Propiedades de la albahaca: ¬Ņqu√© debes saber sobre ella?

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Probablemente se sientan en el estanter√≠a de especias en todos los hogares donde se preparan las comidas. Despu√©s de todo, es f√°cilmente accesible. La albahaca, porque estamos hablando de ella, es una de las especias m√°s populares que se utilizan en todo el mundo. Se a√Īade a varios platos para darles el sabor y el aroma adecuados. Sin embargo, ¬Ņsabemos todo al respecto?

La albahaca no es solo un producto alimenticio que otorga a los platos un sabor característico, sino también una planta con muchas otras propiedades que hacen posible utilizarla con la mayor frecuencia posible. Si quieres saber más al respecto, ¡no dejes de seguir leyendo! En nuestro artículo, aprenderá no solo cuál es el uso de la albahaca, sino también cómo cultivarla.

Propiedades de la albahaca

Es muy probable que la albahaca apareciera en las recetas de la cocina europea por alguna razón, que es famosa no solo por ser muy sabrosa, sino también por ser bastante pesada. La albahaca tiene un efecto muy positivo en el sistema digestivo. Estimula la secreción de zumo gástrico y favorece la digestión. También tiene un efecto relajante y aumenta el apetito, lo que puede ser importante para las personas que tienen problemas de apetito.

¬ŅQu√© m√°s tiene la albahaca?

  • La albahaca contiene minerales como calcio, magnesio y vitaminas A, C y B5.

  • Tiene propiedades antiinflamatorias y antibacterianas, por lo que puede utilizarse en el tratamiento de resfriados y en el grupo para apoyar el proceso de tratamiento.
  • Protege los vasos sangu√≠neos contra los efectos nocivos de los radicales libres.
  • Apoya la inmunidad del cuerpo.

  • La infusi√≥n de albahaca tiene un efecto beneficioso sobre el sistema respiratorio.
  • Los aceites arom√°ticos contenidos en la albahaca tienen un efecto calmante y relajante sobre los sentidos. Quiz√°s es por eso que la albahaca ayuda a algunas personas con migra√Īas.

  • Tiene un efecto positivo en la regeneraci√≥n de la piel, por lo que se utiliza en la industria cosm√©tica.
  • Se puede usar como la menta, es decir, se agrega al agua. Vale la pena tomar una bebida preparada de esta manera, por ejemplo, en una botella de agua Tescoma.
  • Albahaca y kcal? La albahaca es baja en calor√≠as. ¬°Solo hay 2 calor√≠as en aproximadamente 10 g de albahaca!

  • ¬°En verano, funcionar√° como un elemento disuasorio para las molestas moscas y mosquitos!

Albahaca – contraindicaciones de uso

Son muchas las ventajas de esta planta, pero ¬Ņhay alguna persona que no deba excederse con su uso en su dieta? Resulta que s√≠. Se trata principalmente de mujeres embarazadas, pero tambi√©n de ni√Īos y personas con problemas hep√°ticos o de coagulaci√≥n de la sangre. En estos casos, se recomienda comer albahaca con moderaci√≥n.

Cultivo de albahaca: ¬Ņqu√© debes saber?

Cultivar albahaca no es nada complicado. Adem√°s, existen varios m√©todos que nos facilitar√°n el acceso a hojas frescas de esta planta. El primer m√©todo es cultivar esta planta en el jard√≠n, si por supuesto tenemos ese lugar. ¬ŅC√≥mo cultivar albahaca en el jard√≠n? Necesitamos pl√°ntulas preparadas o sembramos albahaca en un suelo f√©rtil. El √ļltimo m√©todo es mucho m√°s dif√≠cil y necesita m√°s trabajo. La albahaca en el jard√≠n es una gran idea, pero tenga en cuenta que la albahaca del jard√≠n necesita acceso a la luz y un lugar c√°lido. Tambi√©n debemos recordar las distancias apropiadas entre las pl√°ntulas: deben ser de unos 30 cm.

