Piedra de sal del Himalaya para asar

El plato de sal elaborado con sal del Himalaya es sin duda una forma original y a la vez saludable de asar, fre√≠r y hornear carnes, pescados, mariscos y verduras. Si le gusta asar a la parrilla, pero quiere condimentar su m√©todo actual de cocci√≥n, preste atenci√≥n a la piedra de sal del Himalaya. Esta discreta pizarra rosa es un producto realmente interesante sobre el que vale la pena aprender un poco m√°s. ¬ŅQu√© es y c√≥mo usar un plato de sal para asar y hornear platos?

Contenido

  • 1 piedra de sal del Himalaya: ¬Ņqu√© es?
  • 2 Ventajas de la piedra de sal
  • 3 ¬ŅPiedra de sal para asar o hornear? ¬ŅC√≥mo utilizar?
  • 4 Plato de sal – uso adecuado
  • 5 Dato interesante!

La parrilla es definitivamente uno de mis m√©todos de cocci√≥n favoritos. En los meses m√°s c√°lidos cocino en una parrilla tradicional al aire libre, y en los meses m√°s fr√≠os uso una parrilla el√©ctrica en casa. A veces, cuando quiero preparar algo r√°pido, tiro trozos de carne en la parrilla. Uno dos y jugosos filetes con rayas caracter√≠sticas est√°n listos. De todos modos, la comida a la parrilla est√° en mi men√ļ durante todo el a√Īo. As√≠ que no es de extra√Īar que cada nuevo aparato que se puede utilizar para una barbacoa atraiga r√°pidamente mi inter√©s.

Este fue tambi√©n el caso de la piedra de sal del Himalaya. Suena m√°s como una incorporaci√≥n a un SPA dom√©stico que a una tabla para asar comida, ¬°pero se sorprender√° de c√≥mo se puede usar una piedra as√≠ en la cocina! Por supuesto, un plato de sal de este tipo no ser√° imprescindible para todos los amantes de la parrilla, porque la parrilla tendr√° √©xito sin √©l. Una tabla de parrilla de sal es una variaci√≥n bastante interesante de la preparaci√≥n anterior de platos, que vale la pena probar. ¬ŅPor qu√©? ¬°Te lo explicar√© todo ahora mismo! A continuaci√≥n aprender√°s qu√© es esta piedra de sal, qu√© propiedades y ventajas tiene, y c√≥mo usarla correctamente. ¬°Bienvenidos!

No te pierdas:  Mortero de vitrocer√°mica, madera o piedra, ¬Ņcu√°l elegir?

Piedra de sal del Himalaya: ¬Ņqu√© es?

La piedra de sal, tambi√©n conocida como plato de sal o tabla de sal, es un producto destinado a asar, fre√≠r y hornear alimentos. Tambi√©n podemos usarlo para enfriar y congelar. El plato de sal est√° elaborado 100% con sal cristalina del Himalaya, a la que debe la riqueza de elementos naturales y minerales. El bloque rosa es resistente tanto a las altas como a las bajas temperaturas, lo que permite usarlo en la parrilla y la estufa, pero tambi√©n en la nevera o el congelador. La estructura cristalina de la sal rosa hace que la placa retenga el calor (o el fr√≠o) durante bastante tiempo y reparte uniformemente la temperatura por toda la superficie. ¬°Hay muchas m√°s de estas extraordinarias propiedades de la piedra de sal! Sobre ella podemos asar trozos de carne, pescado, marisco y verduras. Sirva carnes fr√≠as, quesos y otros aperitivos. ¬ŅPor qu√© es tan genial? Bueno, porque ya no tienes que agregar sal a tus platos: los ingredientes colocados en el tablero absorber√°n la sal y los minerales contenidos en la piedra. Saludable, sabroso y jugoso.

¡El plato de sal hecho 100% de sal cristalina del Himalaya es adecuado para asar, hornear, freír y congelar!

Ventajas de la piedra de sal

Ya he mencionado algunas de las ventajas de la piedra de sal arriba. Sin embargo, hay m√°s de ellos y definitivamente vale la pena conocerlos. Si a√ļn no te he convencido de que pruebes el plato de sal para asar, fre√≠r u hornear alimentos, ¬°lo har√© ahora! ¬ŅPor qu√© vale la pena probar una piedra de sal?

