Piedra de sal del Himalaya para asar

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El plato de sal elaborado con sal del Himalaya es sin duda una forma original y a la vez saludable de asar, freír y hornear carnes, pescados, mariscos y verduras. Si le gusta asar a la parrilla, pero quiere condimentar su método actual de cocción, preste atención a la piedra de sal del Himalaya. Esta discreta pizarra rosa es un producto realmente interesante sobre el que vale la pena aprender un poco más. ¿Qué es y cómo usar un plato de sal para asar y hornear platos?

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  • 1 piedra de sal del Himalaya: ¿qué es?
  • 2 Ventajas de la piedra de sal
  • 3 ¿Piedra de sal para asar o hornear? ¿Cómo utilizar?
  • 4 Plato de sal – uso adecuado
  • 5 Dato interesante!

La parrilla es definitivamente uno de mis métodos de cocción favoritos. En los meses más cálidos cocino en una parrilla tradicional al aire libre, y en los meses más fríos uso una parrilla eléctrica en casa. A veces, cuando quiero preparar algo rápido, tiro trozos de carne en la parrilla. Uno dos y jugosos filetes con rayas características están listos. De todos modos, la comida a la parrilla está en mi menú durante todo el año. Así que no es de extrañar que cada nuevo aparato que se puede utilizar para una barbacoa atraiga rápidamente mi interés.

Este fue también el caso de la piedra de sal del Himalaya. Suena más como una incorporación a un SPA doméstico que a una tabla para asar comida, ¡pero se sorprenderá de cómo se puede usar una piedra así en la cocina! Por supuesto, un plato de sal de este tipo no será imprescindible para todos los amantes de la parrilla, porque la parrilla tendrá éxito sin él. Una tabla de parrilla de sal es una variación bastante interesante de la preparación anterior de platos, que vale la pena probar. ¿Por qué? ¡Te lo explicaré todo ahora mismo! A continuación aprenderás qué es esta piedra de sal, qué propiedades y ventajas tiene, y cómo usarla correctamente. ¡Bienvenidos!

Piedra de sal del Himalaya: ¿qué es?

La piedra de sal, también conocida como plato de sal o tabla de sal, es un producto destinado a asar, freír y hornear alimentos. También podemos usarlo para enfriar y congelar. El plato de sal está elaborado 100% con sal cristalina del Himalaya, a la que debe la riqueza de elementos naturales y minerales. El bloque rosa es resistente tanto a las altas como a las bajas temperaturas, lo que permite usarlo en la parrilla y la estufa, pero también en la nevera o el congelador. La estructura cristalina de la sal rosa hace que la placa retenga el calor (o el frío) durante bastante tiempo y reparte uniformemente la temperatura por toda la superficie. ¡Hay muchas más de estas extraordinarias propiedades de la piedra de sal! Sobre ella podemos asar trozos de carne, pescado, marisco y verduras. Sirva carnes frías, quesos y otros aperitivos. ¿Por qué es tan genial? Bueno, porque ya no tienes que agregar sal a tus platos: los ingredientes colocados en el tablero absorberán la sal y los minerales contenidos en la piedra. Saludable, sabroso y jugoso.

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¡El plato de sal hecho 100% de sal cristalina del Himalaya es adecuado para asar, hornear, freír y congelar!

Ventajas de la piedra de sal

Ya he mencionado algunas de las ventajas de la piedra de sal arriba. Sin embargo, hay más de ellos y definitivamente vale la pena conocerlos. Si aún no te he convencido de que pruebes el plato de sal para asar, freír u hornear alimentos, ¡lo haré ahora! ¿Por qué vale la pena probar una piedra de sal?

Piedra de sal para asar - propiedades y ventajas

  • Hecho de sal del Himalaya: una tabla hecha 100% de sal rosa no es perjudicial para nuestra salud de ninguna manera. Bueno, a menos que evites la incorporación de sal en tus platos. No hay otros ingredientes en él. Única sal cristalina extraída al pie del Himalaya. Las rocas de sal en bruto se muelen y se forman en platos, que podemos usar para asar a la parrilla o servir aperitivos.

  • Rico en elementos naturales y minerales, ¡y esto es de gran importancia! Los pedazos de productos colocados en un plato de sal absorberán todos los minerales.

  • Hace que los platos estén bien condimentados, ya no es necesario salar los ingredientes. Los productos absorberán la sal contenida en la piedra, se volverán bien sazonados y jugosos. También hay que destacar que la sal del Himalaya contiene menos sodio que la sal de mesa tradicional y, por lo tanto, es un sustituto más saludable.

  • Colocado en la parrilla o en la estufa, protege los alimentos de quemarse y carbonizarse: los productos no entran en contacto directo con la llama, se asan en una placa de sal.

  • Reutilizable: durante cada uso, la tabla de sal pierde alrededor del 5% de su volumen, por lo que es suficiente para varias o incluso varias veces.

  • Resistente tanto a altas como a bajas temperaturas, puedes ponerlo a la parrilla sin miedo, pero también ponerlo en el congelador.

  • Multifuncional: sirve como piedra para asar, plato para freír en la estufa y hornear en el horno, pero también como tabla para congelar o servir aperitivos fríos en la mesa. En él se pueden cocinar carnes, pescados, mariscos y verduras.

  • Mantiene los alimentos calientes o fríos durante mucho tiempo: perfecto para servir platos calientes o fríos, mantiene los alimentos calientes o fríos hasta 20-30 minutos.

