¬ŅPor qu√© es famosa la cocina mediterr√°nea?  ¬°Incl√ļyelo en tus comidas diarias!

Contenido

Los platos mediterráneos se consideran uno de los más saludables del mundo: son bajos en calorías, ligeros y llenos de nutrientes. Su secreto radica en la combinación adecuada de ingredientes regionales: pescado, queso y, sobre todo, verduras. No faltan los amantes de las especialidades mediterráneas. ¡Aprenda todos los secretos de los platos que se sirven en los países del norte de Europa!

La dieta mediterr√°nea es rica en productos que contienen gran cantidad de √°cidos grasos insaturados omega-3 y omega-6. Esta cocina combina una mezcla de mariscos y verduras frescas, quesos saludables y hierbas arom√°ticas. Todos los ingredientes le permiten crear platos deliciosos y ligeros, y muchas recetas tienen una larga tradici√≥n y una reputaci√≥n establecida en todo el mundo. ¬ŅCu√°les son los principios b√°sicos de la cocina mediterr√°nea?

¬ŅDe d√≥nde viene la cocina mediterr√°nea?

Las especialidades mediterr√°neas se pueden encontrar en tres regiones:

  • sur de Europa
  • norteafricano
  • Mediterr√°neo Oriental.

Cada uno de estos lugares tiene sus propios elementos culinarios característicos. La principal diferencia es la selección de especias y la combinación de productos. Sin embargo, en cada una de estas regiones se pueden encontrar mariscos, principalmente pescado, verduras frescas, aceite de oliva y queso.

Los platos mediterráneos a menudo se cocinan en un guiso. Para qué es perfecta la olla Ambition, hecha de acero de alta calidad.

Las características más importantes de la cocina mediterránea:

La forma m√°s sencilla de desglosar los platos mediterr√°neos es por porcentaje:

  • La prote√≠na es un 10% en la dieta mediterr√°nea. Entre los que predominan: cordero, ternera, aves y cerdo. Adem√°s, por supuesto, marisco, pescado, huevos, queso de oveja y de cabra.

  • Contiene un 30% de grasas saludables. Las especialidades regionales de este nivel de la pir√°mide alimenticia son: aceite de oliva, aceite de girasol y aceite de semilla de uva. Todo fresco y prensado en el lugar.

  • Los carbohidratos constituyen la mayor parte, hasta un 60%. Las caracter√≠sticas de las recetas de la cocina mediterr√°nea son las pastas, harinas, frutas y verduras que contienen antioxidantes y fibra, legumbres, as√≠ como cereales, principalmente sin refinar.

La cocina mediterr√°nea se divide con mayor frecuencia en las tres zonas mencionadas anteriormente, pero cada una de ellas a√ļn puede sistematizarse debido a las diferencias locales. Es por eso que a menudo escuchamos hablar de cocina europea, espa√Īola, griega o francesa en lugar de cocina mediterr√°nea.

1. Tijeras para hierbas Zwilling Twin; 2. Cuchillo para filetear pescado Zwilling Pro; 3. Cuchillo Santoku Zwilling Pro; 4. Juego de verduras y hierbas Zwilling Twin Grip

Especialidades italianas

Los espa√Īoles popularizaron los platos mediterr√°neos arom√°ticos. Su men√ļ incluye pastas, pizzas, ensaladas, mariscos y carnes. Todo est√° elaborado a mano cuidando cada detalle. Los cuchillos Zwilling de alta calidad son la mejor soluci√≥n para triturar productos individuales. Se distinguen por un mango c√≥modo y una hoja √ļnica.

cocina europea

Los platos espa√Īoles se sazonan con hierbas arom√°ticas: albahaca, cilantro, or√©gano, romero, tomillo y estr√≥geno.

Las pastas italianas son una mezcla de verduras y especias. Para conseguir la consistencia perfecta, los ingredientes tanto de las pastas para untar como de las salsas para pizza se mezclan hasta conseguir una mezcla homog√©nea. Para conseguir esta forma, se puede utilizar una licuadora Russell Hobbs. Las cuchillas de acero duradero crear√°n la base perfecta para platos espa√Īoles emblem√°ticos.

