¿Qué es el tofu?  Conozca las propiedades nutricionales del requesón de soja.

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Dejar de comer carne necesita reemplazarla en su dieta diaria. En muchos casos, los vegetarianos recurren al tofu. ¿Qué es esto? ¿Cuál es su potencial culinario? Le permite proporcionar al cuerpo los nutrientes necesarios que se encuentran en la carne. Sin embargo, el potencial del requesón de soja es mucho mayor. ¡Revisar qué!

En China o Japón, el tofu apareció hace mucho tiempo. Cuenta la leyenda que incluso en 164 a. C., sin embargo, los invitados de la cocina europea sólo recientemente. Para muchas personas sigue siendo un misterio qué es el tofu y cómo se puede comer esta especialidad. Las personas que eligen una dieta vegetariana son las que más conocen al respecto. Sin embargo, todos pueden agregar tofu a su menú. ¿No estás seguro de qué está hecho el tofu y cómo puedes comerlo? ¿Se pregunta por qué vale la pena alcanzarlos? ¡Descúbrelo en nuestro artículo!

¿Qué es el tofu?

En pocas palabras, el tofu es requesón de soja. Para elaborar un requesón tradicional, la leche debe someterse a un proceso de coagulación. No es diferente en el caso del tofu, pero aquí se usa leche de soja en lugar de leche animal. La sal, el zumo de limón, el cloruro de magnesio, el cloruro de calcio o el sulfuro de magnesio se utilizan para hacer tofu. El tofu funcionará bien como ingrediente en varios platos, tanto aperitivos como platos principales, e incluso pasteles. Deben conservarse en el frigorífico de forma adecuada, por ejemplo, en envases de Brabantia.

La composición del tofu, o ¿por qué vale la pena comerlo?

Las personas que renuncian a la carne valoran el tofu por su gran cantidad de proteínas. En su caso, es necesario reemplazar de alguna manera la proteína animal necesaria para el buen funcionamiento del organismo. Es importante destacar que el requesón de soja contiene todos los aminoácidos esenciales que se encuentran en las proteínas animales.

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Los partidarios de una dieta sin carne también deben recordar proporcionar al cuerpo calcio y hierro. También los podemos encontrar en tofu. Este producto de soja también es una gran solución para las personas con el problema de la intolerancia a la lactosa, que se está volviendo cada vez más común. También se recomienda para diabéticos por su bajo índice glucémico. El bajo colesterol y muchas menos grasas saturadas son otras ventajas del tofu.

Almuerzos de Monbento 1. Bento Square Pink Blush; 2. Bento Original Pink Flamingo

¿Qué más podemos encontrar en el tofu?

Quizás ya sepa cuál es la respuesta a la pregunta de si el tofu es saludable. Si todavía tiene dudas sobre si probar al menos su sabor y para qué platos es perfecto, también debe saber que tiene una gran cantidad de vitaminas y minerales. Contiene:

  • fósforo,
  • potasio,
  • sodio,
  • Vitaminas B
  • colina
  • vitamina E.

¿Y el tofu y las kcal? El requesón de soja es bajo en calorías. En 100 g de tofu encontramos solo 107 kcal. Por lo tanto, se puede decir que el tofu definitivamente no es una bomba calórica. La fibra en su composición también puede ayudar al funcionamiento adecuado del sistema digestivo. Los hechos anteriores significan que el requesón de soja debería ser de especial interés para las personas que se preocupan por una figura bien formada.

Tipos de tofu

¡Ya sabemos qué es el tofu, pero debemos recordar que tiene muchas caras! Viene en una variedad de formas y se puede comer de diversas formas. Hay muchas recetas disponibles en Internet sobre cómo utilizar la cuajada de soja en una variedad de platos. ¡Aquí están los tipos más importantes de queso de soya que encontrará en los armarios de las tiendas!

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Sartenes Ambition: 1. Silverstone. 2. Naturaleza. 3. Magnate. 4. Vikos.

  • Tofu natural: este es el tipo más básico de este producto. Es bastante dificil. Perfecto para aperitivos y ensaladas, porque combina perfectamente con pan y verduras frescas. De esta forma, será perfecto para el desayuno, como merienda o cena. Es suficiente envolver la harina de tofu preparada en un recipiente hermético, por ejemplo, una lonchera Monbento o uno de los recipientes Tescoma.

  • Tofu horneado: en esta versión, se puede servir dulce, por ejemplo, como tofu, es decir, tarta de requesón de soja, o en cubos recubiertos con especias, que se pueden agregar a otros platos. Son muchos los amantes de combinar el tofu con arroz y coberturas seleccionadas. Se recomienda cocinar este último en un recipiente especial, por ejemplo, una olla arrocera Russell Hobbs.

  • Tofu ahumado: debido al proceso de procesamiento, tiene un sabor un poco más intenso, más expresivo y salado. Al igual que el tofu natural, será un complemento del pan, pero también un ingrediente de varios platos secos, que se sirven tanto calientes como fríos. Es un producto ideal utilizado en la cocina asiática. Sabrá delicioso en la ensalada y le dará carácter. Todo lo que necesita hacer es con una buena hoja, por ejemplo, con uno de los cuchillos Zwieger, para cortar o triturar los ingredientes y mezclarlos, agregando su salsa favorita.

  • Tofu marinado: el sabor del tofu clásico es muy delicado. Si queremos darle al requesón una expresión diferente, se puede marinar. ¿Cómo hacer tofu en escabeche? Hay muchas opciones. Todo depende de nuestra creatividad. Un adobo con ajo, jengibre, cúrcuma, pimienta, sal, aceite de oliva, jarabe de arce y zumo de limón funcionará muy bien aquí. El tofu debe marinarse durante al menos una hora. Cortar el requesón de soja preparado en cubos que se puedan freír. ¿Cómo freír el tofu? Todo lo que necesita es una buena sartén, por ejemplo, la sartén Ambition o la sartén Zwieger, ¡y está lista! En esta versión, vale la pena servir el tofu con lima y verduras.

Tofu: un aditivo de cocina universal

Hay muchas formas de hacer tofu. Uno de ellos lo está cocinando al vapor. Para ello, necesitará un recipiente adecuado, por ejemplo, una olla Ambition con una función adecuada. Esta es una propuesta para personas que quieren perder kilos de más.

Si su conocimiento del tofu era bajo, esperamos que esta guía le haya proporcionado algunos conocimientos sobre el tofu. Como puede ver, se puede utilizar para muchos platos. Incluso si no decide eliminar la carne o la leche de su dieta, realmente puede diversificar su menú con platos de requesón de soya, ¡especialmente porque hay muchos de ellos!

¿No comes carne? ¡Sigue leyendo!

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