
Contenido
¿Quieres estar sano y lucir atractivo? ¿Le das mucha importancia a tu dieta y preparas tus propias comidas? ¿Se pregunta si elegir una olla a vapor o una olla a presión? ¿O tal vez una olla de cocción lenta o una olla de cocción combinada? Conozca las diferencias y descubra cuál será la mejor solución para usted.
Hoy en día se habla mucho sobre métodos de preparación de alimentos alternativos a la cocción tradicional, freír, hornear o guisar. Esto está relacionado en gran medida con la mayor conciencia del procesamiento que permite mantener las propiedades nutricionales de los productos alimenticios y mantener la salud y una figura bien formada. También es importante aquí fomentar la actividad física y la implementación de hábitos alimentarios adecuados por parte de personas del mundo del deporte, nutricionistas o incluso celebridades. Esquivar la grasa y cuidar de brindarle al cuerpo todo lo que necesita, nos impulsa a buscar utensilios de cocina que nos permitan preparar comidas sabrosas y saludables. De ahí la creciente popularidad de algunos dispositivos. En este artículo intentaremos explicar algunos de ellos y responder a la pregunta cuál es mejor: ¿olla a presión, a vapor o combi? ¿O tal vez una olla de cocción lenta?
Breves características de los dispositivos
La descripción de los dispositivos seleccionados para preparar alimentos de una manera diferente a la estándar sin duda nos acercará a comprender sobre qué principios funcionan estos dispositivos, cuáles son las similitudes y qué diferencias entre ellos. Quizás estas breves definiciones incluso lo ayuden a elegir el equipo adecuado para usted. Olla de vapor, olla a presión, olla de cocción lenta o olla combinada. ¡Vamos a comprobarlo!
1. Una olla a presión para cocinar rápidamente
- Parece una olla estándar, pero se diferencia de ella por una tapa hermética equipada con juntas.
-
La olla a presión, como su nombre lo indica, funciona bajo presión que se acumula en el interior cuando el recipiente se cierra y se calienta.
- Es muy fácil de usar.
- La tapa de la olla a presión no se puede abrir hasta que se complete el proceso de cocción.
- ¡El tiempo de preparación de una comida es en este caso incluso tres veces más corto que en una olla normal!
- Allí podrás preparar una variedad de guisos, guisos, aleo, arroces y mucho más.
- Los platos son sabrosos, jugosos y sin grasas.
- Existe una versión tradicional para una estufa y una versión eléctrica.
2. Una olla de cocción lenta para cocinar a fuego lento durante muchas horas.
- También parece una olla con tapa transparente.
- A diferencia de una olla a presión, la preparación de los alimentos lleva mucho tiempo; todo el proceso tarda entre 8 y 10 horas.
- La cocción se realiza sin nuestro control: después de colocar los productos seleccionados en el dispositivo, enciéndalos y espere a que finalice la cocción.
- Es prácticamente imposible quemar alimentos en una olla de cocción lenta.
- Funciona procesando lentamente los alimentos a baja temperatura.
- Le permite resaltar todo el sabor y el aroma de los platos, principalmente la carne, que se vuelve jugosa, suave y simplemente sabrosa.
- Allí también se pueden preparar conservas de frutas caseras.
- Solo disponible en versión eléctrica.
3. Vaporera al vapor
- El dispositivo consta de una tapa y un tanque con pantallas en varios niveles, en los que puede colocar varios productos.
- La cocción se produce como resultado de la producción de vapor a partir del agua hirviendo.
- Es muy popular entre las personas que se preocupan por un estilo de vida saludable y una figura bien formada.
- Puede cocinar carne y verduras en él, y sazonarlo con sal solo después de que el dispositivo esté terminado.
- Te permite preparar una comida con varios elementos en poco tiempo.
- Los platos preparados son saludables, sin grasas y contienen muchos nutrientes.
- Un aparato eléctrico es una vaporera y una olla se llama vaporera.
4. Kombiwar para muchas tareas
- Es un sucesor moderno de la sartén que alguna vez fue popular.
- Combina las funciones de varios electrodomésticos de cocina.