Café europeo fuerte

Los espa√Īoles son famosos por su caf√© expreso arom√°tico y fuerte. Lo beben varias veces al d√≠a, por la noche es m√°s como un caf√© con leche. Se aseguran de que el proceso de preparaci√≥n del caf√© sea el correcto. Eligen los mejores granos que muelen en el lugar. Luego, todo se elabora en cafeteras. Una valiosa marca europea, Bialetti, ha estado produciendo este tipo de equipos durante a√Īos. Por lo general, es el equipo con este logotipo el que se puede encontrar en todos los caf√©s de Espa√Īa.

Cafetera Bialetti Venus

Cocina espa√Īola

Las provincias espa√Īolas de Andaluc√≠a, Valencia, Murcia y Catalu√Īa son sin duda lugares para comer comida mediterr√°nea.

La paella europea est√° hecha de verduras, pescado, marisco, carne y, por supuesto, arroz. ¬ŅCu√°l es el marisco m√°s utilizado en esta cocina?

  • Camar√≥n,
  • calamar,
  • almejas,
  • pulpo,
  • langostas
  • langostinos
  • cangrejos.

Todo se fríe en un plato hondo. La sartén Ambition tiene un fondo antiadherente y es lo suficientemente profunda como para contener fácilmente todos los ingredientes de este plato.

¬ŅQu√© distingue a la cocina espa√Īola?

Uno de los platos m√°s destacados de la cocina espa√Īola es el gazpacho. Es un tipo de sopa fr√≠a a base de tomates, cebollas, pimientos, pepinos frescos, aceite de oliva, vinagre y agua. Los espa√Īoles aprecian el tiempo que pasan con amigos y familiares. Celebran estos momentos y de ah√≠ la singularidad de servir cada uno de los platos. El juego de cena Ambition incluye todos los platos que ser√°n √ļtiles durante dicha fiesta.

Cocina griega ligera

Esta cocina se considera una combinación de sabores asiáticos y europeos. Allí se pueden encontrar deliciosos platos con verduras, queso feta y mariscos. El país es famoso por sus aceitunas de la más alta calidad y son el ingrediente principal de muchos platos. También se utilizan para decoración.

Los griegos suelen servir platos a la parrilla. En casa, este efecto se puede lograr eligiendo sartenes y cazuelas especiales. La marca Tescoma ofrece una bandeja para asar con parrilla, que ser√° perfecta para este papel. Est√° fabricado en acero que evita que se pegue. Puede preparar no solo verduras, sino tambi√©n queso halloumi, popular en Espa√Īa.

Los platos griegos m√°s famosos

Moussaka es uno de los platos más populares de esta región. Es una cazuela a base de patatas, berenjena y cordero picado.

En las fiestas m√°s elegantes, se sirven rollos de col tradicionales griegos envueltos en hojas de parra. Los griegos prestan atenci√≥n a la forma en que se sirven sus platos, especialmente cuando tienen invitados. Los platos espa√Īoles de BolesŇāawiec encajar√°n perfectamente en el clima mediterr√°neo. Tienen dise√Īos √ļnicos y su calidad impresiona a los usuarios de todo el mundo.

No te olvides de la ensalada de queso feta, aceitunas, tomate y lechuga. Es un accesorio que funcionará en cualquier momento del día. A su vez, uno de los dulces más populares es el baklava, hecho de masa de hojas, el llamado filo, con nueces y miel.

Exquisita cocina francesa

La Provenza es famosa por algunos de los mejores platos mediterr√°neos. Las mesas est√°n dominadas por verduras en diversas formas y pescados. Todo, por supuesto, aderezado de una forma muy intensa.

Jarras BolesŇāawiec: 1¬™ cubierta 166a; 2. dic. 225; 3. Diciembre de 124; 4 de dic. du60; 5.deck du1

Los franceses aprecian mucho el sabor de las sopas. Su manjar es la sopa de pescado Bouillabaisse. Necesitar√°s un recipiente grande para prepararlo. La olla Tescoma es lo suficientemente profunda para contener todos los ingredientes, incluidas las cabezas de pescado.

Los platos franceses se suelen servir acompa√Īados de vinos. Los franceses beben vino con todo. Las jarras de BolesŇāawiec se pueden utilizar como bonitos recipientes para esta bebida.

Todos los platos mediterráneos combinan productos saludables de la más alta calidad. Esta dieta se adapta a la forma de vida de los nativos. Además, se basa en productos disponibles en una región determinada.

.

¬ŅQu√© te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos ūüėē

¬°Siento que este contenido no te haya sido √ļtil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¬Ņc√≥mo puedo mejorar este contenido?

¬°Comp√°rtelo!