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Aunque la primera cafetera a presión fue diseñada para ser utilizada con gas, hoy en día existen modelos de cafeterías aptas para funcionar en varios tipos de cocinas. Pero, ¿qué cafetera de inducción es la mejor opción y cómo usarla? Vea una descripción general de las cafeteras de inducción recomendadas, adaptadas para funcionar en cocinas clásicas y modernas.
¿Qué es esta cafetera de todos modos? Es una pequeña tetera a presión diseñada para preparar espresso, a partir de la cual se pueden preparar otros tipos de café. La cafetera fue diseñada en 1933 en España. Desde entonces, ha sido una excelente alternativa a las máquinas de café profesionales, lo que permite preparar café aromático directamente de un café europeo en casa. La cafetera también se conoce como cafetería, cafetería, makinette, kupres y moka. El primer modelo estaba fabricado en aluminio y se distinguía por su forma angular. Actualmente, no solo se encuentran disponibles modelos de aluminio, sino también de acero, porcelana, operando en varias cocinas, así como conectados a la electricidad.
Cafetera y placa de inducción.
Una placa de inducción es un tipo moderno de cocina que necesita el uso de utensilios de cocina adecuados. El funcionamiento de una placa de cocción de este tipo se basa en el fenómeno de inducción (generación de un campo electromagnético). Debajo de la superficie de la estufa, hay bobinas planas que solo pueden funcionar con platos hechos de materiales ferromagnéticos. Estos recipientes pueden estar hechos de ellos en su totalidad o tener un disco especial en el fondo, que está en contacto directo con el campo de inducción. Las cafeteras clásicas de aluminio, las angulares, no suelen estar diseñadas para inducción. Solo son adecuados para su uso en una estufa de gas, eléctrica y posiblemente de cerámica. Entonces, ¿qué cafetera de inducción es la correcta? Busque cafeteras de inducción principalmente entre los modelos de acero modernos, que se distinguen por sus formas ovaladas.
¿Cómo reconocer una cafetera de inducción?
- Una cafetera fabricada íntegramente en acero inoxidable, formas redondeadas.
- Cafetera de porcelana con tanque de fondo de acero
- Cafetera con tapa angular de aluminio y base de acero
Cafetera de inducción: ¿cómo se usa?
Como cualquier cafetería, la cafetera de inducción consta de tres elementos básicos: la parte inferior para el agua, los coladores para los granos de café molido y la parte superior para el café listo. Todas las cafeteras también deben tener una válvula de seguridad y una junta que garanticen el funcionamiento adecuado del dispositivo y la seguridad al usar el producto. Recuerde que la junta debe reemplazarse por una nueva cuando la actual esté gastada.
El funcionamiento de la cafetera se basa en la presión. Bajo la influencia de altas temperaturas, la presión se acumula en el depósito inferior. El agua empieza a hervir y la presión la empuja hacia arriba. El agua pasa por un colador con granos de café molido y va al tanque superior, donde se acumula en forma de espresso. Todo tarda unos minutos. Finalmente, retire la cafetera del fuego y vierta el espresso en las tazas. ¡Oh, toda la filosofía!
Entonces, ¿cómo se usa una cafetera de inducción?
- Desatornille la cafetera. Vierta agua fría o caliente debajo de la válvula de seguridad en el tanque inferior.
- Coloque el colador en el tanque de agua y llénelo con granos de café molidos. No dé golpecitos, solo puede golpear suavemente la mesa con el colador.
- Atornille la parte superior de la cafetera.
- Coloque la cafetera sobre la placa de inducción y comience a calentarla. Después de un tiempo, el agua debe comenzar a hervir y el espresso preparado debe aparecer en el tanque superior.
- Cuando escuche un gorgoteo, configure la cafetera con una inducción.
- Vierta el espresso terminado en tazas o prepare otro tipo de café a base de él.
Preparar café en una cafetera de inducción no es diferente de hacerlo en una cafetera de gas. Ambas cafeterías constan de las mismas partes. Y se deben seguir los mismos pasos para preparar espresso europeo en diferentes cafeteras.
Cafeteras de inducción Bialetti
La primera cafetera fue encargada por Alfonso Bialetti. ¡Hoy, la marca Bialetti es líder en la producción de cafeterías! La oferta de la marca incluye teteras de aluminio clásicas que se asemejan al prototipo, pero también están disponibles cafeteras de acero. El primero solo funcionará con estufas de gas, eléctricas y posiblemente de cerámica. Por otro lado, solo los modelos de acero inoxidable funcionarán en inducción.
