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El pastel de chocolate con mermelada de grosella negra ligeramente agria va fantástico con el café de la tarde. No es tan dulce como cabría esperar gracias a su fruta ácida. ¡Vea nuestra receta de tarta de chocolate con grosellas negras!
Pastel de chocolate con mermelada de grosella negra – receta
Notas
Si quiere una tarta de chocolate realmente fuerte, agregue dos cucharadas colmadas de cacao al pudin de chocolate.
Ingredientes
Ingredientes para la masa:
- 6 huevos
- 3/4 vaso de azucar
- 4 cucharadas de harina gruesa
- 2 budines de chocolate
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 1/3 vaso de yogur natural
- 1/3 vaso de crema 18%
- 2 cucharadas de ron
- 250g de mermelada de grosella
- 2 cucharadas de harina de trigo
- pizca de sal
- azúcar en polvo para decoración
Para el crumble:
- 1 vaso de harina de trigo
- 1/2 vaso de azucar
- 10 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de ron
Un método de preparación
Cómo preparar el crumble:
- Vierta la harina de trigo y el azúcar en un bol. Agrega la mantequilla y el ron y amasa.
- Picar el crumble con un cuchillo, amasarlo y dejarlo en la nevera para que se enfríe.
Cómo preparar la masa:
- Batir las claras con un poco de sal hasta que formen espuma, luego añadir el azúcar y las yemas. Batir hasta que la masa aumente de volumen.
- Luego vierta los pudines mezclados con la harina, la harina gruesa y la levadura en polvo en la masa. Mezclamos y al cabo de un rato añadimos nata, ron y yogur natural.
- Después de mezclar, poner en una bandeja para hornear forrada con papel de horno o engrasada con un poco de harina.
- Coloque suavemente la mermelada de grosellas mezclada con harina de trigo sobre la masa. Encima, muela en un rallador de malla grande o desmenuza el crumble enfriado.
- Precalienta el horno a 180 grados para poner la masa a la temperatura adecuada. Hornee por unos 45 minutos.
- Antes de servir, dejar enfriar el bizcocho, y antes de servir, espolvorear con azúcar glass.
La rejilla para enfriar la masa será útil para enfriar rápidamente la cocción; gracias a ella, la masa pierde rápidamente su temperatura de manera uniforme, manteniendo una estructura compacta. Además, para espolvorear uniformemente la tarta de chocolate con azúcar en polvo, recomendamos un colador de harina, que también se puede utilizar para azúcar en polvo.
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