cuchillo y pan en el tablero

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Cuchillo de pan: ¿cuál será el adecuado para cortar una rebanada de grosor perfecto y no deformar su forma? Los cuchillos para pan definitivamente deberían estar en tu cocina, pero ¿cómo elegir los adecuados? Además, aprenda a afilar cuchillos para pan.

Cortar la rebanada de pan perfecta suele ser todo un desafío. Especialmente cuando el pan está fresco, tiene una corteza crujiente y un centro suave. Puede resolver este problema adquiriendo cuchillos para pan. Un cuchillo de pan adecuado, como el de Zwieger, te hará cortar piezas uniformes que se convertirán en la base de deliciosos aperitivos.

Un cuchillo de pan con hoja dentada.

Las hogazas de pan fresco tienden a desmoronarse, especialmente cuando se pone más esfuerzo en cortarlas. A veces, para evitarlo, cortamos trozos gruesos que no son aptos para aperitivos.

Para evitar tales situaciones, consigue cuchillos de pan. Ahora se encuentran en la mayoría de los juegos de cuchillos. Caracterizado por:

  • longitud considerable, al menos 20 cm,
  • punta redondeada,
  • hoja dentada.

Los dientes suelen tener un tamaño de 2-3 milímetros y se colocan apretados uno al lado del otro. Pueden ser puntiagudos o simplemente ondulados. Independientemente de la forma, resultarán útiles para cortar pan o panecillos. Puedes hacerlo sin miedo a que el cuchillo rasgue el interior o rompa la rebanada. Curiosamente, un cuchillo con hoja dentada también es adecuado para cortar un tomate o una piña, que tiene una piel dura pero una pulpa jugosa por dentro.

Cuchillo de pan Zwieger

Los cuchillos de pan adecuados: ¿a qué debes prestar atención?

Al elegir el cuchillo de pan adecuado, hay varias propiedades a las que debe prestar atención. Pertenecen a ellos:

  • forma y equilibrio del mango – uso – el mejor cuchillo debe tener un mango contorneado que se ajuste bien a la mano;

  • material: las cuchillas están hechas de varios tipos de acero. Por ejemplo, algunos cuchillos Zwilling están hechos de una aleación de cromo-carbono. Los mangos, a su vez, pueden ser de metal, madera o plástico, según sus preferencias;

  • peso del cuchillo: afecta la comodidad de uso. No debe obstaculizar el corte libre;

  • longitud de la hoja: gracias a algunos modelos, puede cortar incluso una barra de pan grande con un solo movimiento.

El acero inoxidable es uno de los mejores materiales.

Se recomienda que el cuchillo de pan esté hecho de acero inoxidable. Aunque los cuchillos de acero son más baratos y puedes afilarlos tú mismo, no son tan sólidos. Los cuchillos de cerámica, por otro lado, permanecen afilados por más tiempo, pero pueden astillarse cuando se caen.

El acero inoxidable es una mezcla de hierro y otros elementos:

  • es muy duradero,
  • resistente a cualquier daño mecánico,
  • no teme el contacto con diversas sustancias, por ejemplo, sustancias ácidas,
  • se lava muy eficazmente con agua corriente.

Un cuchillo de pan de acero inoxidable debe contener un mínimo de 12% de cromo para protegerlo de la oxidación. A su vez, la incorporación de molibdeno y vanadio hará que tolere perfectamente temperaturas aún más altas. Todos estos factores aseguran una larga vida útil de los cuchillos, gracias a los cuales te servirán durante años.

cuchillos y comida en rodajas

Juego de cuchillos Zwilling

Zwilling – el inventor de los cuchillos para pan

Pocas personas saben que el primer cuchillo de pan se fabricó en el siglo XVIII. Fue entonces cuando se popularizó la cocción a base de harina de trigo y centeno. Ya no eran tan suaves y, por lo tanto, más difíciles de dividir.

El inventor del cuchillo de pan es el fabricante alemán Zwilling. Peter Henckels registró la marca en 1731. Por lo tanto, la empresa ha estado creando cuchillos durante casi 280 años. Durante este tiempo, la empresa ha crecido y sus sucursales se han establecido en todo el mundo, por ejemplo en China o Estados Unidos.

Los cuchillos se caracterizan por un diseño extraordinario y único, pero sobre todo, por una precisión notable. El equipo se forja a partir de una sola pieza de metal, luego se endurece por congelación y se pule a mano, lo que lo hace prácticamente indestructible. La compra de cuchillos Zwilling le da derecho al afilado gratuito anual de herramientas en puntos autorizados.

El cuchillo adecuado para cortar pan: Zwieger es nuestra propuesta

Zwieger tiene una historia más corta que Zwilling, pero ya se ha hecho un nombre. Los cuchillos Zwieger están disponibles para su compra:

  • en el conjunto: un bloque práctico y elegante de madera, que garantizará el orden en el mostrador;
  • individualmente: puede elegir los accesorios necesarios y crear su propio conjunto.

Además de los cuchillos para pan, la oferta también incluye los de verduras y frutas, un cuchillo universal, un cuchillo santoku o un cuchillo de cocinero.

También puede comprar afiladores con un elemento de afilado de diamante especial. Son muy funcionales, tienen un mango antideslizante y un soporte, y además brindan tres niveles de afilado en función de sus requerimientos. Los cuchillos Zwieger tienen un aspecto moderno y minimalista. Además, están fabricados con materiales de la más alta calidad, acero con una dureza de hasta 52 HRC.

¿Cómo afilar un cuchillo de pan?

Los cuchillos para pan se desgastan mucho más lentamente que los destinados a cortar carne o verduras, pero incluso estos cuchillos eventualmente se desafilan. Al contrario de lo que pueda parecer a primera vista, afilar cuchillos dentados es posible y no muy difícil en absoluto. Sin embargo, necesitará un afilador adecuado para esto.

afiladores de cuchillos

Siguiente: el afilador de cuchillos Zwilling y el afilador de cuchillos Zwieger

Puede afilar los cuchillos para pan con un afilador de ranuras. Fíjelo firmemente al tablero de la mesa para que no se mueva. Luego, arrastre suavemente el cuchillo entre las baldosas. Haga movimientos suaves hacia sí mismo y tenga cuidado de no presionar demasiado el equipo de cocción contra el afilador.

Cuchillos de pan indispensables en todas las cocinas

El pan suele ser la base de nuestra dieta diaria. Por lo tanto, un cuchillo para pan de alta calidad debe ser un componente importante de su cocina. Al elegir productos con las marcas Zwilling o Zwieger, puede estar seguro de que le servirán durante años. Podrá disfrutar de rebanadas uniformes y deliciosas independientemente de si elige pan de trigo, centeno o multicereales.

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