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¿Cómo servir caldo con fideos, borscht con albóndigas, sopa de centeno agrio y sopa de cebolla al horno? ¿Utiliza platos hondos, cuencos, cuencos para sopa, tazas o carneros para sopa? ¡Servir la sopa es un verdadero arte! Vale la pena saber qué recipiente será adecuado para servir un tipo específico de sopa. Gracias a esto, serviremos la sopa de una manera realmente elegante.
¡Los tipos de sopas españolas que se sirven para la cena diaria y de vacaciones son realmente diferentes! Servimos sopas con aditivos, limpias, cremas, caldos aromáticos clarificados con huevos, caldos de cebolla al horno y queso. Cada tipo de sopa necesita una técnica de servicio diferente. Vale la pena conocerlos para saber cómo servir adecuadamente el caldo en una fiesta familiar y servir borscht con albóndigas para Navidad.
Platos para servir sopas:
Principios para servir sopas: ¿qué platos para qué sopa?
Platos de sopa hondos
Un plato hondo es un plato en el que se sirven sopas con guarniciones, como el caldo tradicional con fideos o albóndigas o el borscht rojo con albóndigas. También puede servir neveras en dichos platos. El plato hondo será perfecto para servir sopas todos los días. Recuerde no poner la cuchara en un recipiente vacío ni mojarla en la sopa vertida. Coloque la cuchara en el lado derecho del cubierto. El plato hondo puede ser de porcelana, cerámica o vidrio. Los platos de porcelana blanca se verán mejor en almuerzos invitados y recepciones elegantes. Sin embargo, si servimos la cena todos los días, los platos se pueden decorar con varios patrones: motivos de flores, frutas o cuadros decorativos.
Si la sopa contiene pasta, verduras, carne, albóndigas, albóndigas o albóndigas, sírvala en un plato hondo.
Tazones de sopa
Los tazones y ensaladeras se pueden usar para servir ensaladas, postres y ensaladas, pero también funcionan bien para servir varios tipos de sopas. Los más elegantes, hechos de porcelana blanca como la nieve y decorados con delicados motivos, merecen ser utilizados para servir sopas con aditivos. Los tazones de sopa de porcelana también funcionarán bien cuando sirva sopa de crema, pero las adiciones como crutones o hojaldre se sirven mejor en un plato separado. Los cuencos de cerámica y coloridos serán buenos para servir porciones más pequeñas de sopa, no en los días festivos, sino a diario. ¡Los cuencos también son un plato indispensable para servir sopas de la cocina asiática!
Tazones de sopa
Las elegantes sopas, también conocidas como borscht, son perfectas para cenas festivas y todo tipo de fiestas. Los tazones de sopa se asemejan a tazones pequeños con dos orejas. Las sopas de caldo serán perfectas para servir sopas puras: borscht, caldo y algunas sopas frías. El recipiente puede ser de porcelana, cerámica o vidrio. Hay elegantes caldos blancos para sopa o decorados con varios estampados. Los platos con motivos populares, que encontrará en la oferta de la marca Bolesławiec, merecen una atención especial.
Coloque el tazón de sopa en un plato forrado con una servilleta de papel. Coloque la cuchara en el lado derecho del cubierto. Dado que los caldos se utilizan al servir sopas puras, sirva los aderezos en forma de hamburguesas y diablot en un plato separado, en el lado izquierdo del tazón de sopa.
Utilice los caldos para servir sopas puras sin aditivos. Sirva las empanadas o diabolettes por separado.
Tazas de sopa de porcelana y cerámica
Otro plato para servir la sopa es una taza de sopa de porcelana o cerámica con una oreja. ¿Qué la distingue de una taza de café normal? ¡Capacidad seguro! Los platos suelen ser de 400 a 500 ml. Tal plato de sopa se usa para servir sopa de crema, pero también para sopas de consomé puro (un caldo de carne y verduras muy aromático, clarificado con claras de huevo y carne picada cruda). Coloque la vaso en un plato forrado con una servilleta de papel y coloque una cuchara de postre en el lado derecho. Espolvoree picatostes o guisantes en la crema para sopa justo antes de servir, para que los aditivos conserven su textura crujiente.
Tazas pequeñas para una sopa especial.
