Seguro que te pasa que en casi todas las cafeterías ligeramente mejores al pedir un café, el amable personal también te pregunta qué tipo de café quieres. Para no pedir siempre el mismo tipo de café, te traemos una completa guía para elegir el café ideal.

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Café exprés

Esta es la base para todas las variaciones posteriores. La cantidad de café necesaria para la elaboración es de 7g o una dosis de café. El café se coloca en un colador, el colador en la máquina y después de 7-10 seg el café está listo. Se suelen utilizar tazas de espresso pequeñas. La calidad del café preparado depende del tamaño óptimo del café molido, la temperatura del agua y el tiempo de filtración.

Macchiato

Cuando le añadimos una cucharada de espuma de leche caliente a base de café o espresso, obtenemos una de las bebidas de café más populares en nuestra zona. Macchiato. La dosis necesaria de café es de 7g, y el proceso de elaboración del café es el mismo que para el espresso. Esta bebida se sirve en tazas de espresso pequeñas.

Café con leche

La cantidad de café necesaria para la elaboración es de 7g o una dosis de café. La leche que se agrega es leche caliente que se cocina al vapor. Cuando se forma una crema espesa de leche, se vierte cuidadosamente la leche sobre el café espresso en una proporción de 3:1 – leche:café. Sirva en copas grandes y anchas. Mucha gente también llama a esta bebida capuchino sin chocolate.

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Café latte macchiato

Esta variación de Caffe Latte se sirve exclusivamente en vasos altos para una impresión visual. Practica verter la leche primero y luego verter ligeramente el café por encima. Entonces tenemos la impresión visual de que el café vertido «flota». Antes de consumir es necesario remover la bebida, y la proporción de leche y café es de 4:1

Capuchino

El procedimiento es el mismo que para hacer Caffe Latte. Se practica utilizar leche entera que se calienta con el vapor del aparato para facilitar la obtención de espuma o crema de leche. La cantidad de café necesaria para la elaboración es de 7g o una dosis de café, y la proporción de leche y café es de 3:1. Sirva en una taza grande y ancha, y espolvoree ligeramente chocolate rallado o canela sobre la espuma.

café moca

Una cucharada de chocolate en polvo en el fondo de una taza grande es el primer paso para preparar esta bebida de café. El siguiente paso es elegir opcionalmente todo el proceso y el tipo de café que queremos tomar ya sea Caffe Latte, Caffe Latte Macchiato o Cappuchino.

café con leche

El café con leche se suele servir en tazas grandes. Esta es una combinación de café espresso y leche caliente sin espuma.

café hervido

Algunos lo llaman café turco, algunos griego y algunos café para despertar. El procedimiento de hacer este café siempre comienza igual. Se vierte agua fría en el cezve (recipiente con pico). La mejor bebida se obtiene moliendo el café justo antes de cocinarlo para conseguir el aroma y la calidad del café más pronunciados. Cuando el agua hierva, añade la cantidad de café que mejor se adapte a tu gusto. Regrese al fuego para que hierva y luego el café estará listo para servir. Hay varias variantes con azúcar. Una receta dice que ponemos azúcar en agua fría si lo deseamos, algunos en agua hervida y otros lo servimos con terrones de azúcar.

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Espuma de café expreso

La espuma es muy importante para la impresión visual, por lo que para un buen espresso es necesario saber cómo hacer y reconocer una buena espuma. El color y la textura de la espuma son un claro indicio de una bebida bien preparada. Cualquier error en la preparación como la molienda, la temperatura o el tiempo de filtración del café son reconocibles en el color de la espuma. La espuma ligera que es fina y transparente nos dice que el espresso no es bueno. La razón de esto se puede encontrar en el café molido grueso o la temperatura del agua es demasiado baja.

El agujero en medio de la espuma y el color oscuro nos indican que la presión sobre la dosis es demasiado fuerte o ponemos más café de lo habitual (7g).
Las burbujas de aire grandes son otro indicador de un mal espresso, y el culpable de este fenómeno es la baja temperatura del agua.
Con una buena espuma se conserva el aroma del espresso, no permite que se evapore la bebida preparada y sin duda potencia las demás propiedades del café.

Como dice la regla básica en restauración: «A un invitado nunca le debe faltar nada, porque un invitado es un rey». Todo hostelero lo sabe, por eso creo que además de hacer un café de primera calidad, hay que controlar el consumo de café y demás ingredientes necesarios para que todo esté listo para un ambiente top. El método es simple, y el primer paso que debe hacerse es ingresar todos los ingredientes necesarios para hacer un café.

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Como ejemplo, tomaremos el ingreso de ingredientes (normas) para una taza de café con leche en el programa Sector TPV:

Café con leche:

  • Azúcar 2 uds o 0.0050 Kg
  • Leche 0,0500 l
  • Café 0.0070 Kg

Una vez ingresadas las normas, la emisión de facturas no debe tener más pasos de los necesarios

Si hasta ahora no ha monitoreado el consumo y los ingredientes (normas) de los artículos en su negocio, le sugiero que dé el primer paso para conseguir más información sobre el programa de catering del Sector TPV https://iMaquinaria/ o pruebe y use el TPV Programa sectorial gratis.

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