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Descubre la receta de un refrescante bizcocho de mascarpone con un limón ligeramente agrio, quebrado con arándanos dulces. Esta es una idea original para una tarta elegante para invitados: se ve muy bien en la mesa … ¡y sabe muy bien!
Un bizcocho suave hecho a mano es la base de este horneado. Levanta una crema cítrica igualmente ligera y vigorizante, y todo se remata con una gelatina fría con arándanos frescos. Todo encaja a la perfección, mira las fotos de todos modos. Espero que te animen a probar suerte y pasar un rato en la cocina. ¡Disfrute de su comida!
Tarta de limón con mascarpone y arándanos
Deliciosa tarta de limón con mascarpone de arándanos.
La autora de la receta y las fotos es Iwona Biernacka de Instagram @iwnbrnck
Notas
Utilicé un bizcocho desmontable con un diámetro de 26 cm.
Ingredientes
Bizcocho:
- 5 huevos
- 120 g de harina de arroz
- 70 g de xilitol
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- Ralladura de 1 limón
Masa de limón:
- 250g de mascarpone
- 100g de parte sólida de leche de coco
- 5 cucharadas de zumo de limón
- ralladura de limón
- 20g de xilitol en polvo
Gelatina:
- 2 gelatinas de limón
- 750 ml de agua
- 200 g de arándanos
Un método de preparación
- Disolver las gelatinas en agua caliente y dejar enfriar.
- Separar las claras de las yemas y batir hasta que estén firmes. Luego agregue gradualmente las yemas con xilitol y ralladura de limón, batir a velocidad baja. Agregue la harina mezclada con el polvo de hornear y mezcle suavemente con una cuchara.
- Forre el fondo de un molde desmontable con un diámetro de 26 cm con papel de hornear. Vierte la masa en un molde, nivela y hornea a 170 grados durante 20 minutos.
- Después de hornear, sáquelo del molde desmontable y déjelo enfriar.
- Ahora mezclamos brevemente el mascarpone con leche, ralladura, zumo y xilitol.
- Cortar el bizcocho frío en 2 platos de igual grosor. Ponga ¾ la masa en la mesa de abajo y extiéndala. Cubrimos la parte superior con la parte superior y esparcimos el resto de la masa sobre ella.
- Forre los lados del molde desmontable con papel y coloque la masa en él. Extienda la fruta por encima y viértala con la gelatina espesante.
- Enfriar en el frigorífico hasta la concentración total de gelatina.
Para hacer la receta utilicé un bizcocho desmontable Florina Likoris de 26 cm con fondo desmontable. El pastel de limón y arándanos queda genial en el soporte metálico para pasteles Birmann Cake Couture, y sabe aún mejor en el plato de porcelana Mariapaula de la línea Gold Geometry.
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