¿Por qué es famosa la cocina mediterránea?  ¡Inclúyelo en tus comidas diarias!

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Los platos mediterráneos se consideran uno de los más saludables del mundo: son bajos en calorías, ligeros y llenos de nutrientes. Su secreto radica en la combinación adecuada de ingredientes regionales: pescado, queso y, sobre todo, verduras. No faltan los amantes de las especialidades mediterráneas. ¡Aprenda todos los secretos de los platos que se sirven en los países del norte de Europa!

La dieta mediterránea es rica en productos que contienen gran cantidad de ácidos grasos insaturados omega-3 y omega-6. Esta cocina combina una mezcla de mariscos y verduras frescas, quesos saludables y hierbas aromáticas. Todos los ingredientes le permiten crear platos deliciosos y ligeros, y muchas recetas tienen una larga tradición y una reputación establecida en todo el mundo. ¿Cuáles son los principios básicos de la cocina mediterránea?

¿De dónde viene la cocina mediterránea?

Las especialidades mediterráneas se pueden encontrar en tres regiones:

  • sur de Europa
  • norteafricano
  • Mediterráneo Oriental.

Cada uno de estos lugares tiene sus propios elementos culinarios característicos. La principal diferencia es la selección de especias y la combinación de productos. Sin embargo, en cada una de estas regiones se pueden encontrar mariscos, principalmente pescado, verduras frescas, aceite de oliva y queso.

Los platos mediterráneos a menudo se cocinan en un guiso. Para qué es perfecta la olla Ambition, hecha de acero de alta calidad.

Las características más importantes de la cocina mediterránea:

La forma más sencilla de desglosar los platos mediterráneos es por porcentaje:

  • La proteína es un 10% en la dieta mediterránea. Entre los que predominan: cordero, ternera, aves y cerdo. Además, por supuesto, marisco, pescado, huevos, queso de oveja y de cabra.

  • Contiene un 30% de grasas saludables. Las especialidades regionales de este nivel de la pirámide alimenticia son: aceite de oliva, aceite de girasol y aceite de semilla de uva. Todo fresco y prensado en el lugar.

  • Los carbohidratos constituyen la mayor parte, hasta un 60%. Las características de las recetas de la cocina mediterránea son las pastas, harinas, frutas y verduras que contienen antioxidantes y fibra, legumbres, así como cereales, principalmente sin refinar.

La cocina mediterránea se divide con mayor frecuencia en las tres zonas mencionadas anteriormente, pero cada una de ellas aún puede sistematizarse debido a las diferencias locales. Es por eso que a menudo escuchamos hablar de cocina europea, española, griega o francesa en lugar de cocina mediterránea.

1. Tijeras para hierbas Zwilling Twin; 2. Cuchillo para filetear pescado Zwilling Pro; 3. Cuchillo Santoku Zwilling Pro; 4. Juego de verduras y hierbas Zwilling Twin Grip

Especialidades italianas

Los españoles popularizaron los platos mediterráneos aromáticos. Su menú incluye pastas, pizzas, ensaladas, mariscos y carnes. Todo está elaborado a mano cuidando cada detalle. Los cuchillos Zwilling de alta calidad son la mejor solución para triturar productos individuales. Se distinguen por un mango cómodo y una hoja única.

cocina europea

Los platos españoles se sazonan con hierbas aromáticas: albahaca, cilantro, orégano, romero, tomillo y estrógeno.

Las pastas italianas son una mezcla de verduras y especias. Para conseguir la consistencia perfecta, los ingredientes tanto de las pastas para untar como de las salsas para pizza se mezclan hasta conseguir una mezcla homogénea. Para conseguir esta forma, se puede utilizar una licuadora Russell Hobbs. Las cuchillas de acero duradero crearán la base perfecta para platos españoles emblemáticos.