- Consta de olla de cocción, tapa, base, rejilla y circulación de aire interna.
- Los alimentos se calientan gracias a la circulación de aire caliente.
- Te permite cocinar, freír y hornear.
- Allí prepararemos comidas sanas y muy sabrosas.
- Es un aparato eléctrico con diferentes programas de cocción.
¿Olla de cocción lenta u olla a presión? ¿En qué se diferencian?
La principal diferencia entre los dos dispositivos es el tiempo que se tarda en preparar la comida. Como su nombre indica, una olla a presión permite cocinar un plato en poco tiempo y una olla de cocción lenta necesita mucho más. Si eres una persona que no tiene mucho tiempo para preparar la cena, la respuesta a la pregunta de qué poner, una olla de cocción lenta o una olla a presión, es obvia. Si, por el contrario, aprecia las recetas antiguas, que a menudo asumían tiempos de cocción más largos para resaltar todas las cualidades de sabor de los platos, cuando tiene que elegir una olla a presión o una olla de cocción lenta, definitivamente elegirá el último. Tampoco hay nada que le impida comprar ambos dispositivos y usar la olla a presión todos los días, y la olla de cocción lenta para ocasiones especiales, por ejemplo, durante las vacaciones o al preparar conservas caseras.
Las ollas a presión generalmente están disponibles en una versión de olla a presión, mientras que las ollas de cocción lenta son solo aparatos eléctricos. Hay que vigilar la olla a presión todo el tiempo, pero no molesta ya que acorta el tiempo de cocción. A su vez, la olla de cocción lenta se puede «cargar» con ingredientes seleccionados para una sopa, potaje o guiso, programar el tiempo de preparación deseado, ir a trabajar, y cuando regrese, disfrutar del platillo.
¿Olla a vapor u olla a presión? ¿Que es mejor?
¿Quieres cuidar comidas saludables y saludables, las preparas de buena gana tú mismo, pero valoras tu tiempo y te preguntas qué elegir: una olla a presión o una vaporera? A la hora de decidir en qué apostar en este caso, tenga en cuenta al menos lo que le gusta comer. Recuerda que aunque retenemos más nutrientes en nuestros productos al vapor, no prepararemos sopas o guisos de esta forma. La propia estructura de la vaporera no lo permite, donde colocamos los ingredientes seleccionados en los tamices. La olla a presión funciona más rápido que la olla a vapor, y después de instalar la canasta de acero en el dispositivo, también podemos usarla para cocinar al vapor. ¿Olla a vapor u olla a presión? Piense en lo que dicen sus papilas gustativas.
Los alimentos preparados en una vaporera retendrán más vitaminas y minerales que los preparados en una olla a presión. Aunque vale la pena tener en cuenta que también podemos cocinar al vapor en una olla a presión, tales platos seguirán teniendo menos valor que los que se preparan en una olla a vapor, pero mucho más que los que se cocinan en una olla común. Además, los prepararás mucho más rápido.
¿Cocina combinada o vaporera? ¿Que es mejor?
La pregunta sigue siendo: ¿una cocina combinada o una vaporera? La vaporera permite preparar rápidamente platos muy dietéticos, gracias a los cuales mantendremos la salud y un aspecto atractivo, aportándonos muchas vitaminas y microelementos que no perdemos durante el procesamiento térmico. La cocina combinada, a su vez, cumple muchas funciones diferentes: podemos hornear, freír, asar, calentar, descongelar comidas en ella, pero también cocinar al vapor. Esto último es posible gracias al uso de un inserto de emparejamiento especial. ¿Entonces elige una cocina combinada o una vaporera? Como regla general, una olla combinada solo cabe en una canasta de vapor, a diferencia de una olla de vapor, que tiene varios niveles, lo que permite cocinar al vapor diferentes ingredientes al mismo tiempo.
Si está enfocado en el hecho de que su dieta no puede faltar en platos horneados o fritos y es menos restrictivo con lo que come, tal vez una cocina combinada con una amplia gama de aplicaciones sea mejor para usted. Sin embargo, si lo que más le importa es cocinar al vapor comidas con varios ingredientes, elija una vaporera.
.