Prueba del jueves gordo: ¿Qué sabes sobre las donas?

¡Pon a prueba tus conocimientos sobre las donas y comprueba si eres un verdadero aficionado a las donas! ¿Sabes de qué se rellenaron las primeras rosquillas, cuántas calorías tiene una rosquilla clásica y cómo se dicen estos manjares en Silesia? Responda el cuestionario y aprenda algunos datos divertidos sobre las donas.

Tengo un cuestionario para ti perfecto para Fat Thursday: ¡una prueba de conocimientos sobre donas! Incluso si no sabe las respuestas a todas estas preguntas, este cuestionario es una gran oportunidad para aprender algunos datos interesantes sobre estos dulces. ¡Una dona en la mano y listo!

No te pierdas:  ¿Aceite con romero o con albahaca? Por eso debes infundir aceites con hierbas.

0%

1. Las rosquillas, según la receta tradicional, se fríen en …

Aceite de Oliva Manteca Aceite de Coco ¡Correcto! ¡Equivocado!

Las rosquillas tradicionales se fríen, preferiblemente con grasa de origen animal, o en frituras de ternera. En el pasado, las rosquillas también se freían en mantequilla clarificada. Hoy en día, se suele utilizar aceite para su preparación.

Continuar >>

2. Para evitar que las rosquillas absorban demasiada grasa, agregue a la masa o al aceite …

Zumo de manzana Vinagre de cáscara de limón ¡Correcto! ¡Equivocado!

Las donas no absorberán tanta grasa si agregas un poco de vinagre o alcohol a la masa o al aceite. Es un método probado de la abuela.

Continuar >>

3. Las donas de Silesia son …

Mole Nests Bombs Correcto! ¡Equivocado!

En Silesia, las rosquillas se conocen como «kreple». El nombre viene de la palabra alemana «Krapfen» / «Kreppel», que significa una masa frita en aceite, que significa una rosquilla.

Continuar >>

4. Las primeras rosquillas estaban secas. Estaban llenos de:

Manteca, Guisantes y Zanahorias ¡Carne Picada Correcto! ¡Equivocado!

Inicialmente, en la cocina polaca, las rosquillas se hacían con masa de pan rellena de tocino. Tal manjar se comió durante Shrovetide. Versiones dulces de estos manjares aparecieron en España en el siglo XVI.

Continuar >>

5. Las donas heladas tradicionales suelen estar decoradas con:

Pasas Cáscara de naranja confitada Corazones de chocolate ¡Correcto! ¡Equivocado!

Las rosquillas tradicionales generalmente se glasean o se espolvorean con azúcar en polvo. Las golosinas heladas también se espolvorean con cáscara de naranja confitada. Las recetas antiguas recomendaban espolvorear donas con una mezcla de azúcar y ralladura de limón.

No te pierdas:  Qué enfurece a los invitados y qué hace que los camareros sean de confianza

Continuar >>

6. ¿Cuántas calorías tiene una rosquilla glaseada típica?

aprox.100 kcal aprox.300 kcal aprox.500 kcal ¡Correcto! ¡Equivocado!

Una rosquilla de tamaño estándar (60-70 g) contiene 250-300 calorías. El contenido calórico de una rosquilla depende de la grasa absorbida, del relleno y del aderezo.

Continuar >>

7. En el pasado, algunas rosquillas se rellenaban especialmente, y quien encontrara una rosquilla «con incorporación» tenía suerte en la vida. Atascado en la rosquilla:

Ciruela Kernel Caramelo Duro Almendra o Nuez ¡Correcto! ¡Equivocado!

En el pasado, algunas rosquillas se rellenaban con almendras o nueces, y aquellos que encontraran la golosina con la incorporación debían tener suerte en la vida.

Continuar >>

8. En la cultura estadounidense, las rosquillas se conocen como …

Donuts Fudge Brownie ¡Correcto! ¡Equivocado!

Las donas americanas son donas, fritas y de forma similar a las donas. Decorado con glaseado de colores y chispitas de azúcar. Se diferencian de la rosquilla polaca con una forma diferente y falta de relleno.

Continuar >>

9. Termina el conocido proverbio polaco: Bartek dijo que hoy es un Jueves gordo, y Bartkowa creyó …

… buenos donuts fritos … compré mucha maleza … corrió ¡Correcto a la confitería! ¡Equivocado!

«Bartek dijo que hoy Jueves Gordo, y Bartkowa creyó, frió buenas donas», ¡porque se sabe que lo casero es lo mejor! 😉

Continuar >>

10. El Jueves Gordo, además de las donas, faworki, conocido como …

¡Neumáticos Chrust de Magdalenka Correct! ¡Equivocado!

Los faworki son de otro modo «matorral», «corteza», «galletas». Estas son galletas crujientes en forma de lazo complejo. Las patatas fritas, al igual que las rosquillas, se fríen y se espolvorean con azúcar en polvo.

No te pierdas:  Gratinado - cazuela soleada

Continuar >> Prueba del Jueves gordo: ¿Qué sabes sobre las donas? ¡Un verdadero comedor de donas!

¡Bravo! ¡Eres un verdadero comedor de donas! Respondió correctamente a más de la mitad de las preguntas. ¡Ya conoces los aperitivos dulces! Pequeño entusiasta

¡Muy bien, goloso! Pero recuerde no solo comer, sino también reponer sus conocimientos. 😉 Atracones …

Sabe muy poco sobre las donas y su historia … ¡Pero tal vez después de este cuestionario recuerde algo! 🙂.

¿Qué te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos 😕

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

¡Compártelo!