Ollas de acero Zwilling Essence

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Las ollas son sin duda el equipamiento básico de toda cocina. ¡Los usamos casi todos los días! No es de extrañar que queramos que sean los mejores. Los más populares son las ollas de acero y las ollas de aluminio. ¿Cuál de ellos será mejor? ¿Ollas de acero o aluminio? ¿Cuáles merecen la pena elegir y por qué?

Quizás se enfrenta a la elección de los electrodomésticos de cocina más importantes, es decir, ollas. Quizás se esté preguntando qué platos poner y cuáles garantizarán la comodidad de uso y los experimentos culinarios exitosos. La eleccion es dificil. ¿Qué elegir? ¿Para ollas de aluminio o acero? ¿Qué resultará útil en la preparación diaria de las comidas y cuáles servirán durante años? Conozcamos sus ventajas y desventajas.

Ollas de acero inoxidable: un clásico de la cocina

Las macetas de acero son una de las opciones más populares elegidas por los clientes que buscan macetas decentes y, por lo tanto, duraderas y con muchas otras propiedades. Los utensilios de cocina de acero son producidos por todas las empresas que respetan el mercado, así como por fabricantes relativamente jóvenes de accesorios de cocina. Las ollas de acero son una especie de clásico. En tiendas y catálogos podemos encontrar macetas de WMF, que existen desde hace muchos años y gozan de una popularidad inquebrantable, en la que confían aficionados y profesionales. También se ofrecen ollas de acero de alta calidad de marcas tan reconocidas como Zwilling, Zwieger, Fissler, de Buyer y Ambition. ¿Por qué vale la pena apostar por las ollas de acero inoxidable?

Ventajas de las ollas de acero:

  1. El acero es un material muy duradero y resistente a los daños; los platos hechos con él servirán durante muchos años.
  2. Las ollas de acero no tienen recubrimiento, por lo que nada se puede despegar y, por lo tanto, no requieren delicadeza durante el uso y utensilios especiales para cocinar.
  3. Son tan resistentes a temperaturas muy elevadas que pueden utilizarse en varios tipos de cocinas, y algunos modelos incluso en horno, lo que convierte a las ollas de acero en un accesorio multifuncional.
  4. El acero de alta calidad es resistente a la corrosión.
  5. Muchas marcas se encargan de fortalecer sus propiedades diseñando un fondo de varias capas en ellas; este tipo de utensilios de cocina distribuye y absorbe el calor aún mejor. Un ejemplo son las ollas Zwilling de acero con fondo SIGMA Classic +.
  6. Las ollas de acero generalmente se pueden lavar en un lavavajillas, por lo que son fáciles de limpiar.
  7. Su diseño se puede adaptar a cualquier arreglo de cocina: las ollas se ven muy estéticas y elegantes, y los productores prestan gran atención a los detalles más pequeños de su apariencia.
  8. Las ollas de acero se pueden comprar individualmente o en juegos, que contienen platos que le permiten preparar comidas de varios elementos al mismo tiempo. Estos prácticos sets incluyen, entre otros, macetas de acero Zwieger. Los platos también están equipados con tapas a juego y asas ergonómicas.

Desventajas de las ollas de acero.

Los utensilios de cocina de acero tienen, como puede ver, muchas propiedades que tienen un efecto positivo en la cocción. ¿Tienen alguna desventaja? Probablemente en este contexto debería mencionarse que las ollas de acero inoxidable son más pesadas que las de aluminio y se calientan más lentamente. Las ollas de acero suelen ser más caras que las de aluminio. Aquellos sin revestimientos antiadherentes no serán adecuados para freír productos en ellos, no evitarán que los ingredientes se peguen. Su uso debe ser considerado por personas alérgicas a elementos metálicos, especialmente al níquel.

¿O tal vez macetas de aluminio?

Sin embargo, las macetas con cuerpo de aluminio también son populares, y vale la pena recordar que ahora se está abandonando la producción de macetas de aluminio que no están cubiertas con ningún recubrimiento. Los últimos modelos tienen cuerpos de aluminio, que además están cubiertos con recubrimientos antiadherentes duraderos; dicho recubrimiento es para proteger contra el contacto directo de los productos de aluminio y, al mismo tiempo, permite freír platos en una olla y protege los productos de que se peguen. El revestimiento liso y no rayado es completamente seguro para nuestra salud.

Estas macetas de aluminio antiadherentes son producidas, por ejemplo, por la empresa húngara Berlinger Haus. Macetas Berlinger Haus. También cabe mencionar la marca Zwieger y la serie de ollas Obsidian que incluso se pueden utilizar en un horno. ¿A qué vale la pena prestar atención aquí?

Macetas de aluminio Berlinger Haus Metallic Line Ventajas de las macetas de aluminio:

  1. Las macetas de buena calidad hechas de aluminio anodizado servirán durante muchos años porque son muy resistentes a los daños.
  2. El aluminio se calienta muy rápidamente, lo que influye positivamente en el tiempo de preparación de las comidas.

  3. Se calientan rápidamente = ahorran energía.
  4. Los platos de aluminio son muy ligeros, lo que los hace fáciles de transportar.
  5. Los fabricantes se centran en la alta calidad, aunque alguna vez se pensó que las ollas de aluminio eran de calidad inferior, hoy se puede considerar un mito: las ollas de aluminio son universales y pueden usarse no solo en varios tipos de cocinas, sino también cada vez con más frecuencia en hornos, lo que demuestra su resistencia.
  6. Conducen muy bien el calor.
  7. Suelen ser más baratas que las ollas de acero.
  8. Tienen revestimientos que crean una barrera entre el aluminio y los productos alimenticios, lo que hace que las ollas de aluminio sean seguras para la salud.
  9. Los alimentos se pueden freír en ollas de aluminio con revestimiento antiadherente.
  10. El revestimiento de las ollas de aluminio hace que las ollas de este tipo no solo sean seguras para la salud, sino que también tengan otras propiedades útiles, por ejemplo, son antiadherentes y es más difícil quemar alimentos en ellas.
  11. Además, la parte inferior de los utensilios de cocina de aluminio suele estar reforzada. La citada empresa Berlinger Haus utiliza, por ejemplo, un fondo ferromagnético en sus ollas, lo que hace que los platos sean aptos para cocinas de inducción. Los accesorios de la empresa húngara también cuentan con el sistema TURBO INDUCTION que permite ahorrar energía y se pueden utilizar como contenedores para guardar alimentos en el frigorífico.

Desventajas de las macetas de aluminio.

Los platos de aluminio se calientan rápidamente, pero también pierden más rápidamente el calor acumulado. Además, dependiendo del revestimiento que se utilice en ellos, son menos resistentes a los rayones y en ocasiones requieren el uso de utensilios de madera o silicona para no dañar la estructura interna de las macetas. No todas las ollas con revestimiento antiadherente son aptas para lavavajillas.

¿Es mejor comprar macetas de acero o aluminio? Desafortunadamente, no hay una respuesta clara a esta pregunta, porque ambos platos tienen sus ventajas, pero también algunas desventajas. ¡Analice cuidadosamente la lista de los pros y contras anteriores, decida qué espera de las macetas y elija los productos que se adapten a sus necesidades! 😉

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