Seguro que te pasa que en casi todas las cafeterías ligeramente mejores al pedir un café, el amable personal también te pregunta qué tipo de café quieres. Para no pedir siempre el mismo tipo de café, te traemos una completa guía para elegir el café ideal.

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Café exprés

Esta es la base para todas las variaciones posteriores. La cantidad de caf√© necesaria para la elaboraci√≥n es de 7g o una dosis de caf√©. El caf√© se coloca en un colador, el colador en la m√°quina y despu√©s de 7-10 seg el caf√© est√° listo. Se suelen utilizar tazas de espresso peque√Īas. La calidad del caf√© preparado depende del tama√Īo √≥ptimo del caf√© molido, la temperatura del agua y el tiempo de filtraci√≥n.

Macchiato

Cuando le a√Īadimos una cucharada de espuma de leche caliente a base de caf√© o espresso, obtenemos una de las bebidas de caf√© m√°s populares en nuestra zona. Macchiato. La dosis necesaria de caf√© es de 7g, y el proceso de elaboraci√≥n del caf√© es el mismo que para el espresso. Esta bebida se sirve en tazas de espresso peque√Īas.

Café con leche

La cantidad de café necesaria para la elaboración es de 7g o una dosis de café. La leche que se agrega es leche caliente que se cocina al vapor. Cuando se forma una crema espesa de leche, se vierte cuidadosamente la leche sobre el café espresso en una proporción de 3:1 Рleche:café. Sirva en copas grandes y anchas. Mucha gente también llama a esta bebida capuchino sin chocolate.

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Café latte macchiato

Esta variaci√≥n de Caffe Latte se sirve exclusivamente en vasos altos para una impresi√≥n visual. Practica verter la leche primero y luego verter ligeramente el caf√© por encima. Entonces tenemos la impresi√≥n visual de que el caf√© vertido ¬ęflota¬Ľ. Antes de consumir es necesario remover la bebida, y la proporci√≥n de leche y caf√© es de 4:1

Capuchino

El procedimiento es el mismo que para hacer Caffe Latte. Se practica utilizar leche entera que se calienta con el vapor del aparato para facilitar la obtención de espuma o crema de leche. La cantidad de café necesaria para la elaboración es de 7g o una dosis de café, y la proporción de leche y café es de 3:1. Sirva en una taza grande y ancha, y espolvoree ligeramente chocolate rallado o canela sobre la espuma.

café moca

Una cucharada de chocolate en polvo en el fondo de una taza grande es el primer paso para preparar esta bebida de café. El siguiente paso es elegir opcionalmente todo el proceso y el tipo de café que queremos tomar ya sea Caffe Latte, Caffe Latte Macchiato o Cappuchino.

café con leche

El café con leche se suele servir en tazas grandes. Esta es una combinación de café espresso y leche caliente sin espuma.

café hervido

Algunos lo llaman caf√© turco, algunos griego y algunos caf√© para despertar. El procedimiento de hacer este caf√© siempre comienza igual. Se vierte agua fr√≠a en el cezve (recipiente con pico). La mejor bebida se obtiene moliendo el caf√© justo antes de cocinarlo para conseguir el aroma y la calidad del caf√© m√°s pronunciados. Cuando el agua hierva, a√Īade la cantidad de caf√© que mejor se adapte a tu gusto. Regrese al fuego para que hierva y luego el caf√© estar√° listo para servir. Hay varias variantes con az√ļcar. Una receta dice que ponemos az√ļcar en agua fr√≠a si lo deseamos, algunos en agua hervida y otros lo servimos con terrones de az√ļcar.

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Espuma de café expreso

La espuma es muy importante para la impresión visual, por lo que para un buen espresso es necesario saber cómo hacer y reconocer una buena espuma. El color y la textura de la espuma son un claro indicio de una bebida bien preparada. Cualquier error en la preparación como la molienda, la temperatura o el tiempo de filtración del café son reconocibles en el color de la espuma. La espuma ligera que es fina y transparente nos dice que el espresso no es bueno. La razón de esto se puede encontrar en el café molido grueso o la temperatura del agua es demasiado baja.

El agujero en medio de la espuma y el color oscuro nos indican que la presión sobre la dosis es demasiado fuerte o ponemos más café de lo habitual (7g).
Las burbujas de aire grandes son otro indicador de un mal espresso, y el culpable de este fenómeno es la baja temperatura del agua.
Con una buena espuma se conserva el aroma del espresso, no permite que se evapore la bebida preparada y sin duda potencia las demás propiedades del café.

Como dice la regla b√°sica en restauraci√≥n: ¬ęA un invitado nunca le debe faltar nada, porque un invitado es un rey¬Ľ. Todo hostelero lo sabe, por eso creo que adem√°s de hacer un caf√© de primera calidad, hay que controlar el consumo de caf√© y dem√°s ingredientes necesarios para que todo est√© listo para un ambiente top. El m√©todo es simple, y el primer paso que debe hacerse es ingresar todos los ingredientes necesarios para hacer un caf√©.

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Como ejemplo, tomaremos el ingreso de ingredientes (normas) para una taza de café con leche en el programa Sector TPV:

Café con leche:

  • Az√ļcar 2 uds o 0.0050 Kg
  • Leche 0,0500 l
  • Caf√© 0.0070 Kg

Una vez ingresadas las normas, la emisión de facturas no debe tener más pasos de los necesarios

Si hasta ahora no ha monitoreado el consumo y los ingredientes (normas) de los artículos en su negocio, le sugiero que dé el primer paso para conseguir más información sobre el programa de catering del Sector TPV https://iMaquinaria/ o pruebe y use el TPV Programa sectorial gratis.

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