Olla de esp√°rragos

Contenido

La cocina de primavera es una cocina llena de sabores que tanto echamos de menos en oto√Īo e invierno. Es entonces cuando aparecen en los mercados locales las verduras de primavera, los esp√°rragos verdes y blancos. Verduras tiernas y firmes y frutas de vivos colores sin duda te animar√°n a fregar los platos con su participaci√≥n. ¬°Es bueno que la primavera se instale no solo en fruter√≠as y mercados, sino tambi√©n en nuestra cocina! Por lo tanto, vale la pena cuidar los platos y accesorios que ayudar√°n en la preparaci√≥n de los platos de primavera.

Definitivamente son una de esas personas term√≥filas que esperan la primavera durante la temporada de oto√Īo e invierno. Extra√Īo no solo el sol, la vegetaci√≥n y el canto de los p√°jaros. ¬°Tambi√©n extra√Īo esta comida saludable y colorida! Aunque en invierno podemos encontrar diversas verduras y frutas, su color, sabor y olor realmente no se corresponde con lo que nos sirve la primavera. Los puestos de primavera est√°n llenos de varios colores. Veremos por fin los ansiados esp√°rragos verdes, el r√°bano rosa y la remolacha granate. Estaremos atentos a las jud√≠as verdes, la lechuga fresca y las fragantes cebolletas que evocar√°n recuerdos de verano. ¬ŅY la fruta? Aunque algunos de ellos no aparecer√°n hasta Junio, ya podemos notar que aparecen t√≠midamente los melocotones. Incluso las manzanas se vuelven un poco m√°s rojas.

¬°Ay! ¬ŅC√≥mo no amar la primavera? Lo amo con todo mi coraz√≥n. ūüôā La cocina primaveral est√° llena de platos elaborados con este tipo de ingredientes. Tambi√©n debe incluir platos y accesorios apropiados, gracias a los cuales prepararemos manjares ligeros y primaverales.

1 bote de esp√°rragos

La primavera en la cocina son principalmente los esp√°rragos, tanto blancos como verdes. La temporada de estos brotes saludables comienza a fines de Abril y dura hasta Mayo y Junio. Como ves, la temporada de los esp√°rragos no es muy larga, ¬°as√≠ que merece la pena aprovecharla al m√°ximo! ¬ŅComo? Preparando los esp√°rragos de muchas maneras diferentes y sirvi√©ndolos con diferentes aderezos. La forma m√°s f√°cil de cocinarlos. Los esp√°rragos no deben partirse ni cocerse demasiado. Por lo tanto, una olla de esp√°rragos ser√° la mejor soluci√≥n aqu√≠. Es largo, delgado y, a menudo, viene con una canasta de acero con asa. Esta construcci√≥n de la olla permite cocinar los esp√°rragos de pie, con la cabeza hacia arriba, sin tener que cortarlos en trozos peque√Īos. Las cabezas no se pueden sumergir en agua, se ablandar√°n bajo la influencia del vapor. Retire de manera segura los esp√°rragos en la canasta del agua caliente y esc√ļrralos f√°cilmente.

Una olla alta y delgada con una canasta es perfecta para cocinar esp√°rragos.

La olla de esp√°rragos tiene, contrariamente a las apariencias, una amplia gama de aplicaciones. Sin duda te servir√° no solo en la temporada de esp√°rragos, sino durante todo el a√Īo:

  • Tambi√©n puede cocinar otras verduras largas: zanahorias, perejil, puerros peque√Īos, que son la base para caldos y sopas.
  • La olla alta es perfecta para cocinar espaguetis.
  • Equipado con un tamiz de acero, permite incluso fre√≠r patatas fritas.

2 parrillas

¬°Es en Mayo cuando abrimos oficialmente la temporada de barbacoas! Se dice que asar a la parrilla es nuestro deporte nacional. Y no es de extra√Īar Nos encantan los platos jugosos a la parrilla, preparar comidas al aire libre y quedar con amigos. Sin embargo, no todo el mundo tiene su propio jard√≠n o parcela donde poder hacer gala de sus dotes culinarias. Y el tiempo no siempre es propicio para ello. ¬ŅSoluci√≥n? ¬°La parrilla! Aunque es ligeramente diferente de una parrilla tradicional de carb√≥n o gas, sigue siendo una buena alternativa. La parrilla tiene una superficie acanalada, modelada en la rejilla de la parrilla. En una sart√©n de este tipo, freiremos y, de hecho, lo asaremos a la parrilla, todo lo que se encuentra en una parrilla cl√°sica: hamburguesas, salchichas, cuello de cerdo, tocino, pescado, verduras e incluso queso halloumi.

Recomiendo agregar espárragos, rodajas de calabacín y palitos de pimiento a una parrilla de este tipo. Porque merece la pena enriquecer tus hamburguesas caseras con una ración de verduras.