  • Una forma original de preparar y servir platos – ¡Seguro que impresionarás a tus invitados!

¿Piedra de sal para asar o hornear? ¿Cómo utilizar?

¿A la parrilla, al horno o a la estufa? ¿Cómo es finalmente? ¡La verdad es que la tabla de sal es apta para la parrilla, la estufa, el horno y el congelador! Entonces, si no eres un gran entusiasta de la parrilla como yo, todavía no hay nada que te impida probar una tabla de sal en tu cocina: puedes freír camarones o congelarla y servir helado. Puede utilizar el plato de sal de muchas maneras diferentes:

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Piedra de sal para asar a la parrilla: ¿cómo se usa?

1 placa de parrilla de sal

Esta es probablemente la forma más popular de utilizar la piedra de sal, aunque no la única. Incluso puedes asar a la parrilla de dos maneras. La forma más sencilla es colocar una piedra de sal en la parrilla, esparcir sobre ella trozos de carne, pescado o brochetas de verduras y asar. El plato de sal aquí sirve como bandeja de parrilla, pero los ingredientes no entran en contacto directo con el fuego y el humo. Absorben sal y minerales. Es incluso mejor cuando cubre la parrilla con una cubierta especial para que los productos se asen uniformemente.

También puede calentar la placa de sal en la parrilla primero y luego transferirla con cuidado a una tabla de madera colocada en el centro de la mesa. Los comensales sentados colocarán finas piezas de carnes seleccionadas, mariscos y verduras en el plato caliente. La piedra de sal mantendrá la temperatura alta durante 20-30 minutos y los ingredientes estarán listos en solo 10-15 minutos. Recuerda darle la vuelta a la comida con la ayuda de unas pinzas. Para la siguiente tanda de entrantes a asar a la parrilla, la piedra de sal se puede recalentar.

¡Cuidado con tus manos! Para no quemarse con una piedra caliente, use tenedores de fondue de acero para tales banquetes.

Plato de sal del Himalaya para asar

La piedra de sal es una bandeja para asar tan saludable: los ingredientes colocados en ella absorben la sal, los elementos y los minerales que contiene.

2 Plato de sal para freír

¡También podemos freír en una piedra de sal! Usémoslo en lugar de una sartén y póngalo en el quemador de la estufa. La tabla de sal se puede utilizar en una estufa de gas tradicional o en una estufa eléctrica. En el caso de una cocina de gas, coloque la placa directamente sobre la llama del quemador, caliente y fría carne, pescado o verduras. Nos llevará de 15 a 30 minutos.

A su vez, en el caso de una cocina eléctrica, debemos evitar el contacto directo de la piedra de sal con la resistencia de la cocina. Un anillo espaciador especial nos ayudará con esto. También freír los ingredientes durante 15-30 minutos.

3 Piedra de sal para hornear

Coloque la tabla de sal en el horno sobre la parrilla y comience a calentarla gradualmente hasta una temperatura mínima de 250 °C. ¡Hago hincapié en que esto es lo mínimo, no lo máximo! Aquí también tenemos dos opciones para elegir: podemos esparcir inmediatamente los ingredientes para hornear sobre una piedra fría o primero calentar la piedra en el horno, retirarla a la encimera y solo luego hornear productos sobre ella, preferiblemente en rodajas finas.

4 Tablero de sal para nevera o congelador

Saltstone es resistente no solo a temperaturas muy altas, sino también a temperaturas bajas. Por lo tanto, sin miedo, puede poner una tabla de este tipo en la nevera para que se enfríe un poco o en el congelador para que se congele bien. ¿Con qué propósito? Bueno, puede servir aperitivos fríos en una tabla de sal fría: rebanadas de fiambres, trozos de queso, sushi, tartar, carpaccio, fruta. Mantendrá su temperatura baja durante más tiempo, lo que sin duda apreciará cuando hace calor. ¡Incluso puedes servir postres helados en una tabla congelada!

Plato de sal – uso adecuado

Un plato de sal fácilmente nos durará varias veces. Solo pierde un 5% de su volumen con cada uso. Para aprovechar las ventajas de una tabla de sal de este tipo durante el mayor tiempo posible, debe usarse correctamente. No es nada difícil, pero tengo algunos consejos para ti.

  • Después de cada uso de la piedra de sal, retire con cuidado los restos de comida y espere a que se enfríe.

  • ¡No utilice ningún detergente! ¡No lave la placa de sal en el lavavajillas! Limpie la piedra con un trapo limpio y húmedo o enjuáguela con agua fría y corriente.

  • Deja que se seque por completo durante al menos un día. La tabla de sal debe estar seca antes del próximo uso.

  • Recuerda que usar el tablero de diferentes formas hace que la piedra de sal cambie de color (se oscurezca). No hay nada de malo en esto, es un fenómeno completamente normal que no afecta sus propiedades de ninguna manera.

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¡Hecho de la diversión!

Y por último, ¡un poco de curiosidad! ¿Compró una piedra de sal y antes de que pudiera usarla para asar y freír alimentos, la tabla se rompió accidentalmente? ¡no te desesperes! Aprovecha las propiedades regeneradoras de la sal del Himalaya y echa un trozo de piedra en la bañera. La sal del Himalaya limpia el organismo, regenera y mejora el aspecto de la piel. Así que nada perdido. Es hora de un SPA en casa.

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