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Pasta con aceitunas negras y verdes, con la incorporación de tomates secos y espolvoreada con queso parmesano, una buena alternativa a los espaguetis clásicos. Aquí no hay carne, pero hay aditivos de sabor fuerte que lo llevarán a la soleada España. Este espagueti a la boloñesa con aceitunas es una gran idea para una cena sin carne. El plato se prepara de manera muy rápida y eficiente. ¡Descubre la receta de pasta con aceitunas al estilo europeo!

La pasta con aceitunas de colores y tomates secos es sin duda un plato muy aromático. Además, espolvoreado con queso parmesano, ¡proporciona una verdadera explosión de sabores españoles! Una vez que lo haya probado, volverá a probarlo con mucho gusto. Sé lo que estoy diciendo. 🙂 Aquí tienes una receta de espaguetis con aceitunas rápidos y sencillos. ¡Orgullo!

¿Qué te será útil para preparar pasta con aceitunas?

  • Olla para pasta de espagueti: alta, por lo general tiene una canasta que permite sacar y escurrir rápidamente la pasta cocida del agua. ¡Se acabaron las largas hebras de espagueti!

  • máquina para deshuesar aceitunas: también se usa para deshuesar cerezas, puede usarla para quitar rápidamente los huesos de las aceitunas (si ha comprado aceitunas deshuesadas).

  • Rallador de parmesano: rallador plano y práctico con mango. Perfecto para rallar queso parmesano justo encima del plato colocado en el plato.

Pasta de espagueti con aceitunas y tomates secos – receta

Receta de pasta de espagueti con aceitunas negras y verdes, tomates secos y queso parmesano rallado: ¡una explosión de sabores españoles!

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Pasta de espagueti con aceitunas y tomates secos - receta

Notas

Puede servir espaguetis con una baguette fresca o ligeramente tostada, ¡necesariamente con ajo o aceite de albahaca!

Ingredientes

  • 200 g de espagueti
  • 200 ml de tomate passata
  • un puñado de aceitunas verdes (sin hueso)
  • un puñado de aceitunas negras (sin pepitas)
  • media vaso de tomates secos
  • parmesano rallado para espolvorear
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • cucharadita de azúcar
  • 4 cucharadas de aceite de oliva (especial para freír)
  • sal y pimienta para probar

Un método de preparación

  • Hervir los espaguetis al dente en agua con sal. Una olla de pasta alta funcionará mejor aquí.
  • Pelar la cebolla y el ajo, picar finamente. En una sartén calentar el aceite de oliva para freír, sofreír la cebolla picada y el ajo.
  • Escurre las aceitunas, córtalas por la mitad y pica los tomates secos. Añadir a la sartén, sofreír un rato.
  • Vierta la pasta de tomate en la sartén, agregue una cucharadita de azúcar, sal y lave al gusto. Cocine a fuego lento por un tiempo.
  • Poner los espaguetis en platos hondos, verter sobre la salsa preparada y espolvorear con queso parmesano rallado. Ralle el queso en un rallador de parmesano justo antes de servir.

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