
Contenido
Los juegos de ollas y otros platos esmaltados aparecen en nuestras cocinas cada vez con más frecuencia. Realizan no solo una función práctica, sino también estética: llevan la atmósfera de los viejos tiempos a la cocina. Ollas, cacerolas, tazas y tapas de esmalte son productos españoles que merecen atención. El carácter manual de la producción hace que los platos puedan presentar determinadas características como vetas, decoloración, burbujas e irregularidades. Infórmese sobre su clasificación de especies exacta.
Los platos esmaltados ya han aparecido en las cocinas de nuestras madres e incluso abuelas. Relativamente económicos y de fácil acceso, resultan ser una buena opción para el equipamiento de la cocina. Hoy en día, las ollas esmaltadas se consideran una decoración práctica en una cocina de estilo retro. Un solo color o con varios motivos aportan una atmósfera única al interior. Recubierto con una capa de esmalte resistente a altas temperaturas y libre de sustancias nocivas. ¿Qué más habla a favor de elegir tales ollas y otros platos?
Vajilla esmaltada – ventajas:
Muchos fabricantes ofrecen ollas de un solo esmalte, juegos de ollas de esmalte y otros utensilios, como ollas, cuencos o hervidores de esmalte. Hay una gran selección de ellos en el mercado. Los platos esmaltados difieren en función, tamaño, color, diseño y forma, y están disponibles por separado o en juegos. Pero la gran selección no es la única ventaja de los productos de esmalte. Las ventajas del esmalte incluyen:
-
Recubrimiento higiénico: el recubrimiento suave y apretado es higiénico ya que evita la acumulación de bacterias en el recipiente.
-
Perfecto para niños y personas alérgicas: el esmalte no contiene sustancias nocivas ni libera sustancias nocivas durante el calentamiento y como resultado del contacto con diversos productos alimenticios. Por este motivo, los platos esmaltados se recomiendan para preparar comidas para niños y alérgicos.
-
Resistente al ácido: el esmalte es resistente al ácido, por lo que puede usar los platos para fregar los platos ácidos, como bigos o sopa de repollo.
-
Sin efecto sobre el sabor de los platos: las ollas no absorben los olores, no cambian el sabor y el aroma de los platos preparados. No hay regusto metálico del plato. También puede almacenar alimentos de forma segura en el frigorífico en vajilla esmaltada.
-
Sin reacciones dañinas a los detergentes: los buenos botes de esmalte no reaccionan a los detergentes de lavado y son resistentes a la abrasión y al óxido.
-
Resistencia a altas temperaturas: el esmalte es resistente a altas temperaturas, así como a cambios bruscos de temperatura (cuando se mueven platos esmaltados de un lugar frío a uno cálido y viceversa).
-
Calentamiento rápido: las ollas de esmalte se calientan rápidamente y lo mantienen caliente durante mucho tiempo. Un calentamiento más rápido también significa una preparación de alimentos más rápida y, por lo tanto, un ahorro de tiempo y energía.
-
Resistencia a los rayos UV: el revestimiento de esmalte es resistente a los rayos UV, gracias a lo cual los platos conservan su color y brillo durante muchos años.
-
Fácil de limpiar: los platos esmaltados son fáciles de mantener limpios. Los líquidos suaves e incluso los alimentos naturales (gaseosas, ácido cítrico o vinagre) son suficientes para lavar. Tampoco es necesario pulirlos.
-
Aspecto interesante: las ollas, cacerolas y teteras recubiertas de esmalte se distinguen por un aspecto realmente interesante. Están disponibles en varios colores y decorados con varios motivos. A menudo, puede completar un juego completo de platos de la misma serie. En particular, encajarán con cocinas de estilo retro, pero también serán una incorporación interesante a los interiores con un estilo diferente.
Ollas y platos esmaltados de marcas famosas.
Tipo de esmalte | Marcos |
Ollas individuales |
|
Juegos de macetas |
|
Cazuelas |
|
Teteras |
|
Las ollas y otros platos esmaltados están hechos a mano, y la naturaleza manual de la producción hace que cada producto sea completamente único y único. Por esta razón, los utensilios de cocina pueden tener características propias de un proceso de producción manual, deficiencias y defectos permitidos, que, sin embargo, no afectan la calidad de uso de los productos. A continuación se muestran ejemplos de letreros que califican los platos esmaltados para el primer o segundo grado.
1 Platos esmaltados: Calidad I – características ejemplares
Para la especie I, se permiten hasta los 5 errores enumerados a continuación, que ocurren individualmente. Todas las deficiencias indicadas no afectan la calidad y la usabilidad de los platos, no son sus fallas, sino solo un elemento inherente de los productos hechos a mano. Un recipiente con las siguientes características siempre se clasifica como utensilios de cocina de calidad y no constituye motivo de queja.
1.Ligera decoloración y rayas, causadas por el goteo del esmalte antes de que se seque:
2. Pequeñas burbujas: con mayor frecuencia en las asas y partes sobresalientes del recipiente, por ejemplo, picos, embudos, orejas, que ocurren naturalmente en el proceso de producción del recipiente cubierto con una capa de esmalte:
3. Capa de esmalte aplicada de forma desigual en los bordes de la vajilla y mangos directamente relacionada con el acabado manual de la vajilla:
4. Bronceado expuesto del esmalte de cobertura en el pico de la tetera o el esmalte básico en los mangos – también relacionado con la producción manual de platos:
5. Punto blanco o negro
6. Pequeños rastros de papel de calco: ligeros defectos del patrón decorativo en el esmalte
2 platos esmaltados: 2da calidad – características ejemplares
Las siguientes desventajas acumulativas ocurren en el grado II de esmalte:
-
Puntos blancos sobre esmalte de colores
-
Puntos negros sobre esmalte de colores
-
Parches más oscuros o más claros que varían en tamaño desde unos pocos milímetros hasta un máximo de 1,5 cm de diámetro.
-
Defectos leves en el papel de calco (patrón) o papel de calco menos coloreado
-
Sinterización en el pico de las calderas
-
Suciedad en el esmalte
-
Manchas de esmalte en hervidores, en el pico o en el mango
-
Etiqueta ligeramente suelta en el hervidor (la etiqueta está girando, pero no se puede quitar del hervidor):
3 Principales desventajas de los esmaltes:
1. Astillado del esmalte – como resultado de un impacto o magulladuras. Se puede utilizar un producto de este tipo siempre que la salpicadura no entre en contacto con los alimentos (no está en el interior del recipiente):
2. Partes oxidadas que no están esmaltadas:
3. Compactación y cavidades en el esmalte – pueden resultar de impactos durante el transporte:
Cada recipiente esmaltado, tanto de primera como de segunda calidad, es un producto con un carácter único que sin duda encajará perfectamente en el espacio de los interiores atmosféricos con alma.
.