En tazas de menor capacidad, se sirven sopas especiales. En una taza pequeña, puede servir sopa de huevo de codorniz o sopa de tortuga. Al igual que la vaso de sopa más grande, colóquela en un platillo, pero sin una servilleta de papel. Coloque una cuchara de moka al lado de la tapa. Para sopas tan especiales, puede servir adiciones: fideos pequeños, huevos de codorniz y espárragos.
Ramilets o platos para hornear sopa
Sirve las sopas horneadas en moldes. Los moldes de cerámica o de gres son excelentes platos para hornear y servir para sopa de cebolla y queso. Puede poner los platos llenos de sopa en el horno, y desde allí simplemente puede servir a sus invitados en la mesa. Los carneros para sopa pueden ser blancos o de colores. Algunos de ellos se asemejan a pequeños parches con tapa. ¡La sopa horneada servida en un plato así se ve aún más apetitosa!
Taza de sopa plateada
Servir sopa en una taza revestida es la forma más exquisita de servir este plato. Los platos servidos en platos cubiertos recuerdan a las fiestas nobles. ¿Qué sopas se deben servir en una taza así? Sopas cremosas de verduras, sopas condimentadas con nata y yema, y hieleras. Coloque la vaso plateada en un plato pequeño y asegúrese de que su asa apunte hacia la izquierda. Coloque una cuchara de postre en el lado derecho del cubierto.
Otras formas de servir sopas
También puede utilizar «platos de sopa» bastante originales para servir sopas. La sopa de centeno agrio polaco antiguo con huevo o borscht blanco debe servirse en pan, que se coloca en un plato forrado con una servilleta. Por otro lado, puedes servir sopa cremosa de calabaza en una calabaza hueca. También vale la pena usar frascos weck y refrigeradores para servir en ellos. ¡Estas formas originales de servir sopas seguramente impresionarán a sus invitados!
Florero decorativo para sopa
Los jarrones para sopa de porcelana o cerámica son útiles para servir sopas claras y condimentadas. Servir sopa en jarrón es un método muy elegante que conviene utilizar en ocasiones especiales en las que participa un grupo mayor de invitados: una cena de Navidad, una cena o una fiesta familiar. Coloque un jarrón lleno de sopa en el centro de la mesa para que todos los invitados puedan llenar sus platos por sí mismos. También puede asumir el papel de camarero y verter la sopa en tazones o platos usted mismo.
Recuerda que es importante mantener la temperatura de la sopa. Vale la pena calentar los platos con anticipación o usar un jarrón especial para sopa caliente que mantendrá caliente el plato de su casa durante mucho tiempo. El jarrón de sopa puede ser blanco o decorado. Fabricado en porcelana, cerámica, gres, vidrio o acero inoxidable.
Tipos de sopas y forma de servir – resumen
Plato de sopa | Tipos de sopa | ¿Cómo servir? |
Plato profundo | Sopas con guarniciones (verduras, carne, pasta, albóndigas, albóndigas):
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Coloca la cuchara en el lado derecho del cubierto, no la pongas en sopa ni en un plato vacío. |
bol |
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Porciones de sopa servidas a diario en reuniones informales. |
Tazón de sopa |
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Coloque el tazón de sopa en un plato forrado con una servilleta de papel. Pon la cuchara en el lado derecho. Sirva sopas limpias con guarniciones (empanadas y diablotek) servidas en un plato separado en el lado izquierdo del tazón de sopa. |
Taza espaciosa |
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Coloque la vaso en un plato forrado con una servilleta de papel. En el lado derecho, ponga una cuchara de postre. Justo antes de servir, espolvoree picatostes o hojaldre en la sopa. |
Taza pequeña |
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Coloque una taza de sopa pequeña en un platillo, sin servilleta de papel. Coloque la cuchara de moka en el lado derecho. Sirva las coberturas por separado: fideos pequeños, huevos de codorniz y espárragos. |
Kokilka |
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Coloque los moldes rellenos con la sopa en el horno y, después de hornear, sírvalos directamente sobre la mesa. |
Taza plateada |
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Coloque la vaso plateada en un plato pequeño con el asa hacia la izquierda. Coloque una cuchara de postre en el lado derecho del cubierto. |
Jarrón de sopa |
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Coloca el jarrón lleno de sopa en el centro de la mesa. Vierta la sopa sobre sus invitados o déjela verter en los platos usted mismo. |
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