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Conocido como orégano, en realidad es una mejorana común, es decir, una planta perenne. El orégano se usa como especia en la cocina, pero también se aprecian las propiedades curativas del orégano. ¿Para qué ayuda realmente y para qué es mejor? ¡Descubra los datos interesantes sobre esta especia aromática!
A menudo agrego orégano a los platos españoles, fuertemente espaguetis con tomate o pizza en una base delgada. ¡Aprecio no solo su sabor, sino también su salud! Es valioso tanto en forma de hojas frescas como de hierbas secas.
Orégano y sus propiedades curativas
La especia de orégano no solo hace que los platos sean más sabrosos, sino también más valiosos. Los valiosos ingredientes del orégano incluyen aceite de timol, ácido de café, taninos, flavonoides y fitoesteroles. El aceite de timol solo hace que el orégano tenga propiedades bactericidas y antifúngicas. El timol que contiene se utiliza para la desinfección.
La riqueza de vitaminas significa que el orégano tiene numerosas propiedades para la salud. Esta especia puede presumir del contenido de vitaminas A, C, E, K y vitaminas B. Especialmente contiene mucha vitamina C, que acelera la cicatrización de heridas, afecta los dientes fuertes y mejora los vasos sanguíneos. La vitamina A que contiene es responsable de la buena vista, vit. E se llama la «vitamina de la juventud», vit. K influye en la coagulación de la sangre y gracias a ella. del grupo B nuestro sistema nervioso está funcionando correctamente. En la mejorana común también se encuentran los siguientes elementos: hierro, fósforo, selenio, manganeso, magnesio, potasio y calcio.
Orégano: propiedades para la salud y uso en medicina
Las propiedades beneficiosas del orégano se han apreciado en medicina, porque esta especia:
Cultivando orégano en tu cocina

¡Puedes cultivar orégano en tu propia cocina! El alféizar de la ventana de la cocina será un gran lugar para esta planta. Todo lo que tiene que hacer es elegir una maceta adecuada para hierbas, agregarle tierra y sembrar semillas. También se encuentran disponibles kits completos de cultivo de orégano, que vienen con todos los elementos esenciales de inmediato. Guarde las que cortó del jardín de su casa o compró en una tienda en un recipiente para hierbas frescas, lo que les dará acceso al agua y extenderá su frescura. Debes poner el recipiente con las hierbas en el frigorífico.
Para conseguir información detallada sobre el cultivo de orégano, consulte el artículo: ¿Cómo cultivar hierbas en la cocina?
¿Cómo secar el orégano?

Esta hierba es una planta oleaginosa, por lo que el secado del orégano debe realizarse a una temperatura de 30 ° C a 35 ° C. Coseche el orégano fresco tan pronto como comience a florecer, quitando las ramitas de hojas pequeñas y evitando los tallos más grandes. En este momento, el sabor de la hierba tiene el aroma más profundo. Ate los tallos en manojos y cuélguelos para que se sequen en un lugar sombreado a una temperatura adecuada. Curiosamente, ¡las hojas secas son incluso más aromáticas que las frescas! Cuando estén secos, guárdalos en un recipiente hermético para especias. Cuando decida agregarlos a su plato, muélelos en un molinillo de hierbas manual o eléctrico.
El uso de orégano en la cocina.
En la cocina, puede usar orégano fresco y seco. Las hojas frescas se pueden picar fácilmente con varias tijeras para hierbas o picadores de hierbas de acero. Puede moler las hojas secas de orégano con un molinillo.
Orégano: ¡la especia perfecta! ¿Qué añadir?

Funciona muy bien con el orégano:
El orégano es una especia que tiene una amplia gama de usos, tanto en la cocina como en la medicina. Por eso, no lo sientas a la hora de preparar carnes, verduras, pastas o cualquier otro plato. ¡Sigue agregando orégano a tu salud!
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