Olla de espárragos

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La cocina de primavera es una cocina llena de sabores que tanto echamos de menos en otoño e invierno. Es entonces cuando aparecen en los mercados locales las verduras de primavera, los espárragos verdes y blancos. Verduras tiernas y firmes y frutas de vivos colores sin duda te animarán a fregar los platos con su participación. ¡Es bueno que la primavera se instale no solo en fruterías y mercados, sino también en nuestra cocina! Por lo tanto, vale la pena cuidar los platos y accesorios que ayudarán en la preparación de los platos de primavera.

Definitivamente son una de esas personas termófilas que esperan la primavera durante la temporada de otoño e invierno. Extraño no solo el sol, la vegetación y el canto de los pájaros. ¡También extraño esta comida saludable y colorida! Aunque en invierno podemos encontrar diversas verduras y frutas, su color, sabor y olor realmente no se corresponde con lo que nos sirve la primavera. Los puestos de primavera están llenos de varios colores. Veremos por fin los ansiados espárragos verdes, el rábano rosa y la remolacha granate. Estaremos atentos a las judías verdes, la lechuga fresca y las fragantes cebolletas que evocarán recuerdos de verano. ¿Y la fruta? Aunque algunos de ellos no aparecerán hasta Junio, ya podemos notar que aparecen tímidamente los melocotones. Incluso las manzanas se vuelven un poco más rojas.

¡Ay! ¿Cómo no amar la primavera? Lo amo con todo mi corazón. 🙂 La cocina primaveral está llena de platos elaborados con este tipo de ingredientes. También debe incluir platos y accesorios apropiados, gracias a los cuales prepararemos manjares ligeros y primaverales.

1 bote de espárragos

La primavera en la cocina son principalmente los espárragos, tanto blancos como verdes. La temporada de estos brotes saludables comienza a fines de Abril y dura hasta Mayo y Junio. Como ves, la temporada de los espárragos no es muy larga, ¡así que merece la pena aprovecharla al máximo! ¿Como? Preparando los espárragos de muchas maneras diferentes y sirviéndolos con diferentes aderezos. La forma más fácil de cocinarlos. Los espárragos no deben partirse ni cocerse demasiado. Por lo tanto, una olla de espárragos será la mejor solución aquí. Es largo, delgado y, a menudo, viene con una canasta de acero con asa. Esta construcción de la olla permite cocinar los espárragos de pie, con la cabeza hacia arriba, sin tener que cortarlos en trozos pequeños. Las cabezas no se pueden sumergir en agua, se ablandarán bajo la influencia del vapor. Retire de manera segura los espárragos en la canasta del agua caliente y escúrralos fácilmente.

Una olla alta y delgada con una canasta es perfecta para cocinar espárragos.

La olla de espárragos tiene, contrariamente a las apariencias, una amplia gama de aplicaciones. Sin duda te servirá no solo en la temporada de espárragos, sino durante todo el año:

  • También puede cocinar otras verduras largas: zanahorias, perejil, puerros pequeños, que son la base para caldos y sopas.
  • La olla alta es perfecta para cocinar espaguetis.
  • Equipado con un tamiz de acero, permite incluso freír patatas fritas.

2 parrillas

¡Es en Mayo cuando abrimos oficialmente la temporada de barbacoas! Se dice que asar a la parrilla es nuestro deporte nacional. Y no es de extrañar Nos encantan los platos jugosos a la parrilla, preparar comidas al aire libre y quedar con amigos. Sin embargo, no todo el mundo tiene su propio jardín o parcela donde poder hacer gala de sus dotes culinarias. Y el tiempo no siempre es propicio para ello. ¿Solución? ¡La parrilla! Aunque es ligeramente diferente de una parrilla tradicional de carbón o gas, sigue siendo una buena alternativa. La parrilla tiene una superficie acanalada, modelada en la rejilla de la parrilla. En una sartén de este tipo, freiremos y, de hecho, lo asaremos a la parrilla, todo lo que se encuentra en una parrilla clásica: hamburguesas, salchichas, cuello de cerdo, tocino, pescado, verduras e incluso queso halloumi.

Recomiendo agregar espárragos, rodajas de calabacín y palitos de pimiento a una parrilla de este tipo. Porque merece la pena enriquecer tus hamburguesas caseras con una ración de verduras.