La parrilla tiene una superficie acanalada, de modo que la grasa no se absorbe en los alimentos, sino que permanece en las ranuras de la parrilla.
Parrilla de cer√°mica

Las sartenes para parrilla pueden estar hechas de varios materiales y cubiertas con varios revestimientos.
Sartén a la parrilla de Monet

3 woks chinos

Floretes de br√≥coli, barras de pimientos de colores, frijoles y esp√°rragos. ¬ŅC√≥mo combinarlo todo y prepararlo de una manera interesante? ¬ŅAlguna vez has o√≠do hablar de una sart√©n wok? Es una sart√©n china honda, destinada principalmente al ¬ęsofrito¬Ľ, es decir, fre√≠r r√°pidamente en grasa muy caliente, a menudo combinada con una agitaci√≥n intensa. El giro intensivo de la sart√©n hace que los ingredientes arrojados en ella se acumulen en su centro y no se quemen. Las sartenes wok en forma de cuenco grande tambi√©n garantizan una circulaci√≥n adecuada del vapor de agua, lo que hace que los ingredientes se ablanden, pero conservan sus valores nutricionales, la firmeza y el sabor adecuado. Vale la pena agregar trozos de tofu y fideos de arroz a las verduras de colores. Dale sabor al sabor con semillas de s√©samo y salsa de soya. ¬°Este ramo de vegetales coloridos es definitivamente un plato de primavera!

sartén wok antiadherente

Las sartenes wok modernas tienen un revestimiento antiadherente y est√°n equipadas con un mango largo.

4 olla de vapor

La cocina de primavera es una cocina llena de platos saludables y vegetales. Así que no puedo dejar de mencionar la olla de vapor. Es un elemento indispensable en la cocina de cualquier persona que apuesta por comidas sanas, de fácil digestión y sanas. Cocinar al vapor permite conservar mucho más el valor nutricional contenido en los ingredientes que cocinar los mismos productos en agua. Por lo tanto, un plato de primavera también es uno que se preparará al vapor. Podemos cocinar al vapor verduras, patatas, pescados, carnes, mariscos e incluso arroces y gachas.

olla humeante

Una olla de cerámica con inserciones de vidrio se puede usar no solo en la estufa, sino también en el horno.

Tal olla de vapor consta de varios niveles. En la parte inferior hay un tanque en el que vertemos agua, y los siguientes elementos que se colocan sobre él son tamices (recipientes con agujeros), hay varios ingredientes. Puede ser una olla hecha completamente de acero inoxidable o una combinación de hierro fundido y vidrio resistente al calor. También hay una olla con base de cerámica e inserciones de vidrio. ¡En esta versión, incluso se puede usar en un horno!

5 Set de macetas esmaltadas

¬ŅQu√© m√°s deber√≠a haber en nuestra cocina de primavera? Yo uso un juego de macetas de esmalte. Aunque puede estar presente en nuestras cocinas durante todo el a√Īo, siempre que miro un juego de macetas tan colorido me recuerda a la primavera. Especialmente cuando las macetas de esmalte est√°n decoradas con motivos florales. Para que la primavera florezca en la cocina, puedes elegir un jugoso juego verde de ollas esmaltadas o elegir un juego blanco, pero decorado con motivos florales: flores de campo, lavanda, magnolia son solo algunas de las sugerencias. El esmalte es muy seguro para nuestra salud y el medio ambiente. No emite sustancias nocivas y conserva su bonito aspecto durante mucho tiempo. Cocine deliciosas sopas de primavera en ollas: sopa de remolacha, caldo de verduras j√≥venes, crema de esp√°rragos, minestrone o gazpacho ligero.

¡Un juego de macetas esmaltadas es seguro para la salud y también se ve bonito!
Juego de macetas de esmalte

Las macetas de esmalte se pueden decorar con varios patrones.
Un juego de macetas de esmalte.

Cocina de primavera – accesorios √ļtiles.

Podr√≠a enumerar durante tanto tiempo qu√© ollas, sartenes u otros platos nos ayudar√°n a fregar los platos de primavera… Pero no puedo olvidarme de los accesorios m√°s peque√Īos, gracias a los cuales diversificaremos nuestro men√ļ y prepararemos platos en la edici√≥n de primavera. ¬ŅQu√© podr√≠a ser?

  • Pelador de juliana: permite preparar espaguetis con zanahorias y calabacines.

  • Secador de lechuga: seque r√°pidamente la lechuga mantecosa lavada para preparar una ensalada ligera o s√°ndwiches coloridos.

  • Accesorios para esp√°rragos: adem√°s de la olla, necesitaremos un pelador de esp√°rragos blancos, pinzas para unir muchos brotes y un recipiente para almacenar verduras frescas.

  • Cortador de hierbas: ¬°las hierbas fragantes y arom√°ticas enriquecer√°n inmediatamente cualquier plato de primavera! Patatas con eneldo, lechuga con cebollino o remolacha con perejil son un para√≠so para el paladar.

¬ŅQu√© m√°s agregar√≠as a esta lista? ūüėČ

¬°Haz primavera en casa en la cocina para siempre! Porque ¬Ņcu√°ndo, si no ahora, preparar estos deliciosos, coloridos y saludables platos en sus diversas formas? ¬°Cocina, cocina al vapor, asa a la parrilla y fr√≠e!

.

¬ŅQu√© te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos ūüėē

¬°Siento que este contenido no te haya sido √ļtil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¬Ņc√≥mo puedo mejorar este contenido?

¬°Comp√°rtelo!