1. Bialetti Venus, 2. Bialetti Class Mat, 3. Bialetti Musa, 4. Bialetti Kitty.
¿Qué cafetera de inducción elegir de la oferta Bialetti? La cafetera de inducción Bialetti más popular es el modelo Bialetti Venus. Disponible en varias capacidades para 2, 4, 6 e incluso 10 tazas de expreso. La cafetería es sencilla pero elegante. Funcionará sin problemas en una cocina de inducción. En el tanque superior, como en todos los makinettes de la misma marca, hay un logo característico: un europeo bigotudo con una mano levantada, como si gritara «¡Un espresso, por favor!»
El siguiente lugar en el ranking de popularidad de las cafeteras de esta marca europea lo ocupa la cafetera Bialetti Class Mat. Acero, brillante y más regordete. También son dignas de mención el asa y la tapa convexas, de un modo interesante. Otros modelos populares que combinan material (acero inoxidable), formas redondas y adaptabilidad a la inducción son: Bialetti Musa y Bialetti Kitty.
Cafeteras GAT para inducción
GAT es otra marca europea que ofrece cafeteras de acero. La popular cafetera GAT Lady Inox se parece un poco a los modelos Bialetti antes mencionados, aunque por supuesto veremos aquí algunas diferencias. En el modelo Lady Inox tenemos una tapa con un interesante asa en forma de grano de café. ¡Se ve realmente genial!
El modelo GAT Regina se ve un poco más original con una base acampanada, una tapa cónica, un pico saliente y un mango de material imitación a la madera. Aunque no tiene las clásicas formas angulares, todavía parece una tetera retro.
1. GAT Lady Inox, 2. GAT Regina
Cafeteras de acero Gefu
Aunque la marca Gefu no tiene raíces italianas, sino alemanas, todavía puede ofrecernos cafeteras de alta calidad. Entre las cafeteras de acero inoxidable, dos modelos en particular merecen atención. La primera, Gefu Emilio, se parece a las cafeteras Bialetti Musa. Y el segundo, el Gefu Nando, en el que todos los elementos, incluso el mango, son de acero inoxidable, lo que hace que la cafetera sea apta para lavavajillas. ¡Esto es muy importante!
1. Gefu Emilio, 2. Gefu Nando
Cafeteras de porcelana Cilio
La oferta de la marca Cilio incluye cafeteras sencillas de acero inoxidable, ¡pero las cafeterías de porcelana merecen una atención especial! ¿Cómo funcionan en la inducción? Bueno, solo el recipiente de café superior está hecho de porcelana, y la parte inferior, en contacto con la zona de calentamiento, está hecha de acero inoxidable. El modelo Cilio Aladino se parece a la lámpara de cuento de hadas de Aladdin, mientras que la cafetera Cilio Nicole se asemeja a una elegante cafetera y tetera. Las cafeteras de porcelana no absorben olores y no alteran el sabor del café. Sin embargo, son propensos a romperse y tienen un precio mucho más alto que sus contrapartes de acero. Sin embargo, ¡no se les puede negar una bonita apariencia!
1. Cilio Aladino, 2. Cilio Nicole
Cafeteras para inducción de otras marcas famosas
Numerosos fabricantes ofrecen cafeteras de acero adaptadas para funcionar por inducción. También cabe mencionar las cafeteras Pedrini Steel Moka en una forma interesante o la moderna Giannini Restyling. Las cafeteras Tescoma Monte Carlo y Kela Latina también llaman la atención. Los más baratos: Domotti Vel y Florina Lungo.
Cafeteras de aluminio para inducción
Si te importa la forma clásica y angular de la cafetera y quieres usarla en una placa de inducción, puedes elegir el modelo de inducción Bialetti Moka. Esta cafetera combina las ventajas de las cafeteras de aluminio (forma angular y diferentes versiones de color) y las cafeteras de acero (adaptación a inducción, flash). ¿Cómo es esto posible? Su recipiente superior para café elaborado es de aluminio, mientras que el inferior es de acero. Gracias a esto, la cafetera funcionará en cualquier tipo de cocina, y también está disponible en varios colores: gris, negro, rojo u dorado.
La cafetera de inducción Bialetti Moka combina las ventajas de los modelos de aluminio (receptáculo angular) y los modelos de acero (adaptados a inducción).
Es hora de un pequeño resumen. ¿Qué cafetera de inducción es la adecuada? En primer lugar, ¡está adaptado para funcionar en una placa de inducción! El productor debe proporcionar esta información. Las cafeteras clásicas de aluminio están diseñadas principalmente para su uso solo con cocinas de gas, eléctricas y posiblemente de cerámica. Las cafeteras de inducción están fabricadas principalmente en acero inoxidable (plata, paredes lisas), aunque también podemos encontrar modelos combinados – el tanque superior es de porcelana y el inferior es de acero, o el superior es de aluminio y el el inferior está hecho de acero.
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