Café europeo fuerte

Los españoles son famosos por su café expreso aromático y fuerte. Lo beben varias veces al día, por la noche es más como un café con leche. Se aseguran de que el proceso de preparación del café sea el correcto. Eligen los mejores granos que muelen en el lugar. Luego, todo se elabora en cafeteras. Una valiosa marca europea, Bialetti, ha estado produciendo este tipo de equipos durante años. Por lo general, es el equipo con este logotipo el que se puede encontrar en todos los cafés de España.

Cafetera Bialetti Venus

Cocina española

Las provincias españolas de Andalucía, Valencia, Murcia y Cataluña son sin duda lugares para comer comida mediterránea.

La paella europea está hecha de verduras, pescado, marisco, carne y, por supuesto, arroz. ¿Cuál es el marisco más utilizado en esta cocina?

  • Camarón,
  • calamar,
  • almejas,
  • pulpo,
  • langostas
  • langostinos
  • cangrejos.

Todo se fríe en un plato hondo. La sartén Ambition tiene un fondo antiadherente y es lo suficientemente profunda como para contener fácilmente todos los ingredientes de este plato.

¿Qué distingue a la cocina española?

Uno de los platos más destacados de la cocina española es el gazpacho. Es un tipo de sopa fría a base de tomates, cebollas, pimientos, pepinos frescos, aceite de oliva, vinagre y agua. Los españoles aprecian el tiempo que pasan con amigos y familiares. Celebran estos momentos y de ahí la singularidad de servir cada uno de los platos. El juego de cena Ambition incluye todos los platos que serán útiles durante dicha fiesta.

Cocina griega ligera

Esta cocina se considera una combinación de sabores asiáticos y europeos. Allí se pueden encontrar deliciosos platos con verduras, queso feta y mariscos. El país es famoso por sus aceitunas de la más alta calidad y son el ingrediente principal de muchos platos. También se utilizan para decoración.

Los griegos suelen servir platos a la parrilla. En casa, este efecto se puede lograr eligiendo sartenes y cazuelas especiales. La marca Tescoma ofrece una bandeja para asar con parrilla, que será perfecta para este papel. Está fabricado en acero que evita que se pegue. Puede preparar no solo verduras, sino también queso halloumi, popular en España.

Los platos griegos más famosos

Moussaka es uno de los platos más populares de esta región. Es una cazuela a base de patatas, berenjena y cordero picado.

En las fiestas más elegantes, se sirven rollos de col tradicionales griegos envueltos en hojas de parra. Los griegos prestan atención a la forma en que se sirven sus platos, especialmente cuando tienen invitados. Los platos españoles de Bolesławiec encajarán perfectamente en el clima mediterráneo. Tienen diseños únicos y su calidad impresiona a los usuarios de todo el mundo.

No te olvides de la ensalada de queso feta, aceitunas, tomate y lechuga. Es un accesorio que funcionará en cualquier momento del día. A su vez, uno de los dulces más populares es el baklava, hecho de masa de hojas, el llamado filo, con nueces y miel.

Exquisita cocina francesa

La Provenza es famosa por algunos de los mejores platos mediterráneos. Las mesas están dominadas por verduras en diversas formas y pescados. Todo, por supuesto, aderezado de una forma muy intensa.

Jarras Bolesławiec: 1ª cubierta 166a; 2. dic. 225; 3. Diciembre de 124; 4 de dic. du60; 5.deck du1

Los franceses aprecian mucho el sabor de las sopas. Su manjar es la sopa de pescado Bouillabaisse. Necesitarás un recipiente grande para prepararlo. La olla Tescoma es lo suficientemente profunda para contener todos los ingredientes, incluidas las cabezas de pescado.

Los platos franceses se suelen servir acompañados de vinos. Los franceses beben vino con todo. Las jarras de Bolesławiec se pueden utilizar como bonitos recipientes para esta bebida.

Todos los platos mediterráneos combinan productos saludables de la más alta calidad. Esta dieta se adapta a la forma de vida de los nativos. Además, se basa en productos disponibles en una región determinada.

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