Cortador de sandía Fackelmann

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La sandía jugosa está intrínsecamente asociada con el verano. No es de extrañar, no solo es sabroso, sino que también calma la sed de manera efectiva. ¿Qué platos sencillos puedes evocar de una sandía para disfrutar de su refrescante sabor de diferentes formas? ¡Ensaladas, batidos, helados e incluso bebidas!

La sandía es una fruta que viene de Sudáfrica y ahora se cultiva donde un clima cálido y húmedo lo permite. Con más del 90% de agua, la fruta tiene propiedades nutricionales insustituibles: ¡es rica en vitaminas y minerales! Al mismo tiempo, es muy sabroso y refrescante, por lo que es una gran base para una variedad de aperitivos. Pero antes de darte mis recetas favoritas de mini platos de sandía extremadamente simples, ¡comprueba por ti mismo que realmente vale la pena comerlos!

Sandía y sus propiedades:

¿Qué tipo de vitaminas tiene la sandía?

Las sandías contienen vitaminas B – B1, B2 y B6. Además, una serie de minerales: magnesio, potasio, cobre, calcio, hierro, fósforo, sodio, zinc y manganeso. La pulpa, es decir, el corazón de la sandía, contiene ácido málico y cítrico, que le dan a la fruta su sabor característico. El potasio ayuda a controlar la presión arterial porque acelera la excreción del exceso de sodio del cuerpo (que es responsable de la hipertensión arterial), inhibe los procesos ateroscleróticos en los vasos sanguíneos. Por tanto, reduce el riesgo de infarto y enfermedades relacionadas con el sistema circulatorio.

En la temporada de la sandía, es decir, desde principios de Junio hasta principios de Septiembre, ¡vale la pena buscar que se recarguen con valores positivos durante todo el año!

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Recetas para aperitivos simples de sandía.

Simplemente puede cortar la pulpa con un cortador de sandía y comer la fruta. ¡O puede evocar un helado refrescante, una ensalada saludable, aperitivos imaginativos, un delicioso cóctel o una margarita de sandía! La sandía combina bien con otras frutas, queso feta, menta y zumo de lima; ¡vale la pena usar estas combinaciones! ?

1. Helado refrescante de sandía

Ingredientes:

Preparación:

Prepare el almíbar: hierva el agua y la miel en una olla, revolviendo constantemente. Retirar el almíbar listo del fuego y dejar enfriar. Pon la sandía picada sin pepitas en la licuadora, agrega el zumo de lima y el almíbar preparado. Verter la masa licuada en moldes para helado y meter en el congelador.

Molde para helado plegable Lekue

Molde de helado de plástico Lekue

2. Un simple batido de sandía

Ingredientes:

Preparación:

El cóctel de sandía es trivial de preparar. Basta con cortar la sandía en trozos y quitarle las pepitas. Antes de licuar la fruta, es mejor refrigerarla durante 20-30 minutos para mantenerla fría. Licúa trozos de sandía con cubitos de hielo (primero los cubitos, luego agrega la fruta). Puedes agregar fresas o peras. Vierta el cóctel mezclado en un frasco con asa y pajita.

Tarro para cócteles y batidos Pasabahce 3. Ensalada rápida con sandía y queso feta

Ingredientes:

Preparación:

Retire las semillas de la sandía y corte bolitas de la pulpa con un cortador de frutas especial OXO. Cortar la cebolla morada en rodajas finas y el queso feta en dados. En una sartén seca, tuesta las semillas de girasol y corta las hojas de menta fresca en trozos más pequeños. Mezcle todos los ingredientes y vierta el refrescante zumo de limón. Puede servir la ensalada de sandía en un recipiente de vidrio que muestre muy bien todos los ingredientes.

Cortador de sandía OXO 4. Remolinos de frutas con sandía

Ingredientes:

Preparación:

Lave todas las frutas y déjelas enfriar antes de prepararlas. Con el cuchillo de sandía, corte la pulpa de la fruta y córtela en cubos más grandes. Corta las uvas por la mitad y corta las fresas en rodajas más gruesas. Alternativamente, coloque la fruta y las hojas de menta en palillos de dientes. Puede servir mini brochetas ya preparadas en una fuente o tabla para queso y otros aperitivos.

Palos de madera Fackelmann 5. Beber con sandía o margarita de sandía

Ingredientes:

Preparación:

Mezclar los trozos de sandía y frotarlos. Vierta el hielo picado en la mitad de la coctelera. Gastamos la siguiente mitad en sandía licuada, tequila, licor de naranja y zumo recién exprimido de media lima. ¡Mezclamos todo correctamente! Humedezca el borde del vaso con zumo de limón y sumérjalo en sal, gracias a lo cual el vaso estará originalmente «helado». Vierta con cuidado la bebida en vasos de margarita.

Coctelera Lux bartender
Copas de margarita real

Las recetas de aperitivos de sandía son realmente simples y rápidas de hacer, ¡y muy sabrosas y refrescantes al mismo tiempo! Los próximos días calurosos son una gran oportunidad para probarlos en tu propia cocina. 😉

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