Opción para personas sin jardín: albahaca en una maceta.

Si no tenemos nuestro terreno donde sembrar hierbas, ¡nada se pierde! La albahaca en el balcón también es una gran opción. Es suficiente que se cumplan condiciones similares y la planta tenga acceso a la luz solar.

Cubierta de cer√°mica BolesŇāawiec GU-773 DEK. 166A

Si no tienes balc√≥n, ¬°no te preocupes! Tambi√©n hay una tercera opci√≥n: la albahaca en la olla es suficiente para ponerla en el alf√©izar de la ventana. Tambi√©n quedar√° genial como decoraci√≥n. Especialmente si decide tener bonitas macetas, por ejemplo, macetas BolesŇāawiec. La albahaca perenne te apoyar√° durante mucho tiempo con sus hojas frescas durante tus experimentos culinarios.

Albahaca – variedades

Es hora de aprender sobre las variedades de albahaca. Aquí están:

  • Albahaca asi√°tica: se usa principalmente con fines medicinales, viene de Asia tropical,

  • Albahaca tailandesa: es una planta anual que tiene un aroma muy fuerte, por lo que no debe usarse en grandes cantidades; funciona bien en medicina, pero tambi√©n como complemento de encurtidos, ensaladas, salsas, carnes, pescados, guisos y otros platos; a menudo se agrega a las sopas asi√°ticas;

  • albahaca de lim√≥n: un tipo popular de albahaca que se puede usar como condimento para muchos platos secos;

  • Albahaca griega: muy resistente a las condiciones clim√°ticas desfavorables, se caracteriza por hojas muy finas que no necesitan ser picadas;

  • albahaca roja: en comparaci√≥n con otros tipos de esta planta, sus hojas tienen un color diferente y es un poco m√°s arom√°tica; se ve muy bien cuando se agrega a una ensalada, pero tambi√©n se puede hacer un pesto rojo,

  • albahaca de lechuga: este es un tipo muy raro de albahaca que se distingue por hojas grandes que en realidad se parecen a las de la lechuga; Perfecto para todo tipo de accesorios para la cena, pero tambi√©n para mariscos, aves y otros.

almacenar albahaca

Por supuesto, podemos secar la albahaca. Así es también como se vende con mayor frecuencia en las tiendas de comestibles. En tal caso, se debe tener cuidado para almacenarlo correctamente. Los envases deben estar sellados para que el aroma de las hierbas no pierda sus propiedades y se oculte de la luz solar. Los recipientes Brabantia o Tescoma son ideales para almacenar especias.

Contenedores Tescoma

Otra forma es envolver las hojas en un trapo h√ļmedo y refrigerarlas, o picar las hierbas con una hoja resistente, como uno de los cuchillos Zwieger, y guardarlas en el congelador. Tambi√©n hay otra opci√≥n, a saber, albahaca para el invierno en frascos. Se agregan ajo y pimienta a la albahaca picada, y todo se vierte con aceite de oliva o aceite.

Albahaca: ¬Ņpara qu√© se puede utilizar?

La respuesta m√°s corta es – para todo. Probablemente no haya ning√ļn plato que vaya mal con la albahaca. El muy popular pesto europeo, es decir, una salsa que consiste en albahaca, parmesano, pi√Īones, sal y ajo, se puede agregar a muchos platos, incluidos pasta. Se preparan de manera muy f√°cil y r√°pida: solo obtenga un equipo decente que triture los ingredientes, como una licuadora Russell Hobbs, ¬°y estar√° listo!

Sartén Steak Profi de WMF

El procesamiento térmico no es terrible para esta especia: puede agregarla a la olla, incluso a una de las ollas Ambition disponibles, o freírla, por ejemplo, en una sartén WMF.

Como puede ver, no sorprende que la albahaca se use tanto. ¡Su sabor y aroma, así como sus numerosas propiedades beneficiosas para la salud, probablemente convencerán a todos de que esta especia siempre vale la pena tenerla a mano!

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