primavera son ricas no solo en minerales valiosos, sino también en sustancias nocivas para la salud. Cantidades más pequeñas de nitratos en los vegetales no son algo malo, pero con su exceso, las sustancias nocivas comienzan a acumularse en los vegetales de primavera. ¡Pero el diablo no da tanto miedo como lo pintan! ¡No tenemos que renunciar a las bonitas y sabrosas verduras de primavera! ¿Es suficiente si los comemos sabiamente? Sin embargo, no se recomienda incluir verduras tempranas en la dieta de los niños pequeños.
¿Vale la pena comerlo y cómo elegir las mejores verduras frescas?
¡No renunciemos a las verduras de primavera! No puedo negarme la incorporación de estas verduras tiernas a mi ensalada de primavera o una rebanada de pan integral para el desayuno. ¡Te animan a comer con solo un bonito color! Vale la pena comerlos, pero cuando vamos de compras, debemos elegir solo los mejores, de agricultores de confianza:
Nowalijki en el alféizar de la ventana de la casa
Nowalijki se puede cultivar en casa en forma de brotes de brócoli, rábanos o berros. En el alféizar de la ventana de la casa también crecerá el perejil, rico en vitamina C, y el cebollino. Los cultivos domésticos se verán privados de cualquier medio adicional para acelerar su crecimiento y, además, se convertirán en una bonita decoración del alféizar de nuestra ventana. Al crear un jardín en casa, vale la pena usar macetas especiales para hierbas, que, equipadas con agujeros y soportes, serán perfectas para cultivar cebolletas o perejil.
Las ollas de acero para hierbas se pueden usar para cultivar cebolletas o perejil caseros.
¿Cómo cultivar verduras de primavera en casa?
CEBOLLÍN
¿Cómo plantar cebolletas en una maceta? Tome algunos bulbos (preferiblemente con un poco de cebollino ya crecido), colóquelos en una olla plana o caja con agujeros en el fondo. Cúbralos con tierra de jardín de modo que solo quede un cuarto de bulbo en la superficie. Coloque un soporte debajo de la maceta y colóquelo en el alféizar de la ventana. Riéguelos generosamente la primera vez y más moderadamente los días siguientes. Podemos disfrutar de cebolletas caseras solo una semana después de la siembra.
Cebollino de ajo
¡También puedes plantar cebolletas al ajillo! Es un poco más afilado que el normal, por lo que será un complemento interesante para varios platos: ensaladas, sopas de verduras y salsas. Las cebolletas de ajo se cultivan de manera similar a las cebolletas de cebolla.
PEREJIL
¿Cómo cultivar perejil? Elija un perejil que ya esté brotando. Cuando se coloca en una maceta y se cubre con tierra, solo debe sobresalir ligeramente por encima de la superficie, aproximadamente 1 cm. La maceta debe tener orificios de drenaje que permitan que el agua se escurra libremente. Riega el perejil con agua escurrida, de modo que la tierra esté ligeramente húmeda. Esperaremos un poco más para el perejil que para las cebolletas. Las hojas aparecerán después de 10-15 días.
Macetas sencillas con hierbas y verduras de primavera se convertirán en una decoración interesante en el alféizar de la ventana de la cocina.
CUCHILLERO
¿Cómo plantar berros en casa, en algodón y en el suelo? – criado generalmente para Pascua para convertirse en una decoración de la mesa festiva y la canasta de Pascua – granos de pimienta. En un plato, extienda una bola de algodón o lignina empapada en agua y espolvoree las semillas de berro. ¡Riégalo con regularidad! También puede plantar los berros en una maceta llena de tierra de jardín. Para que las semillas crezcan más rápido, primero puedes remojarlas en agua. Coloque el plato o la olla en un lugar cálido y soleado. El berro está listo para cosechar después de 5-7 días. Perfecto como complemento para una rebanada de pan con mantequilla y una pizca de sal, así como para ensaladas de varios ingredientes.
¡No dejemos de comer las primeras verduras de primavera! Sin embargo, recuerde tratar las verduras de primavera como una incorporación nutritiva a otros platos. Seleccionados y almacenados sabiamente, serán una valiosa fuente de vitaminas, no de ingredientes dañinos. ¡También vale la pena crear un pequeño jardín en el alféizar de la ventana, que será una decoración sabrosa para nuestra cocina! 🙂
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