Piedra de sal para asar - propiedades y ventajas

  • Hecho de sal del Himalaya: una tabla hecha 100% de sal rosa no es perjudicial para nuestra salud de ninguna manera. Bueno, a menos que evites la incorporaci√≥n de sal en tus platos. No hay otros ingredientes en √©l. √önica sal cristalina extra√≠da al pie del Himalaya. Las rocas de sal en bruto se muelen y se forman en platos, que podemos usar para asar a la parrilla o servir aperitivos.

  • Rico en elementos naturales y minerales, ¬°y esto es de gran importancia! Los pedazos de productos colocados en un plato de sal absorber√°n todos los minerales.

  • Hace que los platos est√©n bien condimentados, ya no es necesario salar los ingredientes. Los productos absorber√°n la sal contenida en la piedra, se volver√°n bien sazonados y jugosos. Tambi√©n hay que destacar que la sal del Himalaya contiene menos sodio que la sal de mesa tradicional y, por lo tanto, es un sustituto m√°s saludable.

  • Colocado en la parrilla o en la estufa, protege los alimentos de quemarse y carbonizarse: los productos no entran en contacto directo con la llama, se asan en una placa de sal.

  • Reutilizable: durante cada uso, la tabla de sal pierde alrededor del 5% de su volumen, por lo que es suficiente para varias o incluso varias veces.

  • Resistente tanto a altas como a bajas temperaturas, puedes ponerlo a la parrilla sin miedo, pero tambi√©n ponerlo en el congelador.

  • Multifuncional: sirve como piedra para asar, plato para fre√≠r en la estufa y hornear en el horno, pero tambi√©n como tabla para congelar o servir aperitivos fr√≠os en la mesa. En √©l se pueden cocinar carnes, pescados, mariscos y verduras.

  • Mantiene los alimentos calientes o fr√≠os durante mucho tiempo: perfecto para servir platos calientes o fr√≠os, mantiene los alimentos calientes o fr√≠os hasta 20-30 minutos.

  • Una forma original de preparar y servir platos – ¬°Seguro que impresionar√°s a tus invitados!

No te pierdas:  ¬ŅC√≥mo hacer leche de coco y para qu√© usarla? Leche de coco enlatada versus casera.

¬ŅPiedra de sal para asar o hornear? ¬ŅC√≥mo utilizar?

¬ŅA la parrilla, al horno o a la estufa? ¬ŅC√≥mo es finalmente? ¬°La verdad es que la tabla de sal es apta para la parrilla, la estufa, el horno y el congelador! Entonces, si no eres un gran entusiasta de la parrilla como yo, todav√≠a no hay nada que te impida probar una tabla de sal en tu cocina: puedes fre√≠r camarones o congelarla y servir helado. Puede utilizar el plato de sal de muchas maneras diferentes:

Piedra de sal para asar a la parrilla: ¬Ņc√≥mo se usa?

1 placa de parrilla de sal

Esta es probablemente la forma m√°s popular de utilizar la piedra de sal, aunque no la √ļnica. Incluso puedes asar a la parrilla de dos maneras. La forma m√°s sencilla es colocar una piedra de sal en la parrilla, esparcir sobre ella trozos de carne, pescado o brochetas de verduras y asar. El plato de sal aqu√≠ sirve como bandeja de parrilla, pero los ingredientes no entran en contacto directo con el fuego y el humo. Absorben sal y minerales. Es incluso mejor cuando cubre la parrilla con una cubierta especial para que los productos se asen uniformemente.

También puede calentar la placa de sal en la parrilla primero y luego transferirla con cuidado a una tabla de madera colocada en el centro de la mesa. Los comensales sentados colocarán finas piezas de carnes seleccionadas, mariscos y verduras en el plato caliente. La piedra de sal mantendrá la temperatura alta durante 20-30 minutos y los ingredientes estarán listos en solo 10-15 minutos. Recuerda darle la vuelta a la comida con la ayuda de unas pinzas. Para la siguiente tanda de entrantes a asar a la parrilla, la piedra de sal se puede recalentar.

