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Probablemente se sientan en el estantería de especias en todos los hogares donde se preparan las comidas. Después de todo, es fácilmente accesible. La albahaca, porque estamos hablando de ella, es una de las especias más populares que se utilizan en todo el mundo. Se añade a varios platos para darles el sabor y el aroma adecuados. Sin embargo, ¿sabemos todo al respecto?
La albahaca no es solo un producto alimenticio que otorga a los platos un sabor característico, sino también una planta con muchas otras propiedades que hacen posible utilizarla con la mayor frecuencia posible. Si quieres saber más al respecto, ¡no dejes de seguir leyendo! En nuestro artículo, aprenderá no solo cuál es el uso de la albahaca, sino también cómo cultivarla.
Propiedades de la albahaca
Es muy probable que la albahaca apareciera en las recetas de la cocina europea por alguna razón, que es famosa no solo por ser muy sabrosa, sino también por ser bastante pesada. La albahaca tiene un efecto muy positivo en el sistema digestivo. Estimula la secreción de zumo gástrico y favorece la digestión. También tiene un efecto relajante y aumenta el apetito, lo que puede ser importante para las personas que tienen problemas de apetito.
¿Qué más tiene la albahaca?
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La albahaca contiene minerales como calcio, magnesio y vitaminas A, C y B5.
- Tiene propiedades antiinflamatorias y antibacterianas, por lo que puede utilizarse en el tratamiento de resfriados y en el grupo para apoyar el proceso de tratamiento.
- Protege los vasos sanguíneos contra los efectos nocivos de los radicales libres.
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Apoya la inmunidad del cuerpo.
- La infusión de albahaca tiene un efecto beneficioso sobre el sistema respiratorio.
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Los aceites aromáticos contenidos en la albahaca tienen un efecto calmante y relajante sobre los sentidos. Quizás es por eso que la albahaca ayuda a algunas personas con migrañas.
- Tiene un efecto positivo en la regeneración de la piel, por lo que se utiliza en la industria cosmética.
- Se puede usar como la menta, es decir, se agrega al agua. Vale la pena tomar una bebida preparada de esta manera, por ejemplo, en una botella de agua Tescoma.
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Albahaca y kcal? La albahaca es baja en calorías. ¡Solo hay 2 calorías en aproximadamente 10 g de albahaca!
- ¡En verano, funcionará como un elemento disuasorio para las molestas moscas y mosquitos!
Albahaca – contraindicaciones de uso
Son muchas las ventajas de esta planta, pero ¿hay alguna persona que no deba excederse con su uso en su dieta? Resulta que sí. Se trata principalmente de mujeres embarazadas, pero también de niños y personas con problemas hepáticos o de coagulación de la sangre. En estos casos, se recomienda comer albahaca con moderación.
Cultivo de albahaca: ¿qué debes saber?
Cultivar albahaca no es nada complicado. Además, existen varios métodos que nos facilitarán el acceso a hojas frescas de esta planta. El primer método es cultivar esta planta en el jardín, si por supuesto tenemos ese lugar. ¿Cómo cultivar albahaca en el jardín? Necesitamos plántulas preparadas o sembramos albahaca en un suelo fértil. El último método es mucho más difícil y necesita más trabajo. La albahaca en el jardín es una gran idea, pero tenga en cuenta que la albahaca del jardín necesita acceso a la luz y un lugar cálido. También debemos recordar las distancias apropiadas entre las plántulas: deben ser de unos 30 cm.
Opción para personas sin jardín: albahaca en una maceta.
Si no tenemos nuestro terreno donde sembrar hierbas, ¡nada se pierde! La albahaca en el balcón también es una gran opción. Es suficiente que se cumplan condiciones similares y la planta tenga acceso a la luz solar.
Cubierta de cerámica Bolesławiec GU-773 DEK. 166A
Si no tienes balcón, ¡no te preocupes! También hay una tercera opción: la albahaca en la olla es suficiente para ponerla en el alféizar de la ventana. También quedará genial como decoración. Especialmente si decide tener bonitas macetas, por ejemplo, macetas Bolesławiec. La albahaca perenne te apoyará durante mucho tiempo con sus hojas frescas durante tus experimentos culinarios.
Albahaca – variedades
Es hora de aprender sobre las variedades de albahaca. Aquí están:
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Albahaca asiática: se usa principalmente con fines medicinales, viene de Asia tropical,
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Albahaca tailandesa: es una planta anual que tiene un aroma muy fuerte, por lo que no debe usarse en grandes cantidades; funciona bien en medicina, pero también como complemento de encurtidos, ensaladas, salsas, carnes, pescados, guisos y otros platos; a menudo se agrega a las sopas asiáticas;
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albahaca de limón: un tipo popular de albahaca que se puede usar como condimento para muchos platos secos;
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Albahaca griega: muy resistente a las condiciones climáticas desfavorables, se caracteriza por hojas muy finas que no necesitan ser picadas;
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albahaca roja: en comparación con otros tipos de esta planta, sus hojas tienen un color diferente y es un poco más aromática; se ve muy bien cuando se agrega a una ensalada, pero también se puede hacer un pesto rojo,
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albahaca de lechuga: este es un tipo muy raro de albahaca que se distingue por hojas grandes que en realidad se parecen a las de la lechuga; Perfecto para todo tipo de accesorios para la cena, pero también para mariscos, aves y otros.
almacenar albahaca
Por supuesto, podemos secar la albahaca. Así es también como se vende con mayor frecuencia en las tiendas de comestibles. En tal caso, se debe tener cuidado para almacenarlo correctamente. Los envases deben estar sellados para que el aroma de las hierbas no pierda sus propiedades y se oculte de la luz solar. Los recipientes Brabantia o Tescoma son ideales para almacenar especias.
Contenedores Tescoma
Otra forma es envolver las hojas en un trapo húmedo y refrigerarlas, o picar las hierbas con una hoja resistente, como uno de los cuchillos Zwieger, y guardarlas en el congelador. También hay otra opción, a saber, albahaca para el invierno en frascos. Se agregan ajo y pimienta a la albahaca picada, y todo se vierte con aceite de oliva o aceite.
Albahaca: ¿para qué se puede utilizar?
La respuesta más corta es – para todo. Probablemente no haya ningún plato que vaya mal con la albahaca. El muy popular pesto europeo, es decir, una salsa que consiste en albahaca, parmesano, piñones, sal y ajo, se puede agregar a muchos platos, incluidos pasta. Se preparan de manera muy fácil y rápida: solo obtenga un equipo decente que triture los ingredientes, como una licuadora Russell Hobbs, ¡y estará listo!
Sartén Steak Profi de WMF
El procesamiento térmico no es terrible para esta especia: puede agregarla a la olla, incluso a una de las ollas Ambition disponibles, o freírla, por ejemplo, en una sartén WMF.
Como puede ver, no sorprende que la albahaca se use tanto. ¡Su sabor y aroma, así como sus numerosas propiedades beneficiosas para la salud, probablemente convencerán a todos de que esta especia siempre vale la pena tenerla a mano!
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