La parrilla tiene una superficie acanalada, de modo que la grasa no se absorbe en los alimentos, sino que permanece en las ranuras de la parrilla.
Parrilla de cerámica

Las sartenes para parrilla pueden estar hechas de varios materiales y cubiertas con varios revestimientos.
Sartén a la parrilla de Monet

3 woks chinos

Floretes de brócoli, barras de pimientos de colores, frijoles y espárragos. ¿Cómo combinarlo todo y prepararlo de una manera interesante? ¿Alguna vez has oído hablar de una sartén wok? Es una sartén china honda, destinada principalmente al «sofrito», es decir, freír rápidamente en grasa muy caliente, a menudo combinada con una agitación intensa. El giro intensivo de la sartén hace que los ingredientes arrojados en ella se acumulen en su centro y no se quemen. Las sartenes wok en forma de cuenco grande también garantizan una circulación adecuada del vapor de agua, lo que hace que los ingredientes se ablanden, pero conservan sus valores nutricionales, la firmeza y el sabor adecuado. Vale la pena agregar trozos de tofu y fideos de arroz a las verduras de colores. Dale sabor al sabor con semillas de sésamo y salsa de soya. ¡Este ramo de vegetales coloridos es definitivamente un plato de primavera!

sartén wok antiadherente

Las sartenes wok modernas tienen un revestimiento antiadherente y están equipadas con un mango largo.

4 olla de vapor

La cocina de primavera es una cocina llena de platos saludables y vegetales. Así que no puedo dejar de mencionar la olla de vapor. Es un elemento indispensable en la cocina de cualquier persona que apuesta por comidas sanas, de fácil digestión y sanas. Cocinar al vapor permite conservar mucho más el valor nutricional contenido en los ingredientes que cocinar los mismos productos en agua. Por lo tanto, un plato de primavera también es uno que se preparará al vapor. Podemos cocinar al vapor verduras, patatas, pescados, carnes, mariscos e incluso arroces y gachas.

olla humeante

Una olla de cerámica con inserciones de vidrio se puede usar no solo en la estufa, sino también en el horno.

Tal olla de vapor consta de varios niveles. En la parte inferior hay un tanque en el que vertemos agua, y los siguientes elementos que se colocan sobre él son tamices (recipientes con agujeros), hay varios ingredientes. Puede ser una olla hecha completamente de acero inoxidable o una combinación de hierro fundido y vidrio resistente al calor. También hay una olla con base de cerámica e inserciones de vidrio. ¡En esta versión, incluso se puede usar en un horno!

5 Set de macetas esmaltadas

¿Qué más debería haber en nuestra cocina de primavera? Yo uso un juego de macetas de esmalte. Aunque puede estar presente en nuestras cocinas durante todo el año, siempre que miro un juego de macetas tan colorido me recuerda a la primavera. Especialmente cuando las macetas de esmalte están decoradas con motivos florales. Para que la primavera florezca en la cocina, puedes elegir un jugoso juego verde de ollas esmaltadas o elegir un juego blanco, pero decorado con motivos florales: flores de campo, lavanda, magnolia son solo algunas de las sugerencias. El esmalte es muy seguro para nuestra salud y el medio ambiente. No emite sustancias nocivas y conserva su bonito aspecto durante mucho tiempo. Cocine deliciosas sopas de primavera en ollas: sopa de remolacha, caldo de verduras jóvenes, crema de espárragos, minestrone o gazpacho ligero.

¡Un juego de macetas esmaltadas es seguro para la salud y también se ve bonito!
Juego de macetas de esmalte

Las macetas de esmalte se pueden decorar con varios patrones.
Un juego de macetas de esmalte.

Cocina de primavera – accesorios útiles.

Podría enumerar durante tanto tiempo qué ollas, sartenes u otros platos nos ayudarán a fregar los platos de primavera… Pero no puedo olvidarme de los accesorios más pequeños, gracias a los cuales diversificaremos nuestro menú y prepararemos platos en la edición de primavera. ¿Qué podría ser?

  • Pelador de juliana: permite preparar espaguetis con zanahorias y calabacines.

  • Secador de lechuga: seque rápidamente la lechuga mantecosa lavada para preparar una ensalada ligera o sándwiches coloridos.

  • Accesorios para espárragos: además de la olla, necesitaremos un pelador de espárragos blancos, pinzas para unir muchos brotes y un recipiente para almacenar verduras frescas.

  • Cortador de hierbas: ¡las hierbas fragantes y aromáticas enriquecerán inmediatamente cualquier plato de primavera! Patatas con eneldo, lechuga con cebollino o remolacha con perejil son un paraíso para el paladar.

¿Qué más agregarías a esta lista? 😉

¡Haz primavera en casa en la cocina para siempre! Porque ¿cuándo, si no ahora, preparar estos deliciosos, coloridos y saludables platos en sus diversas formas? ¡Cocina, cocina al vapor, asa a la parrilla y fríe!

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