¬°Cuidado con tus manos! Para no quemarse con una piedra caliente, use tenedores de fondue de acero para tales banquetes.

Plato de sal del Himalaya para asar

La piedra de sal es una bandeja para asar tan saludable: los ingredientes colocados en ella absorben la sal, los elementos y los minerales que contiene.

2 Plato de sal para freír

¡También podemos freír en una piedra de sal! Usémoslo en lugar de una sartén y póngalo en el quemador de la estufa. La tabla de sal se puede utilizar en una estufa de gas tradicional o en una estufa eléctrica. En el caso de una cocina de gas, coloque la placa directamente sobre la llama del quemador, caliente y fría carne, pescado o verduras. Nos llevará de 15 a 30 minutos.

A su vez, en el caso de una cocina eléctrica, debemos evitar el contacto directo de la piedra de sal con la resistencia de la cocina. Un anillo espaciador especial nos ayudará con esto. También freír los ingredientes durante 15-30 minutos.

3 Piedra de sal para hornear

Coloque la tabla de sal en el horno sobre la parrilla y comience a calentarla gradualmente hasta una temperatura m√≠nima de 250 ¬įC. ¬°Hago hincapi√© en que esto es lo m√≠nimo, no lo m√°ximo! Aqu√≠ tambi√©n tenemos dos opciones para elegir: podemos esparcir inmediatamente los ingredientes para hornear sobre una piedra fr√≠a o primero calentar la piedra en el horno, retirarla a la encimera y solo luego hornear productos sobre ella, preferiblemente en rodajas finas.

4 Tablero de sal para nevera o congelador

Saltstone es resistente no solo a temperaturas muy altas, sino tambi√©n a temperaturas bajas. Por lo tanto, sin miedo, puede poner una tabla de este tipo en la nevera para que se enfr√≠e un poco o en el congelador para que se congele bien. ¬ŅCon qu√© prop√≥sito? Bueno, puede servir aperitivos fr√≠os en una tabla de sal fr√≠a: rebanadas de fiambres, trozos de queso, sushi, tartar, carpaccio, fruta. Mantendr√° su temperatura baja durante m√°s tiempo, lo que sin duda apreciar√° cuando hace calor. ¬°Incluso puedes servir postres helados en una tabla congelada!

Plato de sal – uso adecuado

Un plato de sal fácilmente nos durará varias veces. Solo pierde un 5% de su volumen con cada uso. Para aprovechar las ventajas de una tabla de sal de este tipo durante el mayor tiempo posible, debe usarse correctamente. No es nada difícil, pero tengo algunos consejos para ti.

  • Despu√©s de cada uso de la piedra de sal, retire con cuidado los restos de comida y espere a que se enfr√≠e.

  • ¬°No utilice ning√ļn detergente! ¬°No lave la placa de sal en el lavavajillas! Limpie la piedra con un trapo limpio y h√ļmedo o enju√°guela con agua fr√≠a y corriente.

  • Deja que se seque por completo durante al menos un d√≠a. La tabla de sal debe estar seca antes del pr√≥ximo uso.

  • Recuerda que usar el tablero de diferentes formas hace que la piedra de sal cambie de color (se oscurezca). No hay nada de malo en esto, es un fen√≥meno completamente normal que no afecta sus propiedades de ninguna manera.

Puedes comprar piedra de sal aquí >> ¡CLICK!

¡Hecho de la diversión!

Y por √ļltimo, ¬°un poco de curiosidad! ¬ŅCompr√≥ una piedra de sal y antes de que pudiera usarla para asar y fre√≠r alimentos, la tabla se rompi√≥ accidentalmente? ¬°no te desesperes! Aprovecha las propiedades regeneradoras de la sal del Himalaya y echa un trozo de piedra en la ba√Īera. La sal del Himalaya limpia el organismo, regenera y mejora el aspecto de la piel. As√≠ que nada perdido. Es hora de un SPA en casa.

.

¬ŅQu√© te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos ūüėē

¬°Siento que este contenido no te haya sido √ļtil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¬Ņc√≥mo puedo mejorar este contenido?

¬°Comp√°rtelo!