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El café aromático de una cafetera europea es un verdadero paraíso en la tierra. ¿Qué es exactamente preparar café en una cafetera para hacer que la infusión preparada sea encantadora con su sabor y aroma? El funcionamiento de la cafetera no es para nada complicado, y todo se puede cerrar en unos pocos pasos. Consulte las instrucciones paso a paso sobre cómo preparar correctamente el café en una cafetera.
Una cafetera a presión, también conocida como cafetería, cafetera, moka o maqueta, es un dispositivo de preparación de café. Te permite preparar café verdaderamente europeo, intenso en sabor y aroma. Preparar café en una cafetera da como resultado una taza de café expreso o una taza de café clásico con leche. Aprenda todos los secretos del método de elaboración de la cerveza europea. ¿Cuál es el mejor café para una cafetera, cuánto se debe verter, hasta qué nivel se debe verter el agua y, sobre todo, cómo utilizar de forma segura la cafetera? La cafetera: el manual del usuario en un formato accesible se puede encontrar más adelante en el artículo.
Cafetera europea: ¿qué es realmente?
Cada cafetera a presión consta de 3 componentes principales:
- depósito de agua
- el tanque de café preparado
- coladores para café recién molido
Por no hablar de la válvula de seguridad y la junta, que juegan un papel importante en la cafetera. Es la válvula que se encarga de normal la presión en el depósito de agua. Para que cumpla su función, conviene recordar el nivel adecuado de agua vertida en el depósito de la cafetera. La mayoría de las cafeteras, como la cafetera Bialetti, tienen una línea que no debe cruzarse. De lo contrario, la cafetera no solo fallará en su función, ¡sino que incluso puede explotar!
Cada cafetera presurizada consta de tres partes básicas: un tanque de agua, un colador de café y una jarra de café expreso.
Una junta de cafetera es un producto que, lamentablemente, se deteriora rápidamente; afortunadamente, los reemplazos de juntas y otras piezas reemplazables en la cafetería están disponibles fácilmente. Asegúrese de que el dispositivo esté siempre en buenas condiciones.
El principio de la máquina de café se basa en la presión que se genera en el tanque inferior. El agua hirviendo produce vapor, que por su presión empuja el agua hacia arriba, a través de la capa de café y las pantallas que filtran los posos.
¿Qué cafetera a presión será la mejor?
Las cafeteras están disponibles en varios tamaños, medidos en tazas de espresso. Por ejemplo, las cafeteras Gat y las cafeteras Bialetti tienen una capacidad de 1 a 18 tazas de espresso. Por lo tanto, al comprar una máquina de café, debe tener en cuenta la cantidad de personas para las que necesitará preparar café al mismo tiempo.
Las cafeterías también pueden diferir en el material de fabricación. Muy a menudo nos encontraremos con cafeteras de aluminio o cafés de acero inoxidable. Curiosamente, también hay cafeteras eléctricas a presión con función de apagado automático. Vienen en una variedad de tamaños, colores y diseños.
Preparar café en una cafetera paso a paso:
Cafetera europea – instrucción introductoria
PASO 1. Muele los granos de café en un molinillo de café manual o eléctrico. Vale la pena moler los granos justo antes de la preparación, para que el café preparado sea de la mejor calidad. Filtre el agua en una jarra con filtro de agua especial y / o hiérvala para evitar que los depósitos de cal se depositen en la cafetera.
PASO 2. Vierta el agua filtrada en la parte inferior de la cafetera, es decir, el tanque de agua, hasta el nivel designado. Tenga cuidado de no pasar por encima de la válvula de seguridad al costado de la cafetería. La válvula regula la presión generada y protege el equipo contra explosiones. PASO 3. Instale el colador en el tanque de agua y llénelo con café recién molido, según sus preferencias de gusto. ¿Cuánto café se debe poner en la cafetera? Puedes llenar todo el colador con él. Pero recuerda que cuanto más café hay en el colador, más intenso es el espresso. Los granos de café deben estar molidos a medio (con café finamente molido, el agua tiene dificultad para atravesar los granos y con el molido grueso es demasiado fácil de fluir). No batir el café vertido, sino golpear suavemente el colador contra la mesa para que se asiente bien. ¿Qué café será el mejor para una cafetera? Elija un café molido medio: con granos demasiado finos, el agua no podrá filtrarse hacia arriba, y con granos demasiado gruesos, pasará demasiado rápido. PASO 4. Poner en la parte superior de la cafetera, que es donde se recoge el café terminado en la cafetera. Gire el dispositivo hasta que se detenga.
Las cafeteras están disponibles en varias capacidades, colores y formas.
Preparación adecuada del café en una cafetera.
PASO 5. ¿Cómo preparar café europeo en una cafetera? Coloque la cafetera sobre una fuente de calor, una estufa de gas o eléctrica, o incluso una placa de inducción. Encontrarás cafeteras de inducción sin ningún problema. Espere unos minutos para que el agua hirviendo acumule presión y fluya desde el tanque inferior, a través del colador, hasta la olla superior. Si se ha vertido agua hirviendo en el tanque de agua, tendrá lugar después de aproximadamente 1 minuto, en el caso de agua fría, después de 4-5 minutos. Tanto la cafetera como el manual no son demasiado complicados. PASO 6. En cuanto escuche un burbujeo, apague la encimera y retire la cafetera del fuego para evitar que se sobrecaliente. De lo contrario, el café puede quemarse y volverse amargo. PASO 7. Vierta la infusión terminada en una taza de café de porcelana o en su vaso favorita. Precaliente una taza pequeña de expreso u otro plato con agua hirviendo. El café de la máquina de café es bastante intenso, por lo que puede agregarle agua o leche espumada con el espumador.
¡Disfrute del sabor del café aromático directamente de un café europeo! Tanto la cafetera como su funcionamiento no deberían traer ningún problema.
¿A qué sabe el café de una cafetera?
El funcionamiento de la cafetera en sí no es demasiado complicado, aunque necesita, por supuesto, seguir correctamente todos los pasos del manual. ¿A qué sabe ese café en una cafetera? ¿Atraerá a los amantes del café negro fuerte o tal vez a los partidarios de los cafés con leche suave? Tenga en cuenta que preparar café en una cafetera conduce principalmente a la preparación de un espresso verdaderamente europeo, sobre la base del cual puede crear otros tipos de café agregando la cantidad correcta de agua o leche. El espresso de la cafetera tiene un sabor condensado medio-fuerte y un aroma bastante distinto. También tiene un contenido medio de cafeína, por lo que nos dará energía rápidamente. Si se prepara correctamente el café en la cafetera, se obtendrá un espresso aromático sin amargor excesivo. El café de la cafetera también tendrá una crema apetitosa flotando en la superficie de la infusión. Mucho también depende de los granos utilizados para la elaboración de la cerveza, que se distinguen por sus notas de sabor específicas, más chocolate, nueces, florales o cítricos.
Una máquina de café europea es un dispositivo útil, pero debe saber cómo usarla correctamente y cómo preparar café para que tenga el sabor y el aroma perfectos. Seguir las instrucciones hará que preparar café en la cafetera no sea un problema, sino un placer. ¡Operar la cafetera puede ser realmente fácil!
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